18.09 - 13:28

Иглорефлексотерапия: советы


 

Важную роль в нетрадиционной медицине играет иглорефлексотерапия и другие методы воздействия на акупунктурные точки.



Аменорея и олигоменорея



Применяемые точки: VII23п, ХII4п, VII25п, II16с, III29ж, II4р, IV10н, IV6н, VIII5н, VII60н. Процедуры ежедневные. В точках живота и поясницы используют второй вид тормозного метода. При скудной менструации иглоукалывание начинают проводить в предменструальный период (за 2—3 дня до менструаций), а при отсутствии — в любое время. При задержке менструаций следует начинать с точки II4р или IV6н. Иногда достаточно одной-двух процедур в эти точки. Обычно проводят 1—2 курса по 10 дней с недельным перерывом между курсами лечения.



Гиперполименорея



Применяемые точки: III29ж, I5р, ХII1н, IV6н, VIII8н, VIII10н, VII40н. Лечение проводят во время менструации. Используют первый или второй варианты возбуждающего метода при укалывании точек в нижней части живота. В точках на нижних конечностях (IV6н) укалывание проводят по первому или второму варианту тормозного метода. Процедуры делают вначале на ногах, затем на нижней части живота. При больших потерях крови по возможности рекомендуется иглотерапию сочетать с другими методами лечениями.



Меноррагия и нарушения менструального цикла



Применяемые точки: VII23п, Х3р, VIII12ж, VII10ш, III29ж, ХI41н, III36н, IV9н, VIII8н, VIII14ж, IV6н, ХII8н, ХII9н, ХI26ж, VIII2н, VIII6н, IV8н, ХI39н.



Для устранения предменструальных болей рекомендуется применить укол в точки: VIII14ж, IV6н, II4р, ХI39н. Используют первый вариант тормозного метода. При регулярном менструальном цикле лечение начинают за 5—7 дней до начала месячных и проводят до 10 процедур на курс, 1 курс в месяц.



Для полного устранения болевого синдрома необходимо провести 2—3 курса. При нарушении менструального цикла следует начинать уколы в точках ХIV3ж, ХIV14ж, в сочетании с точкой IV6н или III36н, используя первый вариант тормозного метода.



Дисменорея



Применяемые точки: II4р, ХIV4ж,VIII14ж, VIII12ж, IV9н, IV6н, IV8н, ХIII4п, ХII11н. Сочетание точек: IV6н и VII14с; IV9н и III29ж.



В зависимости от силы боли применяют второй или первый вариант тормозного метода. Обычно процедуры начинаются за день до ожидаемой менструации и продолжают ежедневно в течениу 7 дней.



Одним из сопутствующих иглорефлексотерапии методов является прижигание. Его суть состоит в воздействии теплом на точку, чтобы вызвать ответную реакцию организма. Для прижигания чаще всего импользуют высушенные и перетертые в трут листья полыни, из которых делают конусы или набивают полынные сигареты.



Существуют два способа прижигания



Прижигание с помощью полынных конусов (прямое и опосредованное): а) прямое прижигание — прижигание до степени ожога и согревающее прижигание; б) опосредованное прижигание — через пластины имбиря, чеснока и т. д.



Прижигание полынными сигаретами: а) прижигание при неподвижной сигарете; б) прижигание с круговыми движениями сигаретой; в) «клюющее» прижигание (с приближением и удалением сигареты от кожи).



В клинической практике часто применяют иглоукалывание и прижигание в сочетании друг с другом, при этом используются акупунктурные точки, которые показаны для иглорефлексотерапии. Существует также метод уколов с теплом (подогрев игл). Используются три способа подогрева игл:



укол иглой в точку производят сквозь зажженный полынный конус на прокладке, наложенной на месте точки;



укол производят иглой, на ручку которой насаживают небольшой отрезок сигареты, зажигаемой после попадания иглы в точку;



к ручке введенной в точку иглы подносят зажженную полынную сигарету, вызывая в ней тепло, которое по стержню иглы проникает вглубь. Таким образом восстанавливают проходимость энергии в главных миридианах, активизируют ее циркуляцию в поперечных меридианах.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...