01.09 - 21:48

Определение срока беременности


 

Чаще всего женщина не может сказать, когда именно произошло зачатие, но дату начала последней менструации может, назвать точно.

Менструацией называется нормальное периодическое истечение крови, слизи и остатков яйцеклетки из полости матки. Это происходит с более или менее регулярными интервалами начиная с возраста 12—13 лет и продолжается до наступления климактерического периода (примерно в 50 лет). Прерывается этот регулярный процесс обычно только на время беременности и кормления ребенка грудью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Обычно интервал между менструациями составляет 28 дней, но он может быть и 21 день, и даже 35 дней, и ничего ненормального в этом нет. Собственно менструация в большинстве случаев длится от 4 до 6 дней. Выделения из матки представляют собой смесь отторгнутой слизистой оболочки матки и крови. Могут появляться также сгустки свернувшейся крови. В среднем во время менструации женщина теряет 25—60 мл крови. Кровопотеря у разных женщин может быть различной, а у одной женщины — меняться от одного цикла к другому. В организме женщины протекают практически одновременно два важных биологических цикла. В результате овуляционно-го цикла (овуляции) появляется зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению, а в ходе эндометрического цикла стенка матки подготавливается для имплантации оплодотворенной клетки. Оба цикла тесно связаны друг с другом, потому что эндометрические изменения регулируются гормонами, которые выделяются в яичниках.



Нормальное чередование овуляционного и менструального циклов (с образованием одной яйцеклетки для оплодотворения) — это правило, а не исключение. У некоторых женщин наблюдаются неравномерные циклы образования яйцеклеток. Такие циклы могут проходить и без овуляции. Это довольно редкое явление в сравнении с регулярными и предсказуемыми менструальными циклами и гормональными изменениями. Природное предназначение овуляционного цикла — произвести яйцеклетку для оплодотворения.

Во время овуляционного цикла 20 или более фолликулов могут начать процесс, ведущий к овуляции. И только один из них, лопнув, может превратиться в зрелую яйцеклетку.



Некоторые женщины (примерно 25%) ощущают боли в нижней части живота или дискомфорт в день овуляции или на следующий день. Боли не обязательно ощущаются при каждом цикле. По наличию или отсутствию данного симптома можно судить, произошла овуляция или нет. Если она произошла, и созревшая яйцеклетка «встретилась» со сперматозоидом, то происходит зачатие. Свершилось! Отсчет новой жизни начался.



Расчет даты родов



Для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения (овуляции) находится в середине их месячного цикла, иначе говоря — за две недели до начала следующего менструального цикла. Исходя из этой даты, беременность длится около 280 дней, или в среднем 40 (38—42) недель, если считать от начала последнего менструального цикла. Таким образом, вы можете получить предполагаемую дату родов, прибавив 280 дней к дате начала кровотечения в последний цикл. Тот же результат можно получить, если прибавить 10 дней к дате последнего менструального цикла и вычесть 3 месяца. Эти расчеты являются примерными. Точную дату родов вам назовет врач, основываясь на результатах УЗИ.



Многие рассчитывают время беременности в неделях. Это самьш простой и удобный способ, позволяющий избежать путаницы. Например, если ваш врач говорит, что вы беременны 10 недель (не забывайте, что счет ведется от начала последнего менструального цикла), значит, зачатие произошло примерно 8 недель назад и роды начнутся через 30 недель, поскольку общий срок беременности — 40 недель.



Существует и крупная единица измерения — триместр. Триместры делят срок беременности на три фазы. Каждая такая фаза, длительностью по 13 недель, имеет свои характерные особенности. Например, выкидыши (самопроизвольные аборты) обычно случаются в первом триместре. Это период быстрого формирования и развития органов ребенка. А в третьем триместре наиболее вероятно проявление обусловленных беременностью гипертонии (повышение артериального давления), | токсемии (наличие токсинов в крови) и позднего токсикоза.



