02.08 - 09:30

Витамины: какие принимать, а каких избегать


 

Десятилетия исследований в фарминдустрии не нашли существенных доказательств того, что витамины и добавки оказывают какое-либо значительное благо на здоровье.

Фактически, недавние исследования даже развернулись в противоположном направлении, обнаружив, что некоторые витамины могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Часть из них связана с увеличением риска некоторых видов рака, в то время как другие, были связаны с повышением риска возникновения камней в почках.

Итак, вот витамины и добавки, которые вы должны принимать и те, которых вам следует избегать:

Мультивитамины - не принимать. Все, что нужно организму, он получит из правильно сбалансированной диеты

На протяжении десятилетий считалось, что поливитамины имеют решающее значение для общего состояния здоровья. Витамин С, чтобы "усилить иммунную систему", витамин А, чтобы защитить зрение, Витамин-В, чтобы поддерживать силы
Однако исследования показывают, что употребление этих витаминов в избытке может нанести вред. Большой эксперимент 2011 года, охвативший 39 тыс. женщин старше 25 лет, показал, что женщины, которые принимали их на протяжении длительного периода времени, на самом деле, имели более высокий риск смерти, чем те, кто этого не делал.

Витамин D стоит принимать. Он делает кости сильными, и его трудно получить из пищи.

Витамин D не присутствует в большинстве пищевых продуктов, которые мы едим, но это важный ингредиент, который делает наши кости крепкими. Солнечный свет также помогает нашим телам производить его, но зимой может быть трудно получить его в достаточном количестве. Несколько недавних исследований обнаружили, что люди, которые ежедневно принимали добавки витамина D, жили в среднем дольше, чем те, кто этого не делал.

Антиоксиданты - не принимать. Избыток этих веществ связан с повышенным риском некоторых видов рака.

Витамины A, C и E представляют собой антиоксиданты, встречающиеся в изобильной форме во многих фруктах - особенно в ягодах и овощах, и их "рекламируют" за их предполагаемую способность защищать от рака.

Но исследования показывают, что при избытке, антиоксиданты могут на самом деле быть вредными. Большое долгосрочное исследование курящих мужчин показало, что те, кто регулярно принимал витамин А, чаще заболевали раком легких, чем те, кто этого не делал.

Витамин C -  не принимать. Вместо него можно есть цитрусовые.

Витамин С практически не способствует предотвращению простуды. Кроме того, мегадозы в 2000 миллиграммов или более, могут повысить риск возникновения болезненных камней в почках.
Витамина С много в цитрусовых фруктах, клубники и шиповнике.

Витамин B3 - не принимать. Вместо него кушайте лосось, тунец или свеклу.

В течение многих лет витамин B3 популяризировался, чтобы лечить все болезни, начиная от Альцгеймера и до болезней сердца. Но недавние исследования нивелировали чрезмерную значимость питательных веществ.

Большое исследование, проведенное в 2014 году, в котором принимали участие более чем 25 тыс. человек с сердечными заболеваниями показало, что длительный прием витамина B3 для повышения уровня "хорошего" или HDL-холестерина не уменьшает частоту сердечных приступов, инсультов или смертей.

Кроме того, люди, которые принимали добавки B3, были более подвержены развитию инфекций, проблем с печенью и внутреннему кровотечению.

Пробиотики - не принимать. Наука недостаточно продвинулась в изучении этого вопроса. Вместо этого, вы можете есть йогурт.

Пробиотики - дорогие бактериальные добавки, которые могут стоить больше 1 доллара за таблетку, но, естественно, обнаруживаются в меньших количествах в йогурте и других ферментированных продуктах.

Идея, стоящая за ними, проста: поддержать триллионы бактерий, расцветающих в наше кишечнике, которые, как мы знаем, играют решающую роль в регулировании нашего здоровья.

Но на практике все выглядит несколько сложнее. Иногда они помогают, иногда они этого не делают. Поэтому вместо того, чтобы забрасывать таблетку, которая обещает стать лекарством, перекусите йогуртом.
Цинк - принимайте. Он поможет бороться с простудой.

В отличие от витамина С, цинк действительно может помочь. Минерал, по-видимому, мешает репликации риновирусов, которые вызывают простуду.

В одном из исследований, люди, которые принимали цинк, быстрее выздоравливали от простуды и имели менее выраженные ее симптомы.

Витамин Е - не принимать. Его избыток связан с повышенным риском некоторых видов рака. Вместо него можно употреблять шпинат.

Антиоксидант Витамин Е был популяризирован за его предполагаемую способность защищать от рака. Однако в большом исследовании, проведенном в 2011 году, где приняли участие около 36 тыс. мужчин, было обнаружено, что риск рака предстательной железы действительно увеличивался среди мужчин, принимающих витамин Е по сравнению с мужчинами, которые принимали плацебо.

А исследование 2005 года связывало высокие дозы витамина Е с более высоким риском смерти. Поэтому, если вы ищете больше витамина Е, сделайте себе свежий салат из шпината.
Фолиевая кислота - принимайте, если готовитесь к пополнению.

Фолиевая кислота - витамин B, который наши тела используют для создания новых клеток. Национальные институты здравоохранения рекомендуют женщинам, которые в настоящее время беременны или хотят забеременеть, ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты, потому что их тела требуют больше этого ключевого питательного вещества, когда они носят растущий плод.

Кроме того, несколько крупных исследований показали, что прием фолиевой кислоты связан с уменьшением частоты дефектов нервной трубки, серьезным и опасным для жизни новорожденного состоянием.

obozrevatel.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...