29.08 - 20:28

Пищевые добавки – скрытая угроза


 

Недавно администрация президента Буша совместно с FDA наложили запрет на продажу и использование растительной пищевой добавки для похудения Еphedra из-за ее отрицательного воздействия на здоровье. Похоже, что это решение властей будет оспариваться в суде производителями продукта, несмотря на то, что у FDA есть данные о том, что не так давно, один профессиональный бейсболист скончался от приема именно этой добавки. Государственный запрет этого препарата, был вынесен после того, как Конгресс пересмотрел законодательство, контролирующее пищевые добавки и продукты и обязал производителей указывать на упаковке возможные побочные эффекты.

По официальным данным в настоящее время добавка Ephedra виновата в более чем 100 смертей. Конгресс собрал все иски и жалобы от родственников и семей погибших от побочных эффектов зелья. Среди обратившихся за справедливостью оказались родители довольно известного питчера (разновидность игрока в бейсболе) одной из ведущих американских команд. Их сын погиб во время весенней тренировки — он пытался сбросить вес. Токсикологи обнаружили препарат Еphedra в его организме.

Руководители нескольких компаний, производящих препараты на основе эфедры, заявляют, что вещество успешно прошло ряд клинических испытаний и при правильном применении абсолютно безопасно. «Все, кто пробовал наши продукты, читая длинные инструкции, убедились в том, что мы заботимся о наших клиентах и о правильном применении продуктов», заявляет глава фирмы Metabolife International производящей добавки. «На упаковке мы достаточно четко указываем, что препарат нельзя продавать и применять у детей и подростков, и что людям с определенными обозначенными заболеваниями перед применением добавки необходима консультация врача».

Многие ученые говорят о том, что в проведенных исследованиях доказать безопасность этого препарата было невозможно, так как не понятно, заболевания, обнаруженные у участников эксперимента, были еще до того или это результат применения. Сотрудники специального отделения по расследованиям при Конгрессе выявили, что жалобы предъявляли даже те, кто строго следовал инструкциям.

В 1997 году FDA обязало вносить предупреждение на этикетках продуктов содержащих эфедру об ограничении дозы, но затем по просьбе производителей и Конгресса это требование было снято. В 2001 году Национальная Лига Американского Футбола запретила использовать препараты, содержащие это вещество, в качестве пищевой добавки для своих спортсменов.

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

Дифтерия глотки - причины и симптомы, лечение и профилактика дифтерии глотки

Дифтерия глотки – это острое воспалительное заболевание, вызываемое дифтерийной палочкой.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 15:08

Прием кодеина после удаления миндалин может быть опасен

Препараты, содержащие кодеин, не должны использоваться для купирования боли у детей, перенесших тонзилэктомию или аденоидэктомию (операции по удалению небных миндалин или аденоидов).
Подробнее »»

21.10 - 14:48

Обвисание кожи

Обвисание кожи – проблема, с которой сталкиваются большинство успешно похудевших людей. Причем применение «какого-нибудь» крема для тела, равно как и исключительно медленные темпы похудения отнюдь не гарантируют, что ваша кожа не обвиснет.
Подробнее »»

21.10 - 14:28

Типы диет — выбираем свою

Типы диет, пожалуй, интересуют тех, кто вдумчиво подходит к похудению и не намерен скакать с одной невкусной диеты на другую.
Подробнее »»

21.10 - 14:08

Выход из диеты

Чтобы справиться с лишним весом, нужно сидеть на диете. Это требует огромного усилия воли. Но еще больше воли необходимо для того, чтобы после диеты не «сорваться» и не набрать вес снова, перейдя к прежнему рациону. Чтобы сохранить вес в норме, нужно знат
Подробнее »»

21.10 - 13:48

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

21.10 - 13:28

Лекарство от астмы помогает при хронической крапивнице

Недавно было установлено, что омализумаб, распространенное лекарство против астмы, эффективно при хронической рецидивирующей крапивнице и сильном кожном зуде у детей и взрослых.
Подробнее »»

21.10 - 13:08

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

21.10 - 12:48

Виртуальная колоноскопия - описание, риски и результаты колоноскопии

Виртуальная колоноскопия – это особый вид рентгенологического исследования толстого кишечника и прямой кишки.
Подробнее »»

21.10 - 12:35

Фармакогеномика и здоровье

Современные массовые лекарственные препараты спасают миллионы жизней каждый год.
Подробнее »»

21.10 - 12:08

Оксисайз: худеем с Мариной Корпан

Оксисайз – новая модная дыхательная гимнастика для похудения. Эта методика завоевала весь мир, а у нас известна благодаря программе «Худеем с Мариной Корпан».
Подробнее »»

21.10 - 10:34

Какое упражнение лучше всего тренирует головной мозг?

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), США, выявили по-настоящему действенное упражнение, способное улучшить показатели внимания и памяти
Подробнее »»

21.10 - 10:06

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

О том, как правильно ухаживать за кожей в преддверии холодов, рассказывает skincare-эксперт, генеральный директор компании Старлит Груп Татьяна Таран
Подробнее »»

21.10 - 09:32

Врач: Свежесть и витаминную ценность яблок можно определить по запаху

Наиболее полезными являются яблоки, выращенные в регионе их продажи, при этом определить их свежесть, наличие вредных веществ и витаминную ценность можно по аромату.
Подробнее »»

21.10 - 09:07

Лук и чеснок: почему их нужно употреблять

Польза чеснока для здоровья
Подробнее »»

21.10 - 08:01

6 советов, как легко контролировать свой аппетит

Теперь чувство голода не будет настигать вас в самый неподходящий момент.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...