13.09 - 09:09

Мед и яблочный уксус — средство от множества болезней


 

Целебные эффекты, оказываемые медом, известны практически каждому. А вот как действует мед в сочетании с необычными компонентами, знают не все.
Непривычное лечение яблочным уксусом и медом на самом деле весьма эффективно. Что лечит мед с яблочным уксусом, какова его польза и как его применяют, давайте узнаем далее.

Влияние на организм

Первое и самое важное качество этого напитка – очищение организма от шлаков. Лечение яблочным уксусом с медом давно уже входит в десятку самых популярных напитков для очищения тела от токсинов. Поэтому уксус с медом показаны, прежде всего, при ожирении, лишнем весе. В первую очередь от такого лечения улучшается работа желудка и всего пищеварительного тракта.
Женщинам полезно пить по утрам этот напиток с целью улучшения состояния кожи. Кроме того, очень хорошо пить его тем, у кого есть большое количество высыпаний, мелких угрей, прыщей. Сначала количество высыпаний может увеличиться, но после приема в течение месяца кожа очистится, станет более свежей. Омолаживающие свойства этого лекарства были замечены очень давно и с тех пор активно используются.

У большинства взрослых людей кровь «закислена» из-за рекордного количества токсинов (или веществ, являющихся отходами). В кислой среде все вирусы и бактерии чувствуют себя, как дома. Потому человек болеет, в крови повышается холестерин, вес растет. Из-за кислой крови современный человек вял, часто страдает от депрессий, не хочет двигаться. И женщины, и мужчины страдают от болезней репродуктивных органов. Всё чаще диабетом заболевают молодые люди.

Как же избавиться от этих неприятностей? Безусловно, есть эффективный способ – пить больше чистой воды по утрам и в течение дня, есть сырые овощи, фрукты, салаты. А кроме регулирования каждодневного рациона можно пить уксусно-медовую воду, свойства которой только облегчат детоксикацию. Яблочный уксус с медом – это еще и бюджетное средство лечения! Согласитесь, проще поддерживать себя в тонусе народным средством, чем лечиться в дорогих клиниках снова и снова.
Напиток, содержащий яблочный уксус и мед, ощелачивает среду кишечника, но в меру. Ровно настолько, чтобы были уничтожены бактерии и продукты распада пищи. При таком лечении лучше всего соблюдать полезный рацион, без жареных продуктов и покупных сладостей. Старайтесь избегать мяса, а если и есть его, то только белое, без жира и приправ. Вред от переедания для человека огромен, поэтому не уповайте лишь на чудодейственный рецепт, творите свое здоровье сами!

Как лечиться?

Практически все напитки для очищения и снижения веса в обязательном порядке пьют натощак. Так, свойства коктейлей проявляются максимально полно. Чтобы эффект был значительным и долговременным, курс лечения должен составлять не меньше 3 месяцев. Если эффект достигнут и вы заметили явные улучшения во внешности и самочувствии, можно сделать перерыв на пару недель. Так организм отдохнет от процесса детоксикации и напиток не причинит вам никакого вреда.

Способ приготовления меда с яблочным уксусом очень прост. Достаточно развести столовую ложку меда в стакане воды, и туда же добавить яблочный уксус в количестве одной столовой ложки. Вода должна быть чистой, родниковой или фильтрованной. Уксус из яблок можно использовать как готовый, так и самодельный. В последнем на порядок больше полезных веществ.

Полезные и лечебные свойства

Полезные свойства уксусно-яблочного напитка делают его универсальным помощником при следующих видах заболеваний:

гипертония;
артрит;
изжога;
повышенная температура;
ожирение;
диабет;
преждевременное старение организма;
запоры;
пищевые отравления;
прыщи и угри;
высокий уровень в крови холестерина.

 

Как видите, яблочный уксус и мед вместе способны творить чудеса. Способ использования с утра всегда один и тот же – натощак, до еды. Так активные вещества уксуса и меда включат ваш организм, эффективнее очистят кровь. Для чего еще полезен напиток? Для блеска волос, прекращения расслаивания ногтей, нормализации газообмена в клетках. После регулярного приема уходит постоянное вздутие живота, колики.

