30.08 - 18:48

Белки - главные строители организма


 

Каждая клетка живого организма содержит белки. Мышцы, кожа, волосы, ногти человеческого организма состоят главным образом из белков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Белки - основа жизни, они участвуют в обмене веществ и обеспечивают размножение живых организмов. Для нашего организм белок - это фундамент, строительный материал для восстановления и деления клеток в течение всей жизни. Если белков в питании недостает, взрослый человек ощущает упадок сил, у него снижается работоспособность, организм хуже сопротивляется инфекции и простуде. А для детей белок является одним из самых главных составляющих в питании — без него организм ребенка не сможет нормально расти и развиваться. Это утверждение в полной мере относится к вашему будущему ребенку.

Чтобы обеспечить поступление белка в организм в полном объеме, важно понять, как же он используется, особенно во время беременности.



В период беременности белок необходим для:

создания плаценты и роста матки;

питания будущего ребенка;

кровоснабжения матери, которое должно возрастать, чтобы доставлять достаточно кислорода к материнским тканям и тканям плода;

регулирования протекающих в организме процессов, образования антител, ферментов, гормонов. Здесь белок играет ключевую роль.



Исследователи до сих пор не могут сказать точно, какое количество белка необходимо будущему ребенку. Но неоспоримо одно — во время беременности его потребление необходимо увеличить.

Белок бывает животного и растительного происхождения.

Животный белок содержится в молочных продуктах (молоко, сыр, йогурт, кефир), яйцах, рыбе, мясе, в том числе в мясе домашних птиц.

Поставщики растительного белка — это зерновые (рис, кукуруза, пшеница), бобовые (бобы, соевые бобы), орехи и семена, тофу и другие соевые продукты, а также овощи (зеленый горох, брокколи).

Чтобы белок был усвоен, организм тратит много энергии. Эту энергию дает калорийная углеводная пища. Если вы употребляете мало углеводной пищи, то даже при нормальном количестве белков в вашем меню однажды вы можете обнаружить у себя явную белковую недостаточность. Поэтому вам необходимо получать калории из небелковых продуктов — с углеводами и жирами. В обычной жизни при недостатке калорий организм использует потребляемый белок для накопления энергии, а не для создания клеток. Ведь если наш организм поставить перед выбором — производить энергию или создавать новые клетки, — то приоритетом станет энергия. Во время беременности приоритеты меняются — растущий внутри будущий ребенок будет забирать из вашего организма все питательные вещества, необходимые для строительства своего организма. То есть даже при дефиците необходимого «доминанта беременности» выберет программу создания новой жизни. Самый доступный источник энергии — это глюкоза, которая поступает в кровь, когда углеводные продукты переварены и усвоены. Углеводные продукты могут повышать уровень глюкозы в крови только в течение трех-четырех часов после их поглощения.

Белок может быть обращен и в топливо для организма, но как строительный материал для клеток он незаменим. Поэтому во время беременности нужно питаться регулярно, часто и калорийно, обеспечивая организм достаточным количеством углеводной пищи и жирами, и таким образом энергией. А белок в это время необходим для того, чтобы поддерживать наш организм на должном уровне, а также для развития организма будущего ребенка

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 19:47

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»

24.09 - 19:06

5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.
Подробнее »»

24.09 - 18:35

Ученые объяснили трудность борьбы с ленью

Учёные объяснили, почему борьба в ленью так трудна для людей. По мнению экспертов, в ходе эволюции сохранение энергии путём уменьшения физической активности помогало лучше размножаться и выживать.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Компонент красного вина защищает от развития артрита

Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде.
Подробнее »»

24.09 - 17:29

Учёные: элемент конкуренции может сплотить коллектив

Группа научных представителей из Принстонского университета, а также Университетов Британской Колумбии и Экс-Марселя провели эксперимент, который помог более подробно изучить феномен конкуренции и её влияние на коллектив людей.
Подробнее »»

24.09 - 17:03

Ставка на красное: Chanel впервые изменили дизайн культового аромата

Впервые за всю долгую историю французский Дом моды обновил внешний вид парфюма Chanel № 5. Уже через месяц с лишним в продажу поступит аромат в новом красном флаконе.
Подробнее »»

24.09 - 16:27

8 продуктов, нужных при сидячем образе жизни

Людям, которые в силу работы и своих занятий вынуждены много времени сидеть на стуле, врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания эти продукты.
Подробнее »»

24.09 - 16:03

Цистит и женщина

К сожалению, каждая вторая женщина знакома с этим заболеванием. Переохлаждение далеко не единственная причина возникновения цистита. Преимущественно это заболевание мочеполовых органов вызывается различными инфекциями.
Подробнее »»

24.09 - 15:46

Вызывает опухоли: ученые нашли насекомых, несущих смерть

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.
Подробнее »»

24.09 - 15:09

Получены новые данные об опасности пластиковых бутылок

Журнал Current Biology опубликовал данные исследования американских ученых из Университета штата Вашингтон, свидетельствующие о более значительном негативном влиянии пластика на организм.
Подробнее »»

24.09 - 15:07

Кулеры для воды: разновидности

Сегодня трудно найти жилище или офисное помещение, не оснащенное различной современной бытовой техникой
Подробнее »»

24.09 - 14:34

Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения

Биотехнологическая корпорация Genentech рассказала о новом экспериментальном антибиотике - G0775. Его основная задача состоит в борьбе с грамотрицательными бактериями, сообщает "Naked Science".
Подробнее »»

24.09 - 14:12

Выбираем термос для похода

Стальные колбы из нержавейки - наиболее оптимальный вариант для походных термосов
Подробнее »»

24.09 - 14:08

Топ-6 причин для любви к морепродуктам

Морепродукты содержат большое количество аминокислот, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.
Подробнее »»

24.09 - 13:34

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Американские ученые из университета Северной Каролины стали еще ближе к победе над ВИЧ.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...