04.09 - 13:48

Дыхательная гимнастика


 

Беременность – это самый важный и чаще всего долгожданный период в жизни женщины. Она чувствует, что носит под сердцем частичку себя, своей любви. Но почему-то именно в этот период все чаще плачет или срывается на крик, расстраивается по пустякам и чувствует себя одинокой. Для того чтобы подавленное состояние не затягивалось на продолжительный срок, будущая мамочка должна научиться расслабляться.Когда человек расслаблен, его дыхание ровное и спокойное, и наоборот, при страхе или волнении дыхание сбивается, становится частым, но менее глубоким. Отсюда следует, что глубокое дыхание должно успокоить и снять нервное напряжение. Поэтому первое, чему должна научиться будущая мама, – правильное дыхание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Это умение полезно для будущего ребенка. Его организм нуждается в непрерывном притоке кислорода, даже кратковременное отсутствие которого может привести к неправильному развитию плода. Не менее важно оно и для матери. К примеру, во время родов, для того чтобы мышцы могли работать в усиленном режиме, требуется большое количество кислорода. Глубокое дыхание не только обогатит кровь кислородом, но и расслабит мышцы, в результате чего роды пройдут безболезненно.



Итак, что же означает фраза «дышать правильно»? Управлять каждым своим вдохом и выдохом, постараться использовать легкие полностью, а не на четыре пятых от всего объема, как дышат большинство людей. Дышать медленно и спокойно. Сделать через нос глубокий вдох, а затем в два раза медленнее выдохнуть. Выдыхать можно как через нос, так и через рот.



Для того чтобы научиться правильному дыханию, можно ежедневно делать дыхательные упражнения.



Упражнение 1.Исходное положение: стоя, спина прямая, подбородок слегка приподнят, руки лежат на нижних ребрах. Сделать медленный вдох, настолько глубокий, насколько это возможно. Затем медленный выдох. Чтобы полностью избавиться от воздуха в легких, во время выдоха немного наклониться вперед. Упражнение выполнять два раза в день по 5-10 минут, увеличивая или уменьшая длительность в зависимости от самочувствия.



Упражнение 2.Исходное положение: стоя, спина прямая, подбородок слегка приподнят, руки на бедрах. Сделать медленный, глубокий вдох, одновременно поднимая руки над головой. Завершая вдох, развести руки в стороны, как можно лучше обеспечив поступление воздуха. При этом дышать необходимо только животом, оставляя без движения грудь и плечи. На выдохе свести руки перед собой и опустить их. Выполнять упражнение в течение 5-10 минут.



Упражнение 3.Исходное положение: стоя, спина прямая, ноги расставить на ширину 50 сантиметров, руки на поясе. Сделать глубокий вдох, во время которого медленно поднять руки вверх. Затем выдох, сопровождающийся наклоном вперед. Для того чтобы как можно лучше освободить легкие от воздуха, во время выдоха не менее 10 раз произнести: «ха»Делать упражнение в течение нескольких минут.



Ежедневное выполнение дыхательных упражнений даже в течение незначительного времени способствует улучшению состояния здоровья, снимает напряжение и поднимает настроение. Поэтому необходимо сознательно контролировать свое дыхание, чтобы через какое-то время оно автоматически оставалось правильным.



Что касается дыхания непосредственно во время родов, оно не слишком отличается от предложенной техники. Во время схваток женщина вообще не должна задумываться о том, как дышит. Лишь постараться расслабиться и не задерживать надолго дыхание. Как только схватки сменились потугами, дыхание должно стать более глубоким. Лучше дышать через рот, делая вдох при каждом сокращении матки. Как только появятся голова и плечики малыша, дыхание должно стать частым и поверхностным. В результате правильного дыхание роды будут протекать не слишком быстро и болезненно, это позволит не допустить сильного давления на родовые пути и избежать разрывов.

 
Ключевые слова:
Читайте также:

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...