02.08 - 09:30

Витамины: какие принимать, а каких избегать


 

Десятилетия исследований в фарминдустрии не нашли существенных доказательств того, что витамины и добавки оказывают какое-либо значительное благо на здоровье.

Фактически, недавние исследования даже развернулись в противоположном направлении, обнаружив, что некоторые витамины могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Часть из них связана с увеличением риска некоторых видов рака, в то время как другие, были связаны с повышением риска возникновения камней в почках.

Итак, вот витамины и добавки, которые вы должны принимать и те, которых вам следует избегать:

Мультивитамины - не принимать. Все, что нужно организму, он получит из правильно сбалансированной диеты

На протяжении десятилетий считалось, что поливитамины имеют решающее значение для общего состояния здоровья. Витамин С, чтобы "усилить иммунную систему", витамин А, чтобы защитить зрение, Витамин-В, чтобы поддерживать силы
Однако исследования показывают, что употребление этих витаминов в избытке может нанести вред. Большой эксперимент 2011 года, охвативший 39 тыс. женщин старше 25 лет, показал, что женщины, которые принимали их на протяжении длительного периода времени, на самом деле, имели более высокий риск смерти, чем те, кто этого не делал.

Витамин D стоит принимать. Он делает кости сильными, и его трудно получить из пищи.

Витамин D не присутствует в большинстве пищевых продуктов, которые мы едим, но это важный ингредиент, который делает наши кости крепкими. Солнечный свет также помогает нашим телам производить его, но зимой может быть трудно получить его в достаточном количестве. Несколько недавних исследований обнаружили, что люди, которые ежедневно принимали добавки витамина D, жили в среднем дольше, чем те, кто этого не делал.

Антиоксиданты - не принимать. Избыток этих веществ связан с повышенным риском некоторых видов рака.

Витамины A, C и E представляют собой антиоксиданты, встречающиеся в изобильной форме во многих фруктах - особенно в ягодах и овощах, и их "рекламируют" за их предполагаемую способность защищать от рака.

Но исследования показывают, что при избытке, антиоксиданты могут на самом деле быть вредными. Большое долгосрочное исследование курящих мужчин показало, что те, кто регулярно принимал витамин А, чаще заболевали раком легких, чем те, кто этого не делал.

Витамин C -  не принимать. Вместо него можно есть цитрусовые.

Витамин С практически не способствует предотвращению простуды. Кроме того, мегадозы в 2000 миллиграммов или более, могут повысить риск возникновения болезненных камней в почках.
Витамина С много в цитрусовых фруктах, клубники и шиповнике.

Витамин B3 - не принимать. Вместо него кушайте лосось, тунец или свеклу.

В течение многих лет витамин B3 популяризировался, чтобы лечить все болезни, начиная от Альцгеймера и до болезней сердца. Но недавние исследования нивелировали чрезмерную значимость питательных веществ.

Большое исследование, проведенное в 2014 году, в котором принимали участие более чем 25 тыс. человек с сердечными заболеваниями показало, что длительный прием витамина B3 для повышения уровня "хорошего" или HDL-холестерина не уменьшает частоту сердечных приступов, инсультов или смертей.

Кроме того, люди, которые принимали добавки B3, были более подвержены развитию инфекций, проблем с печенью и внутреннему кровотечению.

Пробиотики - не принимать. Наука недостаточно продвинулась в изучении этого вопроса. Вместо этого, вы можете есть йогурт.

Пробиотики - дорогие бактериальные добавки, которые могут стоить больше 1 доллара за таблетку, но, естественно, обнаруживаются в меньших количествах в йогурте и других ферментированных продуктах.

Идея, стоящая за ними, проста: поддержать триллионы бактерий, расцветающих в наше кишечнике, которые, как мы знаем, играют решающую роль в регулировании нашего здоровья.

Но на практике все выглядит несколько сложнее. Иногда они помогают, иногда они этого не делают. Поэтому вместо того, чтобы забрасывать таблетку, которая обещает стать лекарством, перекусите йогуртом.
Цинк - принимайте. Он поможет бороться с простудой.

В отличие от витамина С, цинк действительно может помочь. Минерал, по-видимому, мешает репликации риновирусов, которые вызывают простуду.

В одном из исследований, люди, которые принимали цинк, быстрее выздоравливали от простуды и имели менее выраженные ее симптомы.

Витамин Е - не принимать. Его избыток связан с повышенным риском некоторых видов рака. Вместо него можно употреблять шпинат.

Антиоксидант Витамин Е был популяризирован за его предполагаемую способность защищать от рака. Однако в большом исследовании, проведенном в 2011 году, где приняли участие около 36 тыс. мужчин, было обнаружено, что риск рака предстательной железы действительно увеличивался среди мужчин, принимающих витамин Е по сравнению с мужчинами, которые принимали плацебо.

А исследование 2005 года связывало высокие дозы витамина Е с более высоким риском смерти. Поэтому, если вы ищете больше витамина Е, сделайте себе свежий салат из шпината.
Фолиевая кислота - принимайте, если готовитесь к пополнению.

Фолиевая кислота - витамин B, который наши тела используют для создания новых клеток. Национальные институты здравоохранения рекомендуют женщинам, которые в настоящее время беременны или хотят забеременеть, ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты, потому что их тела требуют больше этого ключевого питательного вещества, когда они носят растущий плод.

Кроме того, несколько крупных исследований показали, что прием фолиевой кислоты связан с уменьшением частоты дефектов нервной трубки, серьезным и опасным для жизни новорожденного состоянием.

obozrevatel.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Женскую ложь можно распознать по трём словам, заявили психологи

Когда человек говорит неправду, порой его выдает интонация или неосознанные движения, однако ни то, ни другое не позволяет «почувствовать» чужую ложь, если общение проходит в формате переписки
Подробнее »»

Ученые: Сильные негативные эмоции сокращают жизнь

Американские ученые утверждают, что злость это сильное негативное переживание, которое может поставить под угрозу человеческую жизнь.
Подробнее »»

Герпес: симптомы, причины и стоит ли беспокоиться

Герпес ротовой полости — заболевание, вызванное вирусом простого герпеса 1-го типа, которое обычно проявляется в виде язвочек на губах и в полости рта.
Подробнее »»

Как уйти от мужчины

Уверенность в принятом решении — главное, что необходимо для расставания с наименьшими потерями.
Подробнее »»

Продукты, повышающие давление

Прежде всего, никакие «понижающие давление» продукты не сработают, если систематически есть то, что имеет противоположное действие.
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 22:29

Кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко.
Подробнее »»

23.10 - 21:48

Анафилактический шок

Анафилактический шок представляет собой острую, тяжелую аллергическую реакцию, которая быстро развивается и может привести к смерти больного.
Подробнее »»

23.10 - 21:28

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

23.10 - 21:08

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

23.10 - 20:48

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

23.10 - 20:28

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

23.10 - 20:08

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...