15.09 - 12:28

Если в животе частенько «урчит»


 
Дисбактериоз стал настолько привычным диагнозом, что рассматривается практически как норма. Да и как при нашей жизни добиться, чтобы полезных бактерий в организме было достаточное количество, а вредных вообще не было.

Количество и качество пищи отражается на состоянии нашего кишечника и, как следствие, на самочувствии. Давно не секрет, что цивилизованный человек ест слишком много, и кишечник порой не справляется с поставленной задачей. Излишки пищи способствуют образованию патогенной микрофлоры. Также недобрую службу служат антибиотики, убивающие все живое. Если прием таблеток и самолечение для вас — нечто само собой разумеющееся, отследите состояние своего кишечника после приема лекарств, особенно антибиотиков. Если врач, прописавший вам препараты, нарушающие микрофлору кишечника, не назначает последующее лечение по ее восстановлению, задумайтесь об этом. Организм многое прощает, но до поры, до времени. Если в животе частенько «урчит», после приема пищи вы плохо себя чувствуете и тянет поспать, неустойчивый стул и метеоризм стали обычным делом, нужно срочно пересматривать свой рацион. Все поправимо, и совсем необязательно глотать таблетки.

Основу вашего рациона должны составлять следующие блюда и продукты:

  • нежирные кисломолочные (кефир, простокваша, свежий творог);
  • супчики на воде, а не на бульоне;
  • отварная рыба, паровые котлеты в рубленом виде с добавлением в фарш риса вместо хлеба.

Пить можно крепкий чай, кофе, какао, отвар черной смородины и черники, кисели. Ограничить себя придется в красном мясе и соли. В качестве хлеба — белые сухарики, па гарнир — преимущественно каши. Питание должно быть дробным — 5-6 раз в день.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть дома: 4 способа

Для многих проблема лишнего веса актуальна. На дорогостоящие процедуры у большинства людей, как правило, денег нет. Поэтому приходится совершенствовать фигуру в домашних условиях. А это совсем непросто.
Подробнее »»

Как похудеть во сне

Когда мы, наконец, преодолев лень, решаем заняться своей внешностью, в ход идут самые радикальные меры. Это диеты, заставляющие нас видеть сны о еде, изнуряющие занятия спортом и так далее. Мы из одной крайности впадаем в другую, забывая, что все хорошо в
Подробнее »»

4 признака плохой диеты

С тех самых пор, как человек стал беспокоиться о своей внешности и здоровье, придумано великое множество диет. Диету необходимо подбирать в соответствии с особенностями вашего организма. Не все диеты подходят именно вам. Некоторые не подходят в связи с ва
Подробнее »»

Образованные люди живут дольше — ученые

Чем больше человек образован, тем выше его шансы прожить долгую жизнь, считают британские учёные
Подробнее »»

Диетолог: Красный перец притупляет чрезмерный аппетит

При склонности к лишнему весу и чрезмерному аппетиту специалисты рекомендуют использовать при приготовлении блюд красный перец и отдавать предпочтение именно этой специи для придания продуктам вкуса.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 10:04

7 причин добавить имбирь в осенний рацион

Лечебные свойства корня имбиря были описаны в работах Гиппократа, Авиценны и Конфуция
Подробнее »»

22.10 - 09:00

Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях

Ученые из Корнеллского университета (Нью-Йорк, США) рассказали, как распознать ложь в текстовых сообщениях.
Подробнее »»

22.10 - 08:06

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

21.10 - 23:32

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

21.10 - 22:29

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

21.10 - 21:48

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

21.10 - 21:28

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

21.10 - 20:48

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...