13.09 - 17:48

Препараты, применяемые для иммунокоррекции


 

Иммуноглобулин человека нормальный для внутривенного введения. Иммуноглобулины — это белки, по своей функцио-нальной активности являющиеся антителами. Молекула иммуноглобулина человека содержит две идентичные легкие и две идентичные тяжелые цепи. Тяжелые полипептидные цепи имеют 5 вариантов, которым соответствуют 5 структурно и функционально различных классам иммуноглобулинов: IgG, IgA, IgM, IgD, IgE, обусловливающих активацию комплемента, фагоцитоз и антителоопосредованную цитотоксичность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Первыми в ответ на внедрение антигена (микроба) синтезируются иммуноглобулины класса М. Они выполняют защитную функцию в начальной фазе развития инфекционного процесса, уничтожая бактерии, способствуя более быстрому захватыванию и перевариванию их фагоцитами и нейтрализуя микробные токсины.

Препарат получают от здоровых доноров, выпускают во флаконах по 25 мл, вводят 1 раз в неделю, курс — 2 инъекции.



Левамизол (декарис) — синтетический иммуномодулятор. Это кристаллическое вещество, левовращающий изомер тетра-мизола, не оказывающий прямого влияния на бактерии, вирусы, грибы, но обеспечивающий устойчивость организма к бактериальной и вирусной инфекции, особенно при состоянии иммунной депрессии. Он оказывает положительное влияние лишь на больных со средневыраженной степенью иммунологической недостаточности. Под влиянием левамизола происходит более раннее переключение синтеза IgM на IgG с нарастанием концентрации всех основных классов иммуноглобулинов, а также С3 и С^-компонентов комплемента. Иммуностимулирующее действие левамизола проявляется в полной мере лишь при определенных оптимальных концентрациях препарата. Показанием к применению являются случаи затяжного течения мастита, протекающего на фоне снижения активности клеточного иммунитета в случаях недостаточной эффективности антибиотикотерапии в послеоперационном периоде. Побочные действия левамизола известны, они исчезают после отмены препарата. Форма выпуска — таблетки (в 1 таблетке 150 мг). Применяется внутрь по 1 таблетке через день. Всего на курс лечения 3 таблетки (за 6 дней).



В последние годы в комплексном лечении гнойных заболеваний, в том числе и мастита, применяется отечественный препарат из группы сульфопиримидиновых производных — диуцифон. Иммунокорригирующий эффект этого препарата носит разноплановый характер и зависит в первую очередь от исходного уровня показателей иммунологической реактивности. Диуцифон избирательно стимулирует регуляторную функцию Т-лимфоцитов, увеличивая их способность секретировать один из центральных медиаторов иммунной системы — интерлейкин-2, усиливает активность NK-клеток. При тяжелой и средней степени иммунной недостаточности к 7-м суткам после первого введения препарата отмечается повышение уровня Т-лимфоцитов-хелперов с постепенным увеличением абсолютного количества лимфоцитов и одновременным снижением количества нулевых клеток. Положительная динамика показателей иммунитета обычно сочетается с лучшением клинического течения заболевания. Препарат малотоксичен, форма выпуска — плотно закупоренные стеклянные флаконы, содержащие 200 мг сухого стерильного вещества, или капсулы, содержащие 200 мг действующего вещества. Применяют парентерально и per os. Для парентерального применения содержимое флакона разводят в 10 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида. Для полного растворения препарата флакон помещают в емкость с водой, нагретой до 80—90 °С, встряхивают, дают остыть и вводят внутримышечно. Курс лечения состоит из 3—4 инъекций препарата, который вводят через день.



Тактивин — нетоксичный препарат полипептидной природы, выделенный из тимуса телят. Наиболее активной его фракцией, которая используется в клинике, является АФТ-6 (активирующий фактор тимуса-6). Доказано, что препарат оказывает влияние на дифференцировку и созревание Т-клеток. Тактивин используют для относительно быстрой коррекции Т-системы иммунитета. Эффект иммунокоррекции отмечается уже в 1-е сутки, достигая максимума на 7—10-й день. Препарат нормализует количественные и функциональные показатели Т-системы иммунитета, увеличивает выработку медиаторов, активирует функцию Т-хелперов и Т-киллеров, повышает способность лимфоцитов к РБТЛ, стимулирует продукцию лим-фокинов, в том числе интерферона. Эффект от применения тактивина при различной тяжести лечения хирургической инфекции неодинаков и зависит от исходных показателей иммунологической реактивности, т.е. от степени выраженности приобретенного иммунодефицита. Тактивин выпускается во флаконах по 1 мл. Вводят подкожно 1 раз в сутки в течение 3—4 дней.



Миелопид — препарат полипептидной природы, получаемый из культуры клеток костного мозга свиней или телят. Препарат стимулирует В-систему иммунитета, усиливает анти-телообразование при действии на зрелые антителообразующие клетки в продуктивной фазе иммунного ответа, способствует восстановлению ряда других показателей гуморального звена иммунитета. Форма выпуска — лиофилизированный порошок в герметически закупоренных флаконах, содержащих 0,003 г препарата. Содержимое флакона разводят непосредственно перед применением в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида. Вводят миелопид подкожно по 0,003 г ежедневно. Курс лечения обычно состоит из 3 инъекций. Длительность лечения и суммарная доза зависят от клинических результатов и показателей иммунного статуса.



В последние годы в медицинскую практику внедрен препарат полиоксидоний, представляющий собой сополимер (N-окиси)-1,4-этиленпиперазина и бромида (N-карбоксиэтил)-1,4-этиленпиперазина. Основной мишенью препарата являются макрофаги, моноциты и нейтрофилы, а главным результатом действия — увеличение фагоцитоза. Он способствует экспрессии HLA-DR-антигенов, повышает ферментативную активность фагоцитирующих клеток, продукцию активных форм кислорода нейтрофилами, моноцитами и макрофагами, а также увеличивает их адгезию и хемотаксис. Выпускается во флаконах, содержащих 6 мг сухого вещества, который растворяют в 2 мл изотонического раствора натрия хлорида и вводят подкожно или внутримышечно 1 раз в сутки. Курс лечения составляет 3—5 дней

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...