Применение

Пейте напиток трижды в день до еды. Порция воды должна быть именно равной стакану, поскольку на меньшее ее количество будет необходимо меньше уксуса и меда, соответственно тоже. Высчитать точные пропорции трудно, так что пользуйтесь стандартной мерой — 200-250 мл. Время: за полчаса до трапезы. Если прием средства пропустили, не пейте после приема пищи, выпейте жидкость перед следующим походом за стол.

Возможные противопоказания

Не рекомендуется и даже противопоказано пить яблочный уксус с медом тем, у кого серьезные проблемы с кислотностью, есть гастрит или энтероколит. При циррозах, гепатите, лечении антибиотиками и истощении вред от употребления такого напитка очевиден. Подросткам в переходный период данное средство тоже никакой пользы не принесет.

lady.siteua.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

Дифтерия глотки - причины и симптомы, лечение и профилактика дифтерии глотки

Дифтерия глотки – это острое воспалительное заболевание, вызываемое дифтерийной палочкой.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 15:08

Прием кодеина после удаления миндалин может быть опасен

Препараты, содержащие кодеин, не должны использоваться для купирования боли у детей, перенесших тонзилэктомию или аденоидэктомию (операции по удалению небных миндалин или аденоидов).
Подробнее »»

21.10 - 14:48

Обвисание кожи

Обвисание кожи – проблема, с которой сталкиваются большинство успешно похудевших людей. Причем применение «какого-нибудь» крема для тела, равно как и исключительно медленные темпы похудения отнюдь не гарантируют, что ваша кожа не обвиснет.
Подробнее »»

21.10 - 14:28

Типы диет — выбираем свою

Типы диет, пожалуй, интересуют тех, кто вдумчиво подходит к похудению и не намерен скакать с одной невкусной диеты на другую.
Подробнее »»

21.10 - 14:08

Выход из диеты

Чтобы справиться с лишним весом, нужно сидеть на диете. Это требует огромного усилия воли. Но еще больше воли необходимо для того, чтобы после диеты не «сорваться» и не набрать вес снова, перейдя к прежнему рациону. Чтобы сохранить вес в норме, нужно знат
Подробнее »»

21.10 - 13:48

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

21.10 - 13:28

Лекарство от астмы помогает при хронической крапивнице

Недавно было установлено, что омализумаб, распространенное лекарство против астмы, эффективно при хронической рецидивирующей крапивнице и сильном кожном зуде у детей и взрослых.
Подробнее »»

21.10 - 13:08

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

21.10 - 12:48

Виртуальная колоноскопия - описание, риски и результаты колоноскопии

Виртуальная колоноскопия – это особый вид рентгенологического исследования толстого кишечника и прямой кишки.
Подробнее »»

21.10 - 12:35

Фармакогеномика и здоровье

Современные массовые лекарственные препараты спасают миллионы жизней каждый год.
Подробнее »»

21.10 - 12:08

Оксисайз: худеем с Мариной Корпан

Оксисайз – новая модная дыхательная гимнастика для похудения. Эта методика завоевала весь мир, а у нас известна благодаря программе «Худеем с Мариной Корпан».
Подробнее »»

21.10 - 10:34

Какое упражнение лучше всего тренирует головной мозг?

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), США, выявили по-настоящему действенное упражнение, способное улучшить показатели внимания и памяти
Подробнее »»

21.10 - 10:06

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

О том, как правильно ухаживать за кожей в преддверии холодов, рассказывает skincare-эксперт, генеральный директор компании Старлит Груп Татьяна Таран
Подробнее »»

21.10 - 09:32

Врач: Свежесть и витаминную ценность яблок можно определить по запаху

Наиболее полезными являются яблоки, выращенные в регионе их продажи, при этом определить их свежесть, наличие вредных веществ и витаминную ценность можно по аромату.
Подробнее »»

21.10 - 09:07

Лук и чеснок: почему их нужно употреблять

Польза чеснока для здоровья
Подробнее »»

21.10 - 08:01

6 советов, как легко контролировать свой аппетит

Теперь чувство голода не будет настигать вас в самый неподходящий момент.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...