11.08 - 19:48

Чистые руки спасут от многих проблем


 

Бородавки, или, по-научному, папилломы - это довольно неприятного вида наросты, появляющиеся на коже человека. Помимо своей неэстетичности, они способны доставлять дискомфорт, располагаясь в самых неподходящих местах – на лице, руках, подошвах ног и даже на половых  органах. Откуда же берутся папилломы и как от них избавиться?


В наше время известно, что папилломы имеют вирусную природу. ВПЧ (вирус папилломы человека) вызывает неконтролируемое разрастание клеток верхних слоев кожи и слизистых оболочек. Он способен передаваться бытовым путем (например, через рукопожатия), вследствие расчесывания кожи, а также через половые контакты.
Основная опасность этих образований состоит в том, что некоторые их разновидности (например, кондиломы) могут перерождаться в злокачественные опухоли. Поэтому обязательно нужно пройти обследование, если бородавка «ведет» себя подозрительно: меняет форму или увеличивается в размерах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Известны случаи, когда бородавки исчезали сами по себе – к примеру, после сильного психологического потрясения или под воздействием гипнотического внушения. По этой причине в прежние времена им приписывали некие сверхъестественные свойства. В наши дни медицина считает, что появление и исчезновение папиллом связано с центральной нервной системой.
Специалисты полагают, что вирус папилломы дремлет в организме многих людей, но проявляет он себя под влиянием каких-то негативных факторов: ослабления иммунитета, дефицита полезных веществ и, наконец , несоблюдения правил гигиены.
В старину бородавки были весьма распространенной напастью, особенно в сельской местности. Это объясняется в первую очередь невозможностью в полной мере совершать гигиенические процедуры. Крестьяне носили воду из колодца, мылись нередко в одном тазу или корыте, в баню ходили только по выходным, никаких презервативов, конечно, не было – вот вам и результат…
Итак, в качестве профилактики, в первую очередь, соблюдайте правила гигиены! Ежедневно принимайте гигиенический душ, мойте руки, придя с улицы, перед  едой, после соприкосновения с другим человеком. Во время секса не пренебрегайте презервативом, особенно если не имеете постоянного  партнера. Ведь много случаев передачи вируса происходит именно во время полового акта (точно так же, как и другие половые инфекции).
Регулярно принимайте витамины. В осенне-зимне-весенний период не помешают и средства для укрепления иммунитета. Помните, что ослабленный организм легко пропускает вирусы, в том числе и папилломы. Если у вас есть дети, периодически осматривайте их кожу: не появилось ли на ней чего-то подозрительного? Обязательно обучите малыша правилам личной гигиены. Один, страдающий папилломой ребенок легко способен заразить целый коллектив в детском учреждении!
Если же бородавки уже появились, попробуем их вывести. Удаление папиллом или прижигание их различными кислотами не только довольно болезненно – оно еще и оставляет заметные следы на коже вплоть до рубцов. Иногда рекомендуют смазывать наросты палочкой ляписа или 8-10%-ной сернокислой магнезией, но это не всегда эффективно. Можно воспользоваться процедурой выжигания бородавки диатермическим током (диатермокоагуляция). При этом проводится обезболивание новокаином. Хорошие результаты при наличии множественных папиллом дает криотерапия (холодовое прижигание) жидким азотом. Подобные процедуры, как правило, проводит квалифицированный врач.
Ватный аппликатор опускают в жидкий азот, после этого прижимают к поверхности кожного образования. Жжение ощутимо, так что придется немного потерпеть. Через пять-шесть секунд бородавка начинает белеть, становится более плотной. Еще пара минут и на ее месте останется небольшое розовое пятно, которое исчезнет через неделю. Если образование большое и плотное, возможно, понадобится несколько процедур.
Но куда более популярными остаются народные методы избавления от папиллом. Так, народные целители советуют ежедневно по 2-3 раза натирать бородавки сырым чесноком. Можно также смазывать их лимонной цедрой, в течение восьми дней настаиваемой в уксусе, прикладывать в виде повязки размятые свежие листья каланхоэ или наносить массу из рябиновых ягод.
Ежедневное, по нескольку раз, смачивание бородавок крепким настоем полыни позволяет их потом безболезненно удалить. С той же целью используют свежий сок молочая или чистотела. Нужно продолжать лечение до полного исчезновения папиллом. Если по истечении трех недель они не пропадут, примените другой метод. Или обратитесь к врачу.


 

 
Ключевые слова:
Читайте также:

Большинство людей носят обувь не по размеру. Эксперты рассказали о последствиях

Неправильно подобранная по размеру пара обуви может стать причиной серьёзного заболевания.
Подробнее »»

Что взбодрит вас осенью, когда постоянно хочется спать

Постоянные недосыпания, холодная погода и переменчивое настроение из-за этого – все существенно влияет на наш организм. Однако с одной проблемой все же можно справиться простыми методами, поэтому следите, что следует делать, чтобы пропало желание постоянн
Подробнее »»

Мужское здоровье напрямую зависит от продолжительности сна

Новое исследование показало связь между продолжительностью сна и показателями хромосомного здоровья в сперматозоидах
Подробнее »»

Врачи: яблоки способны омолодить организм на 17 лет

У тебя появилась еще одна причина полюбить яблоки и блюда из них! Ученые провели очередное исследование и выяснили, что этот фрукт способен повернуть процесс старения вспять.
Подробнее »»

Кроссовки для похудения

Современные кроссовки для похудения способны избавить от лишних килограммов во время простой прогулки. Главной мечтой большинства девушек и женщин, по-прежнему, остается стройное и красивое тело без особого труда. Для достижения результата люди садятся на
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 22:29

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

18.10 - 22:25

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

18.10 - 21:48

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

18.10 - 21:28

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

18.10 - 21:08

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...