11.08 - 19:48

Чистые руки спасут от многих проблем


 

Бородавки, или, по-научному, папилломы - это довольно неприятного вида наросты, появляющиеся на коже человека. Помимо своей неэстетичности, они способны доставлять дискомфорт, располагаясь в самых неподходящих местах – на лице, руках, подошвах ног и даже на половых  органах. Откуда же берутся папилломы и как от них избавиться?


В наше время известно, что папилломы имеют вирусную природу. ВПЧ (вирус папилломы человека) вызывает неконтролируемое разрастание клеток верхних слоев кожи и слизистых оболочек. Он способен передаваться бытовым путем (например, через рукопожатия), вследствие расчесывания кожи, а также через половые контакты.
Основная опасность этих образований состоит в том, что некоторые их разновидности (например, кондиломы) могут перерождаться в злокачественные опухоли. Поэтому обязательно нужно пройти обследование, если бородавка «ведет» себя подозрительно: меняет форму или увеличивается в размерах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Известны случаи, когда бородавки исчезали сами по себе – к примеру, после сильного психологического потрясения или под воздействием гипнотического внушения. По этой причине в прежние времена им приписывали некие сверхъестественные свойства. В наши дни медицина считает, что появление и исчезновение папиллом связано с центральной нервной системой.
Специалисты полагают, что вирус папилломы дремлет в организме многих людей, но проявляет он себя под влиянием каких-то негативных факторов: ослабления иммунитета, дефицита полезных веществ и, наконец , несоблюдения правил гигиены.
В старину бородавки были весьма распространенной напастью, особенно в сельской местности. Это объясняется в первую очередь невозможностью в полной мере совершать гигиенические процедуры. Крестьяне носили воду из колодца, мылись нередко в одном тазу или корыте, в баню ходили только по выходным, никаких презервативов, конечно, не было – вот вам и результат…
Итак, в качестве профилактики, в первую очередь, соблюдайте правила гигиены! Ежедневно принимайте гигиенический душ, мойте руки, придя с улицы, перед  едой, после соприкосновения с другим человеком. Во время секса не пренебрегайте презервативом, особенно если не имеете постоянного  партнера. Ведь много случаев передачи вируса происходит именно во время полового акта (точно так же, как и другие половые инфекции).
Регулярно принимайте витамины. В осенне-зимне-весенний период не помешают и средства для укрепления иммунитета. Помните, что ослабленный организм легко пропускает вирусы, в том числе и папилломы. Если у вас есть дети, периодически осматривайте их кожу: не появилось ли на ней чего-то подозрительного? Обязательно обучите малыша правилам личной гигиены. Один, страдающий папилломой ребенок легко способен заразить целый коллектив в детском учреждении!
Если же бородавки уже появились, попробуем их вывести. Удаление папиллом или прижигание их различными кислотами не только довольно болезненно – оно еще и оставляет заметные следы на коже вплоть до рубцов. Иногда рекомендуют смазывать наросты палочкой ляписа или 8-10%-ной сернокислой магнезией, но это не всегда эффективно. Можно воспользоваться процедурой выжигания бородавки диатермическим током (диатермокоагуляция). При этом проводится обезболивание новокаином. Хорошие результаты при наличии множественных папиллом дает криотерапия (холодовое прижигание) жидким азотом. Подобные процедуры, как правило, проводит квалифицированный врач.
Ватный аппликатор опускают в жидкий азот, после этого прижимают к поверхности кожного образования. Жжение ощутимо, так что придется немного потерпеть. Через пять-шесть секунд бородавка начинает белеть, становится более плотной. Еще пара минут и на ее месте останется небольшое розовое пятно, которое исчезнет через неделю. Если образование большое и плотное, возможно, понадобится несколько процедур.
Но куда более популярными остаются народные методы избавления от папиллом. Так, народные целители советуют ежедневно по 2-3 раза натирать бородавки сырым чесноком. Можно также смазывать их лимонной цедрой, в течение восьми дней настаиваемой в уксусе, прикладывать в виде повязки размятые свежие листья каланхоэ или наносить массу из рябиновых ягод.
Ежедневное, по нескольку раз, смачивание бородавок крепким настоем полыни позволяет их потом безболезненно удалить. С той же целью используют свежий сок молочая или чистотела. Нужно продолжать лечение до полного исчезновения папиллом. Если по истечении трех недель они не пропадут, примените другой метод. Или обратитесь к врачу.