Возможно, вы слышали также еще об одной единице времени — лунном месяце. Он соответствует циклу смены лунных фаз и составляет 28 суток. Полный срок беременности составляет 10 лунных месяцев

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, чем хороша поздняя менопауза для мозга

Из-за правильной работы гормонов, женщины дольше сохраняют хорошую память.
Подробнее »»

Перечисляем продукты, вызывающие неприятный запах тела

То, что мы едим, не только влияет на наше здоровье и внешний вид, но и на телесный запах.
Подробнее »»

Медики опровергли популярные мифы о депрессии

Депрессивное расстройство часто путают с банально плохим настроением и хандрой.
Подробнее »»

Половина видов животных и растений просто вымрут – ученые

Многие виды флоры и фауны все же можно спасти путем "переселения".
Подробнее »»

Ученые обнаружили лопоухого краба на огромной глубине

Исследователи из Индонезии и Сингапура совместно нашли новый вид крабов. Уточняется, что этот вид не совсем новый, поскольку десять миллионов лет назад он существовал, но с тех пор о нем ничего не было известно.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 08:32

Легендарный «солнечный камень» викингов действительно работает – доказано

Легенды повествуют о таинственном инструменте, при помощи которого можно определить положение Солнца.
Подробнее »»

22.04 - 08:02

Американские ученые нашли еще один природный спутник Земли

Вторая луна» обладает весьма скромными размерами.
Подробнее »»

22.04 - 06:39

Раскрыта еще одна тайна зарождения жизни на Земле

Исследование пытается сформировать картину, какие вещества наполняли атмосферу молодой Земли.
Подробнее »»

22.04 - 06:09

Ученые обнаружили в метеоритах алмазы

Метеориты в основном состояли из крупнозернистых пород
Подробнее »»

22.04 - 04:37

В США запустили процесс клонирования мамонта

Ученные планируют воссоздать животное с помощью найденных ранее остатков ДНК.
Подробнее »»

21.04 - 23:05

Фестивали, которые нельзя пропустить в этом году в Европе

Лето – это время фестивалей. Если ты хоть раз была на Атласе в Киеве, ты знаешь, о чем мы: много хорошей музыки, прохладительные напитки, свежий воздух и море общения с друзьями.
Подробнее »»

21.04 - 22:25

Run, Forrest, run: как подготовиться к марафону

На самом деле марафон может пробежать каждый, главное - правильно подготовиться.
Подробнее »»

21.04 - 22:03

Как социальные сети могут разрушить отношения

Так, докторант из Школы журналистики Университета Миссури обнаружил, что чем чаще человек использует Facebook, тем наиболее вероятно он вступит в конфликт со своим партнером.
Подробнее »»

21.04 - 21:14

Врачи назвали причины боли в груди

Терпение – черта характера, очень важная в работе, в семье, в воспитании детишек.
Подробнее »»

21.04 - 20:23

Советы по анальному сексу от Гвинет Пэлтроу

Анальный секс больше не табу, говорить о нем можно и нужно. Говорить как в постели, так и в массмедиа.
Подробнее »»

21.04 - 20:05

Как приготовить самую вкусную солянку в мире

Мясная солянка по классическому рецепту – это очень сытный, ароматный и вкусный суп, в рецепт которого входят копчености и соления.
Подробнее »»

21.04 - 18:37

Инструкция: как поддержать человека, больного ВИЧ

Сейчас ВИЧ-положительные люди могут вести совершенно нормальный образ жизни: работать, заниматься спортом и даже заводить детей.
Подробнее »»

21.04 - 18:02

Секреты профессионалов: как осветлить волосы дома

Мэрилин Монро, Мадонна, Эмилия Кларк - жизнь этых знаменитых девушек круто изменилась после осветления волос.
Подробнее »»

21.04 - 16:35

Ученые раскрыли еще одну загадку вулканов

Подобные места представляют большой интерес для ученых и туристов.
Подробнее »»

21.04 - 16:09

10 продуктов, которые добавят тебе энергии

Зеленый чай. Попробуй каждое утро выпивать чашку – бодрость останется с тобой надолго.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...