20.09 - 22:29

Эстрогены и синдром беспокойных ног


 
Сотрудники Института психиатрии им. Макса Планка в Мюнихе, Германия, показали, что повышение концентрации эстрогенов в крови играет важную роль в активации патофизиологических механизмов синдрома беспокойных ног (СБН) у беременных.

Основывается данное заключение на проведенном учеными исследовании, в которое вошли десять беременных женщин, страдающих СБН, и девять здоровых беременных — в качестве контрольной группы. Участницы регулярно сдавали кровь для проведения анализов и проходили полисомнографическое исследование в последнем триместре беременности и на протяжении последующих после родов трех месяцев. Кроме того, у них оценивалось субъективное качество сна — при помощи вопросников.

Восемь из десяти пациенток с СБН указали, что страдали им еще до беременности, у всех десяти наступление беременности было связано с увеличением тяжести страдания.

Согласно полученным данным, у женщин с СБН во время беременности наблюдается существенно более высокий уровень эстрадиола в крови (34.211 пг/мл против 25.475 пг/мл в контрольной группе, p<0.05). Уровни прочих относящихся к беременности гормонов существенно не отличались. У пациенток с СБН отмечено большее количество периодических движений конечностей по сравнению с контрольной группой до и после родов (p<0.05), при этом их число после родов снижалось (p<0.05). СБН — это сенсомоторное расстройство, характеризующееся неприятными ощущениями в нижних конечностях, которые появляются в покое (чаще в вечернее и ночное время), вынуждают больного совершать облегчающие их движения и часто приводят к нарушению сна. Главный и характерный симптом у больных с СБН — испытываемое ими неприятное, часто трудно поддающееся описанию (и не менее трудно передаваемое и объяснимое другому человеку, врачу) ощущение, что ногами (или одной ногой) непременно нужно подвигать. Симптомы уменьшаются частично или полностью при движениях.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Бикини дизайн: совершенствуем себя

Стремление к совершенствованию красоты своего тела возникло, наверно, с того момента, как появились мужчина и женщина. Или, еще точнее - две женщины. Диеты, физические упражнения – это одна сторона медали, другая – это украшения.
Подробнее »»

Рак - это болезнь одиночества

Многие из вас знают, что рак долгое время был моей личной, нашей семейной проблемой.
Подробнее »»

7 вредных привычек, которые приводят к появлению акне

Если ты уже давно вышла из подросткового возраста, а угри не проходят, возможно, дело вовсе не в гормонах, а в твоих привычках.
Подробнее »»

Кожура яблок может спасти от смертельной болезни

Американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.
Подробнее »»

Варикозное расширение вен: причины и последствия

Диагноз «варикозное расширение вен нижних конечностей» настолько распространенный, что люди не уделяют заболеванию необходимое внимание.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 09:30

Диетологи раскритиковали молочную диету Ким Кардашьян

Диетологи раскритиковали методы похудения Ким Кардашьян, о которых она с радостью рассказывает в микроблоге Instagram.
Подробнее »»

22.01 - 09:05

Корь продолжает косить запорожцев

Дети и взрослые продолжают болеть корью.
Подробнее »»

22.01 - 08:10

Медики назвали самый полезный для здоровья десерт

Обычно полезной сладостью называют шоколад, но помимо него, как выяснилось, в рацион питания нужно обязательно включить мармелад.
Подробнее »»

21.01 - 23:32

Какие продукты поддержат защитные силы организма

Обратившись к специалистам, мы составили список продуктов, которые способны активизировать или, наоборот, ослабить наши защитные силы.
Подробнее »»

21.01 - 22:29

Как правильно пить: до еды или после

Для многих из нас актуален вопрос - как правильно пить, после еды или до еды? Вода – это, пожалуй, единственный компонент в природе, без которого не может существовать ничто живое на земле. Даже без еды живое существо может обойтись до нескольких недель.
Подробнее »»

21.01 - 21:48

Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практич
Подробнее »»

21.01 - 21:28

Полезные советы о разгрузочных днях

Наверняка, многие из вас слышали о пользе разгрузочных дней. Они могут способствовать не только избавлению от лишних килограммов, но и улучшению общего состояния организма.
Подробнее »»

21.01 - 21:08

Отбеливание зубов: вредно или полезно

Белоснежная улыбка в последнее время стала показателем здоровья, красоты и респектабельности. В большей степени благодаря голливудским стандартам красоты, не зря же говорят – голливудская улыбка.
Подробнее »»

21.01 - 20:48

Как правильно набрать вес

Несмотря на моду на худобу, есть люди, которые стремятся набрать вес. Это могут быть спортсмены, актеры и просто люди, считающие себя слишком худыми. Им помогут специальные способы набора веса.
Подробнее »»

21.01 - 20:28

Целебные свойства ягод и листьев черники

Маленький куст черники обладает огромным запасом полезных веществ. Отвары и настои из ягод и листьев этого растения повысят зрение, избавят от кашля, колик в желудке, головной боли, обогатят организм витаминами.
Подробнее »»

21.01 - 20:08

Морковь: не только вкусно, но и полезно

Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлемент
Подробнее »»

21.01 - 19:48

Что известно о пластике груди

Красивая и высокая грудь — предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
Подробнее »»

21.01 - 19:28

Принцип пирамиды: худеем правильно

Принцип пирамиды — не новость в мире здорового питания. Идея разделить продукты на разные группы и распределить их по мере предпочтения появилась еще в начале XX века.
Подробнее »»

21.01 - 19:08

Идеальный загар – доступная роскошь

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осен
Подробнее »»

21.01 - 18:48

Необходимость витамина D для новорожденных детей

Детское здоровье очень хрупкое и зависит от множества составляющих элементов, среди которых в том числе и витаминный баланс. Особенно актуальной в сезон дефицита солнца становится проблема нехватки витамина D, потребность детского организма в котором очен
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...