12.08 - 14:32

Вода оказалась средством для похудения


 

Американские ученые обнаружили, что употребление двух стаканов воды перед едой способствует скорейшему насыщению и снижает потребление калорий, что помогает сбросить лишний вес.

В исследовании, проведенном сотрудниками Вирджинского политехнического института, приняли участие 48 человек в возрасте от 55 до 75 лет, разделенные на две группы. В ходе изысканий все они употребляли одинаковую низкокалорийную пищу. При этом добровольцы из экспериментальной группы перед едой выпивали примерно 480 миллилитров чистой воды, а контрольная группа этого не делала.

Оказалось, что участники, выпивавшие воду перед едой, потребляли на 75-90 килокалорий меньше, чем члены контрольной группы, при каждом приеме пищи. В результате этого через 12 недель эксперимента среднее снижение массы тела в экспериментальной группе составило более семи килограммов против неполных пяти килограммов в контроле. Каких-либо побочных эффектов от "водного похудения" не наблюдалось.

По мнению руководителя исследования Бренды Дэви (Brenda Davy), такой эффект воды, скорее всего, вызван физическим заполнением желудка некалорийной субстанцией, что приводит к уменьшению объема потребляемой пищи. Кроме того, указанный объем жидкости поступал в организм добровольцев в виде воды, а не подслащенных напитков, что дополнительно снижало общую калорийность рациона.

Дэви также напомнила, что употребление чрезмерного количества жидкости (6-10 литров за короткий промежуток времени) может привести к водной интоксикации и смерти, поэтому, стараясь похудеть, нужно знать меру.

Результаты исследования представлены на 240-м Национальном слете Американского химического общества (ACS).

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»

23.10 - 16:28

Раздельное питание

Какой-либо рациональной информации по тому, как составлять меню, у сторонников раздельного питания найти не удалось. Что такое меню? В понимании диетологии, это «раскладка» продуктов по приемам пищи, составленная таким образом, чтобы человек получал все н
Подробнее »»

23.10 - 16:08

Пищевые добавки

БАДы или «добавки для здоровья» можно разделить на 2 большие группы
Подробнее »»

23.10 - 15:48

Анемия: симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.10 - 15:28

Семейная гиперхолестеринемия - симптомы, лечение и рекомендации

Наследственная (семейная) гиперхолестеринемия – это генетическая проблема, которая связана с повышенным уровнем холестерина в крови и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 15:08

Хронический кашель: причины, лечение и осложнения кашля

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.10 - 14:48

Польза йогурта

Именно йогурта на полках советских магазинов не было. Продавались зато кефир, ряженка и ацидофилин. Эти продукты напоминают йогурт по своему принципу приготовления и пользе.
Подробнее »»

23.10 - 14:28

Как уменьшить аппетит

Реальная проблема — аппетит выше нормы. Вот буквально человек видит еду, человек ее поглощает. И постоянно хочет все больше и больше еды. Именно так и получается, что питание превращается в постоянное, вес растет, и это далеко не мышечная масса.
Подробнее »»

23.10 - 14:08

Пищевая зависимость

К сожалению, мало кто помнит простую истину — нормальное человеческое тело не обязательно весит 50 кг и имеет сухой пресс с венами.
Подробнее »»

23.10 - 13:48

Хронические обструктивные заболевания легких

Хронические обструктивные заболевания легких или ХОЗЛ – это группа болезней, при которых нарушается проходимость дыхательных путей, в результате чего больным становится тяжело дышать.
Подробнее »»

23.10 - 13:28

Хронический синусит: диагностика и лечение хронического синусита

Хронический синусит – это распространенное состояние, при котором носовые пазухи (синусы) воспаляются и отекают.
Подробнее »»

23.10 - 13:08

Наследственный гемохроматоз: симптомы

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»

23.10 - 12:48

Задержка эякуляции: причины, диагностика и лечение задержки

Задержка эякуляции – это состояние, при котором мужчине требуется слишком долгая сексуальная стимуляция для семяизвержения.
Подробнее »»

23.10 - 12:28

Несахарный диабет: причины и диагностика

Несахарный диабет – это сравнительно редкое заболевание, которое характеризуется сильной жаждой и выделением избыточного количества мочи (полиурией).
Подробнее »»

23.10 - 12:08

Цветовые типы: советы

Известный американский психолог Кэролл Джексон, всесторонне изучая проблему человеческой психологии и основываясь на опыте художника Иоганеса Иттена, пришла к выводу, что в человеке природой заложено тяготение к тому или иному цвету, что любимые цвета люд
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...