04.09 - 21:08

Выписка из роддома


 

Время выписки из роддома должно определяться в зависимости от состояния матери и ребенка. В частности, политика выписки из стационара не должна определяться лишь критериями массы тела и заживления пупочной ранки ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку.



Вам должны вручить следующие документы:

► обменную карту для женской консультации (копию для детской поликлиники);

► справку о рождении ребенка для предъявления в загсе при получении свидетельства о рождении — первого документа ребенка;

► лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка (обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку);

► прививочный сертификат — проверьте, чтобы в нем были указаны все прививки (БЦЖ — обязательно), на которые вы согласились, иначе в детской поликлинике будут настаивать на повторной вакцинации, считая ее первичной.



Вам должны передать при выходе из роддома:

► комплект просторной верхней одежды;

► бюстгальтер (лучше купить заранее специальный, для кормящих матерей) и прокладки для груди;

► нижнее белье;

► колготки и обувь;

► теплую одежду, если есть необходимость.



Лучше заранее приготовить необходимые вещи, чем негодовать, что муж вместо платья принес юбку без блузки (ладно хоть теплую кофту прихватил!), вместо нормальных колготок — ажурные или утягивающие, а вместо человеческой обуви — вечерние туфли в коробке.



Вещи для малыша при выписке



Если одежда для малыша не была куплена до родов, то нужно дать задание кому-то из родственниц, чтобы купили хотя бы частично, потому что ребенка нужно нести домой и он должен быть одет с учетом времени года и погоды.



► Когда отправляетесь домой, на малыша удобней надеть памперс, а не заворачивать его в марлевый подгузник.

► Одежда для младенца может быть традиционная — распашонки и пеленки, или новомодная — маечка и легкий комбинезон. Это зависит только от взглядов родителей.

► Кто-то предпочитает традиционный чепчик, кто-то мягкую легкую косыночку. Если не лето — поверх шапочку по погоде.

► Одеяло (теплое или легкое, по сезону), уголок с кружевным краем и ленты. Если без одеяла, то поверх легкого комбинезона надевают теплую кофточку, штанишки, шерстяные носочки и помещают малыша в конверт — легкий или теплый, по сезону.

И вот вы, вновь без живота, стоите около мужа, который держит конверт с ребенком. Вам нужно добраться до дома, чтобы там уложить ребенка в кроватку и начать долгую-долгую семейную жизнь в новом качестве и большим составом

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...