 

 
Ключевые слова:
Читайте также:

Вдыхание выхлопных газов повреждает сосуды

Проживание на экологически загрязненной территории может вызвать заболевание сердечно-сосудистой системы даже у здоровых людей, потому что выхлопные газы снижают эластичность сосудов.
Подробнее »»

Японские ученые нашли способ производить безопасные стволовые клетки

Исследовательская группа из университета Киото выработала способ производить безопасные стволовые клетки. Об этом пишет сегодня токийская печать.
Подробнее »»

Более половины молодых женщин испытывают проблемы с оргазмом

Почти 2/3 женщин страдают от различных сексуальных дисфункций. Чтобы пролить свет на эту проблему, исследователи опросили 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, которые пользовались услугами урологической клиники в Нью Ждерси, отмечает The Times of India.
Подробнее »»

Морфин может замедлять рост злокачественных опухолей

Американские ученые обнаружили, что наркотический анальгетик морфин способен блокировать образование новых кровеносных сосудов (ангиогенез) в злокачественных опухолях, тем самым замедляя их рост, сообщает EurekAlert!.
Подробнее »»

Это поможет бороться с экземой

Некоторые виды традиционной китайской медицины, включая чаи и акупунктуру, обладают способностью безопасно и эффективно бороться с хронической экземой.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 20:28

Вредит ли стресс мозгу

Команда Тибор Хайзана подняла вопрос о влиянии стресса на состояние головного мозга.
Подробнее »»

18.08 - 20:08

Рак молочной железы и диабет выявят по составу дыхания

Ученые из Университета Миссури разработали устройство для анализа дыхания и образцов мочи, которое укажет на наличие маркеров, вызывающих некоторые болезни.
Подробнее »»

18.08 - 19:48

Разработан тест для выявления устойчивости к иматинибу

Японские учёные разработали тест для выявления больных с высокой вероятностью устойчивости к иматинибу - препарату для лечения лейкозов.
Подробнее »»

18.08 - 19:28

Как определить степень влюбленности

Любовь в цифрах? Оказывается и ее можно посчитать и просчитать.
Подробнее »»

18.08 - 19:08

Создан прототип искусственной поджелудочной железы для больных диабетом

Новый имплантируемый сенсор измеряет сахар в крови 24 часа в сутки и передает информацию по беспроводному каналу.
Подробнее »»

18.08 - 18:48

Ожирение сокращает жизнь на десять лет

Избыточный вес укорачивает жизнь человека на три года, а серьезное ожирение ведет к смерти на десять лет раньше срока, пишет inopressa.
Подробнее »»

18.08 - 18:28

Внематочная беременность: симптомы и особенности протекания

Внематочная беременность является одной из опаснейших патологий. Вовремя не выявленная внематочная беременность может угрожать жизни беременной женщины. Давайте попробуем разобраться, какая же беременность называется внематочной и чем она отличается от но
Подробнее »»

18.08 - 18:08

Болезнь «выжатого лимона»

Вам от 25 до 40 лет, вы живете в большом городе, имеете высшее образование, много работаете и хорошо зарабатываете. Внимание! Вы – потенциальная жертва Синдрома Хронической Усталости.
Подробнее »»

18.08 - 17:48

Американские ученые разработали метод восстановления костной и хрящевой ткани суставных поверхностей

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Джереми Мао (Jeremy Mao) из Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center) опубликован в журнале The Lancet.
Подробнее »»

18.08 - 17:28

Противозачаточные таблетки для мужчин

Женские противозачаточные таблетки, обычно называют Pill, не на 100 процентов эффективны, их применение иногда может вызвать негативное воздействие на женский организм. Теперь можно возложить контроль за рождаемостью на мужчин
Подробнее »»

18.08 - 17:08

Новая надежда для пострадавших с травмами спинного мозга

Первый стимулятор, регулирующий темп дыхания у пострадавших от повреждения спинного мозга, успешно внедрен в Израиле.
Подробнее »»

18.08 - 16:48

Инородные тела гортани и трахеи

Попадание инородных тел в дыхательные пути наблюдается в основном в детском возрасте. Чаще всего инородные тела проскальзывают через голосовую щель в нижележащие отделы (трахею и бронхи).
Подробнее »»

18.08 - 16:28

Факторы поведения женщин влияют на развитие булимии и анорексии

Ученые из университета Basque Country проанализировали роль эмоциональных колебаний, управления отрицательными эмоциями и их проявлением в прогнозе развития расстройств пищевого поведения.
Подробнее »»

18.08 - 16:08

Стероидные препараты ослабляют симптомы хронического синусита

Стероидные назальные аэрозоли уменьшают признаки хронического синусита, не влияя на функции надпочечников, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

18.08 - 15:48

Западный рацион питания провоцирует детскую гиперактивность

Западный рацион питания может быть ответственен за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей в развитых странах, полагают неврологи Perth's Telethon Institute и Университета Западной Австралии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...