21.09 - 16:08

Многоразовые подгузники: какие они бывают


 

Многим мамам по разным причинам приходится пользоваться многоразовыми подгузниками. Кто-то выбирает их ради экономии, кто-то из желания не загрязнять окружающую среду тоннами использованных одноразовых подгузников, у чьего-то ребенка такая чувствительная кожа на попке, что никакие «памперсы» невозможно использовать без появления опрелостей. Не обошлись без тканевых подгузников и мы.


В поисках решения проблемы опрелостей (различные мази и ванны давали лишь кратковременный результат) и по мере роста малышки нам пришлось перепробовать разные варианты. Оказалось, что многоразовых подгузников существует множество видов, каждый со своими плюсами и минусами.


Классические марлевые подгузники


Мое знакомство с многоразовыми подгузниками началось с классических марлевых, которыми пользовались еще наши бабушки и, возможно, их бабушки тоже. Эти подгузники представляют собой сложенную в несколько слоев марлю размером примерно 45х45 см, обстроченную по краям оверлоком или зигзагом. Такие подгузники легко сшить самим, а можно недорого купить в магазине товаров для новорожденных.
Готовый подгузник складывается в три слоя – получается прямоугольник, который подкладывается под попу ребенка и… здесь включается материнская фантазия: как его закрепить на ребенке? Я поначалу пробовала фиксировать широкой резинкой на липучке, но она вызывала раздражение кожи у малыша, пришлось отказаться от этого способа и обратиться за советом к опытным мамам старшего поколения. Оказалось, что обычно такие подгузники толком ничем и не фиксируют – на них просто сверху надевают штанишки или плотно запеленывают пеленкой ножки ребенка.
Преимущество этих подгузников – дешевизна и доступность.
Слабое же место – плохая фиксация на малыше. В штанишках такие подгузники могут сбиваться и смещаться в сторону. Пеленка фиксирует подгузник лучше, но ведь детки быстро вырастают, им нужно двигать ручками и ножками, и, рано или поздно, придется отказаться от пеленания малыша, а значит и от такого способа закреплять подгузник. К тому же немало мам, которые сегодня вовсе отказываются от пеленания и предпочитают с первого дня одевать своих чад в одежду, которая не сковывает их движений.
К минусам этих подгузников можно также отнести их малую влагоемкость. Если малыш хотя бы один раз пописал, то нужно менять не только подгузник, но и штанишки (или пеленку, в которую он был завернут), и простынку на кровати. Правда, эту проблему частично можно решить, если увеличить толщину подгузника. Каким образом? Использовать не марлю как основу, а байку или фланель – она толще и сможет впитать больше. Также в качестве подгузника можно использовать обычную ситцевую пеленку, сложенную в несколько раз, чтобы получился прямоугольник примерно 12х45 см. И хоть у этого вида многоразовых подгузников немало минусов, все же он самый распространенный, им пользовались, пользуются и, наверное, будут пользоваться многие мамы.
Треугольный тканевый подгузник
Подгузники этого вида мамы делают из пеленок, желательно квадратных. Пеленку нужно сложить треугольником, положить под ребенка широкой стороной треугольника вверх, нижний угол сложенной пеленки провести между ножек малыша и положить на животик, а боковыми концами зафиксировать подгузник на туловище ребенка.
Несомненным достоинством этого вида подгузника является то, что нет необходимости в чем-то дополнительном, что закрепляло бы его на ребенке. Это дает также возможность держать малыша в одном подгузнике безо всякой одежды. Например, во время кормления это позволит сохранить контакт «кожа к коже» и даст возможность поглаживать ребеночка, не боясь при этом быть испачканным «детскими неожиданностями».
Но хоть такой подгузник и фиксируется на ребенке, держится он не очень прочно. И по мере роста малыша, чем активнее ребенок двигается, тем быстрее спадает подгузник.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»

25.09 - 17:06

Как контрацептивы влияют на сексуальные предпочтения

Противозачаточные таблетки позволяют даме «учуять» гомологичные гены мужчины
Подробнее »»

25.09 - 16:39

Как простить обидчика, который не сожалеет о содеянном: пять способов

Работайте над тем, чтобы отпустить прошлое, даже если это будет один маленький шаг за раз.
Подробнее »»

25.09 - 16:06

Роль одного гена в эволюции человеческого бега

Ваши клетки готовы пробежать марафон, даже если вы – нет.
Подробнее »»

25.09 - 15:38

ОРЗ и ОРВИ: в чем их различия 

Обе эти группы заболеваний в просторечии принято называть «простудой». У них и симптоматика зачастую очень схожая: болит и першит горло, часто присутствует сухой либо мокрый кашель, нос заложен, температура тела повышается, человек чувствует вялость, упад
Подробнее »»

25.09 - 15:09

Диетологи назвали самую опасную диету

Определен самый опасный тип питания
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Какая вода полезная для здоровья

Вода необходима для эффективного функционирования нашего организма. Наше тело состоит из неё на 60-70%.
Подробнее »»

25.09 - 14:01

Назван новый свадебный тренд

Этот элемент делает платье намного комфортнее и практичнее
Подробнее »»

25.09 - 13:20

Из-за редкой болезни американка не может есть

Несколько лет подряд она съедала всего один крекер в день.
Подробнее »»

25.09 - 13:01

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Подробнее »»

25.09 - 12:28

Синдром все сама: как научиться просить и принимать помощь

Одной из причин, почему многие не просят помощи, является то, что они просто не умеют это делать.
Подробнее »»

25.09 - 12:09

Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...