18.09 - 13:28

Иглорефлексотерапия: советы


 

Важную роль в нетрадиционной медицине играет иглорефлексотерапия и другие методы воздействия на акупунктурные точки.



Аменорея и олигоменорея



Применяемые точки: VII23п, ХII4п, VII25п, II16с, III29ж, II4р, IV10н, IV6н, VIII5н, VII60н. Процедуры ежедневные. В точках живота и поясницы используют второй вид тормозного метода. При скудной менструации иглоукалывание начинают проводить в предменструальный период (за 2—3 дня до менструаций), а при отсутствии — в любое время. При задержке менструаций следует начинать с точки II4р или IV6н. Иногда достаточно одной-двух процедур в эти точки. Обычно проводят 1—2 курса по 10 дней с недельным перерывом между курсами лечения.



Гиперполименорея



Применяемые точки: III29ж, I5р, ХII1н, IV6н, VIII8н, VIII10н, VII40н. Лечение проводят во время менструации. Используют первый или второй варианты возбуждающего метода при укалывании точек в нижней части живота. В точках на нижних конечностях (IV6н) укалывание проводят по первому или второму варианту тормозного метода. Процедуры делают вначале на ногах, затем на нижней части живота. При больших потерях крови по возможности рекомендуется иглотерапию сочетать с другими методами лечениями.



Меноррагия и нарушения менструального цикла



Применяемые точки: VII23п, Х3р, VIII12ж, VII10ш, III29ж, ХI41н, III36н, IV9н, VIII8н, VIII14ж, IV6н, ХII8н, ХII9н, ХI26ж, VIII2н, VIII6н, IV8н, ХI39н.



Для устранения предменструальных болей рекомендуется применить укол в точки: VIII14ж, IV6н, II4р, ХI39н. Используют первый вариант тормозного метода. При регулярном менструальном цикле лечение начинают за 5—7 дней до начала месячных и проводят до 10 процедур на курс, 1 курс в месяц.



Для полного устранения болевого синдрома необходимо провести 2—3 курса. При нарушении менструального цикла следует начинать уколы в точках ХIV3ж, ХIV14ж, в сочетании с точкой IV6н или III36н, используя первый вариант тормозного метода.



Дисменорея



Применяемые точки: II4р, ХIV4ж,VIII14ж, VIII12ж, IV9н, IV6н, IV8н, ХIII4п, ХII11н. Сочетание точек: IV6н и VII14с; IV9н и III29ж.



В зависимости от силы боли применяют второй или первый вариант тормозного метода. Обычно процедуры начинаются за день до ожидаемой менструации и продолжают ежедневно в течениу 7 дней.



Одним из сопутствующих иглорефлексотерапии методов является прижигание. Его суть состоит в воздействии теплом на точку, чтобы вызвать ответную реакцию организма. Для прижигания чаще всего импользуют высушенные и перетертые в трут листья полыни, из которых делают конусы или набивают полынные сигареты.



Существуют два способа прижигания



Прижигание с помощью полынных конусов (прямое и опосредованное): а) прямое прижигание — прижигание до степени ожога и согревающее прижигание; б) опосредованное прижигание — через пластины имбиря, чеснока и т. д.



Прижигание полынными сигаретами: а) прижигание при неподвижной сигарете; б) прижигание с круговыми движениями сигаретой; в) «клюющее» прижигание (с приближением и удалением сигареты от кожи).



В клинической практике часто применяют иглоукалывание и прижигание в сочетании друг с другом, при этом используются акупунктурные точки, которые показаны для иглорефлексотерапии. Существует также метод уколов с теплом (подогрев игл). Используются три способа подогрева игл:



укол иглой в точку производят сквозь зажженный полынный конус на прокладке, наложенной на месте точки;



укол производят иглой, на ручку которой насаживают небольшой отрезок сигареты, зажигаемой после попадания иглы в точку;



к ручке введенной в точку иглы подносят зажженную полынную сигарету, вызывая в ней тепло, которое по стержню иглы проникает вглубь. Таким образом восстанавливают проходимость энергии в главных миридианах, активизируют ее циркуляцию в поперечных меридианах.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

21.10 - 16:08

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

21.10 - 15:48

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

21.10 - 15:28

Дифтерия глотки - причины и симптомы, лечение и профилактика дифтерии глотки

Дифтерия глотки – это острое воспалительное заболевание, вызываемое дифтерийной палочкой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...