18.09 - 20:08

Естественные методы планирования беременности


 

Принципы естественного планирования беременности основаны на определении у женщины периода овуляции. Суть этих методов — исключение половых контактов в периоды наиболее вероятного наступления беременности. «Опасными» считаются день овуляции (когда зрелая, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника) и 2—4 дня перед ее наступлением. Сперматозоиды, нахо¬дящиеся в родовых путях женщины, имеют способность к оплодотворению в течение 2—4 дней; яйцо (яйцеклетка) погибает через 24 часа, если оплодотворение не произошло. Периодическое воздержание не вредит ни одной человеческой функции, но может оказаться достаточно тягостным.

Проверенному веками естественному методу предохранения — прерванному половому акту — сильно доверять не стоит. Эффективность этого метода предохранения составляет 70—80 % при условии, что у полового партнера нет проблем с контролированием семяизвержения. Стоит Отметить, что все ужасы о неврозах после прерванного полового акта научно не доказаны.

Знание времени, когда наступает овуляция, позволяет женщине запланировать желаемое зачатие.



Что такое календарный метод?

Календарный метод(методика Огино— Кнауса) основан на периодическом половом воздержании в зависимости от менструального цикла. Этот метод определяет запрещенный период на основании сложных вычислений по данным о продолжительности цикла в последние 12 месяцев. К полученной в итоге цифре добавляется несколько дней резерва — как гарантия безопасности. И чем нерегулярнее циклы, тем длиннее должен быть период воздержания. Этот метод имеет весьма ограниченную эффективность: все кропотливые вычисления могут подвести, если овуляция произойдет преждевременно или задержится — например, из-за стресса. В настоящее время календарный метод расценивают скорее как способ регулирования рождений, а не как настоящее средство предохранения от беременности.



Что такое температурный метод?

Температурный метод основан на определении дня овуляции с помощью графика изменения температуры тела. Методика состоит в измерении ежедневно утром, в течение 2—3 половых циклов, одним и тем же термометром, лежа в постели, температуры тела во влагалище или в прямой кишке. Изменение температуры тела свидетельствует об овуляции. Ее повышает прогестерон, выделяемый после овуляции желтым телом. День овуляции — это день самой низкой температуры перед ее прыжком. Иногда температура тела повышается не стремительно, а постепенно (речь идет в норме о десятых долях градуса). После овуляции вторая часть температурной кривой, называемая плато, показывает продолжительность существования желтого тела. Более короткое плато свидетельствуют о наличии у женщины плохой овуляции.

Половой акт запрещен до третьего дня после повышения температуры тела, т.е. до третьего дня после овуляции. Эффективность этого метода предохранения — 75 %. Стоит также отметить его «суровость» — период воздержания, предлагаемый по температурной методике, очень длительный (практически вся первая половина цикла и два первых дня следующей фазы). В то же время в силу высокой информативности температурную методику используют при дополнительных обследованиях по поводу предполагаемого бесплодия.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»

16.08 - 06:05

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится.
Подробнее »»

16.08 - 05:27

Ребенок врет. Что делать родителям?

Стоит ваш ребенок перед вами и, глядя на вас широко раскрытыми глазами, честно – честно — пречестно врет.
Подробнее »»

16.08 - 05:04

Дмитрий Комаров назвал страны с самыми счастливыми людьми

Они живут с легким сердцем.
Подробнее »»

16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

15.08 - 22:07

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

15.08 - 21:29

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

15.08 - 21:01

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...