21.09 - 18:48

Предвестники родов


 

Женщины, которым предстоит родить ребенка первый раз часто задаются вопросом: «А как я узнаю, что роды начинаются?» На самом деле о том, что скоро наступят  роды вы можете узнать примерно за неделю-две. Примерно после 38 недели беременности насупает предродовой период, в это время ваш организм активно готовится к родам, появляются предвестники родов и первые нерегулярные схватки.К предвестникам родов можно отнести:Тянущие боли внизу живота и в пояснице, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Они появляются за 3-4 недели до родов. Эти ощущения вызваны  давлением со стороны ребенка, а также увеличением растяжения кресцово-подвздошной соединительной ткани. Чтобы облегчить неприятные ощущения, можно носить дородовой бандаж и больше отдыхать

Ложные схватки Они появляются за 3-4 недели до родов.  Если схватки единичны, их частота и интенсивность не увеличиваются, значит, вам рано беспокоиться – скорее всего, они ложные. Если же в схватках прослеживается определенная закономерность, они появляются с регулярностью несколько раз в час и длятся в среднем 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша – скоро начнутся роды.Опущение живота Это происходит за счет опускания предлежащей части плода ко входу в малый таз.

У первородящих это наблюдается за 2-3 недели до родов, у женщин, которые рожают не первый раз это может случаться накануне родов. Вы можете заметить, что стало легче дышать и уменьшились неприятные ощущения в желудке.Изменение аппетита Перед родами часто у женщин меняется аппетит, кушать хочется меньше. Прислушайтесь к своему организму и не нагружайте его лишним количеством еды.Уменьшение массы тела Перед родами женщина перестает набирать вес и даже может похудеть на 1-2 кгПовышенная возбудимость матки Матка начинает все сильнее реагировать на любые раздражители. Очень часто еще за 5-6 недель до родов возникают тонические напряжения матки. Сначала 1-2, затем 3-4 раза в неделю, а ближе к родам и 1-2 раза в день матка может сильно напрягаться. При этом она становится твердой. Это напряжение присутствует довольно продолжительное время.Как понять, что роды начались?Отхождение слизистой пробки Слизистая пробка сохраняет канал шейки матки закрытым и отходит после начала маточных сокращений. Вы можете заметить выделение буроватой слизи, это может произойти за неделю до родов, но чаще всего слизистая пробка отходит За 1-3 суток или несколько часов до родов. При появлении ярко-красной крови или отхождении слизистой пробки раньше, чем за две недели до предполагаемого срока родов, тебе следует немедленно обратиться к врачу.Излитие околоплодных водВоды могут отойти либо до начала родов, либо в период раскрытия матки. Большое значение имеет цвет околоплодных вод. В норме они бесцветные. Изменение их цвета на зеленоватый или коричневатый означает, что по какой-то причине у ребенка возникло кислородное голодание и его испражнения – меконий – попали в околоплодные воды. Если воды отошли, вам стоит поторопиться в больницу. Многие врачи считают, что после отхождения околоплодных вод роды должны произойти в течение суток, поскольку повышается риск проникновения инфекции.Схватки Настоящие родовые схватки должны повторяться с некоторой периодичностью, например, каждые 15–20 минут (возможна и иная периодичность). Это и отличает их от ложных схваток. Постепенно интервалы уменьшаются до 3-4 минут. Схватки могут быть очень сильными, но далеко не всегда болезненными. В некоторой степени это напоминает боли при месячных. При этом может болеть как живот, так и поясница.Вы с нетерпение ждете, когда же начнутся роды, можете при этом испытывать некую тревогу, но не стоит бояться. Ничего особенно страшного в родах нет. Природа обо всем позаботилась, поэтому просто постарайтесь немного расслабиться и побольше отдыхать, чтобы в самый ответственный момент  у вас было много сил, и вы смогли в полной мере насладиться появлением на свет своего маленького чуда

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Типы диет — выбираем свою

Типы диет, пожалуй, интересуют тех, кто вдумчиво подходит к похудению и не намерен скакать с одной невкусной диеты на другую.
Подробнее »»

Выход из диеты

Чтобы справиться с лишним весом, нужно сидеть на диете. Это требует огромного усилия воли. Но еще больше воли необходимо для того, чтобы после диеты не «сорваться» и не набрать вес снова, перейдя к прежнему рациону. Чтобы сохранить вес в норме, нужно знат
Подробнее »»

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

Лекарство от астмы помогает при хронической крапивнице

Недавно было установлено, что омализумаб, распространенное лекарство против астмы, эффективно при хронической рецидивирующей крапивнице и сильном кожном зуде у детей и взрослых.
Подробнее »»

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 12:48

Виртуальная колоноскопия - описание, риски и результаты колоноскопии

Виртуальная колоноскопия – это особый вид рентгенологического исследования толстого кишечника и прямой кишки.
Подробнее »»

21.10 - 12:35

Фармакогеномика и здоровье

Современные массовые лекарственные препараты спасают миллионы жизней каждый год.
Подробнее »»

21.10 - 12:08

Оксисайз: худеем с Мариной Корпан

Оксисайз – новая модная дыхательная гимнастика для похудения. Эта методика завоевала весь мир, а у нас известна благодаря программе «Худеем с Мариной Корпан».
Подробнее »»

21.10 - 10:34

Какое упражнение лучше всего тренирует головной мозг?

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), США, выявили по-настоящему действенное упражнение, способное улучшить показатели внимания и памяти
Подробнее »»

21.10 - 10:06

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

О том, как правильно ухаживать за кожей в преддверии холодов, рассказывает skincare-эксперт, генеральный директор компании Старлит Груп Татьяна Таран
Подробнее »»

21.10 - 09:32

Врач: Свежесть и витаминную ценность яблок можно определить по запаху

Наиболее полезными являются яблоки, выращенные в регионе их продажи, при этом определить их свежесть, наличие вредных веществ и витаминную ценность можно по аромату.
Подробнее »»

21.10 - 09:07

Лук и чеснок: почему их нужно употреблять

Польза чеснока для здоровья
Подробнее »»

21.10 - 08:01

6 советов, как легко контролировать свой аппетит

Теперь чувство голода не будет настигать вас в самый неподходящий момент.
Подробнее »»

20.10 - 23:32

Лечебное голодание

Многочисленные сторонники лечебного голодания как метода оздоровления организма приписывают воздержанию от пищи практически чудесные свойства.
Подробнее »»

20.10 - 22:29

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

20.10 - 21:48

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

20.10 - 21:28

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

20.10 - 21:08

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

20.10 - 20:48

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»

20.10 - 20:28

Секреты похудения

Секреты похудения на самом деле существуют. Парадокс в том, что вы давно их знаете, если прочитали хотя бы несколько журналов и заглянули на пару-тройку сайтов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...