02.08 - 09:30

Витамины: какие принимать, а каких избегать


 

Десятилетия исследований в фарминдустрии не нашли существенных доказательств того, что витамины и добавки оказывают какое-либо значительное благо на здоровье.

Фактически, недавние исследования даже развернулись в противоположном направлении, обнаружив, что некоторые витамины могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Часть из них связана с увеличением риска некоторых видов рака, в то время как другие, были связаны с повышением риска возникновения камней в почках.

Итак, вот витамины и добавки, которые вы должны принимать и те, которых вам следует избегать:

Мультивитамины - не принимать. Все, что нужно организму, он получит из правильно сбалансированной диеты

На протяжении десятилетий считалось, что поливитамины имеют решающее значение для общего состояния здоровья. Витамин С, чтобы "усилить иммунную систему", витамин А, чтобы защитить зрение, Витамин-В, чтобы поддерживать силы
Однако исследования показывают, что употребление этих витаминов в избытке может нанести вред. Большой эксперимент 2011 года, охвативший 39 тыс. женщин старше 25 лет, показал, что женщины, которые принимали их на протяжении длительного периода времени, на самом деле, имели более высокий риск смерти, чем те, кто этого не делал.

Витамин D стоит принимать. Он делает кости сильными, и его трудно получить из пищи.

Витамин D не присутствует в большинстве пищевых продуктов, которые мы едим, но это важный ингредиент, который делает наши кости крепкими. Солнечный свет также помогает нашим телам производить его, но зимой может быть трудно получить его в достаточном количестве. Несколько недавних исследований обнаружили, что люди, которые ежедневно принимали добавки витамина D, жили в среднем дольше, чем те, кто этого не делал.

Антиоксиданты - не принимать. Избыток этих веществ связан с повышенным риском некоторых видов рака.

Витамины A, C и E представляют собой антиоксиданты, встречающиеся в изобильной форме во многих фруктах - особенно в ягодах и овощах, и их "рекламируют" за их предполагаемую способность защищать от рака.

Но исследования показывают, что при избытке, антиоксиданты могут на самом деле быть вредными. Большое долгосрочное исследование курящих мужчин показало, что те, кто регулярно принимал витамин А, чаще заболевали раком легких, чем те, кто этого не делал.

Витамин C -  не принимать. Вместо него можно есть цитрусовые.

Витамин С практически не способствует предотвращению простуды. Кроме того, мегадозы в 2000 миллиграммов или более, могут повысить риск возникновения болезненных камней в почках.
Витамина С много в цитрусовых фруктах, клубники и шиповнике.

Витамин B3 - не принимать. Вместо него кушайте лосось, тунец или свеклу.

В течение многих лет витамин B3 популяризировался, чтобы лечить все болезни, начиная от Альцгеймера и до болезней сердца. Но недавние исследования нивелировали чрезмерную значимость питательных веществ.

Большое исследование, проведенное в 2014 году, в котором принимали участие более чем 25 тыс. человек с сердечными заболеваниями показало, что длительный прием витамина B3 для повышения уровня "хорошего" или HDL-холестерина не уменьшает частоту сердечных приступов, инсультов или смертей.

Кроме того, люди, которые принимали добавки B3, были более подвержены развитию инфекций, проблем с печенью и внутреннему кровотечению.

Пробиотики - не принимать. Наука недостаточно продвинулась в изучении этого вопроса. Вместо этого, вы можете есть йогурт.

Пробиотики - дорогие бактериальные добавки, которые могут стоить больше 1 доллара за таблетку, но, естественно, обнаруживаются в меньших количествах в йогурте и других ферментированных продуктах.

Идея, стоящая за ними, проста: поддержать триллионы бактерий, расцветающих в наше кишечнике, которые, как мы знаем, играют решающую роль в регулировании нашего здоровья.

Но на практике все выглядит несколько сложнее. Иногда они помогают, иногда они этого не делают. Поэтому вместо того, чтобы забрасывать таблетку, которая обещает стать лекарством, перекусите йогуртом.
Цинк - принимайте. Он поможет бороться с простудой.

В отличие от витамина С, цинк действительно может помочь. Минерал, по-видимому, мешает репликации риновирусов, которые вызывают простуду.

В одном из исследований, люди, которые принимали цинк, быстрее выздоравливали от простуды и имели менее выраженные ее симптомы.

Витамин Е - не принимать. Его избыток связан с повышенным риском некоторых видов рака. Вместо него можно употреблять шпинат.

Антиоксидант Витамин Е был популяризирован за его предполагаемую способность защищать от рака. Однако в большом исследовании, проведенном в 2011 году, где приняли участие около 36 тыс. мужчин, было обнаружено, что риск рака предстательной железы действительно увеличивался среди мужчин, принимающих витамин Е по сравнению с мужчинами, которые принимали плацебо.

А исследование 2005 года связывало высокие дозы витамина Е с более высоким риском смерти. Поэтому, если вы ищете больше витамина Е, сделайте себе свежий салат из шпината.
Фолиевая кислота - принимайте, если готовитесь к пополнению.

Фолиевая кислота - витамин B, который наши тела используют для создания новых клеток. Национальные институты здравоохранения рекомендуют женщинам, которые в настоящее время беременны или хотят забеременеть, ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты, потому что их тела требуют больше этого ключевого питательного вещества, когда они носят растущий плод.

Кроме того, несколько крупных исследований показали, что прием фолиевой кислоты связан с уменьшением частоты дефектов нервной трубки, серьезным и опасным для жизни новорожденного состоянием.

obozrevatel.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...