01.09 - 15:08

Нестандартные роды: советы


 

РОДЫ ДОМА

Сегодня большинство женщин рожают в роддомах. Хотя еще сто лет назад ситуация была прямо противоположная — большинство женщин рожали дома, а в больницу попадали только женщины из небогатых слоев населения.

И несмотря на то что современные роддома заметно отличаются от тех, что были даже несколько десятилетий назад, всегда находятся женщины, которые осознанно выбирают домашние роды.



По каким причинам женщина стремится к таким родам? К сожалению, одна из самых распространенных причин — это недоверие к официальной медицине, и как ни печально, основания для такого отношения пока есть. Особенно это касается тех женщин, которые рожают не первого ребенка.

Еще одна распространенная причина такого выбора — это желание сохранить глубокую интимность появления ребенка на свет, когда в родах принимают участие только самые близкие люди — муж, ближайшие родственники и опытная акушерка.



Так получается, что в представлении женщины домашние роды и роддом становятся своего рода двумя крайними вариантами мест, где может появиться ребенок. Образ роддома часто представляется в воображении женщины тем местом, где царит неоправданное увлечение медикаментозным ведением родов и работает равнодушный персонал. Другие, зная, что роды часто зависят от того, какая смена будет их принимать, не хотят рисковать и отказываются от участия в этой своеобразной лотерее, где нет гарантии выигрыша. Поэтому родной дом часто представляется единственным местом, где роды протекают максимально естественно и спокойно, а ребенок появляется на свет в окружении любви.

Действительно, определенная тенденция сегодня уже обозначилась: родившихся дома детей становится все больше — только в Москве по статистике ежегодно дома рождается больше тысячи младенцев. А в загсах уже появились специальные анкеты для регистрации доморожденных детишек.



Осознанно готовясь к домашним родам, женщины заранее находят акушерок, чаще всего по рекомендациям уже рожавших таким образом своих знакомых, и совместно готовят план своих родов. И все же женщинам, желающим рожать дома, нужно взвесить все «за» и «против», прежде чем окончательно принимать решение.



Помните, что ваш акушер должен быть специалистом, имеющим медицинское образование. Часто люди, которые называют себя духовными акушерами, не имеют соответствующего образования, и они не возьмут на себя юридическую ответственность за возможные последствия.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...