01.08 - 09:08

Боль в эпигастральной области


 

Предпосылки болей в животике. Заболевания провоцирующие болевой синдром в эпигастральной области. Особенности диагностирования болей в животике.

Боль в эпигастральной области - очень нередкий симптом, который может тревожить человека, но не всегда понятно, какие же предпосылки её вызвали.

Люди, не связанные с медициной, нередко не представляют, как размещаются органы относительно друг дружку в брюшной полости. Вот поэтому им очень тяжело осознать, какой орган вызывает боли в области животика.

Боль в эпигастральной области может быть вызвана болезнью желудка либо 12-ой кишки. К примеру, гастрит - воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, который вызывает боль сходу после приема еды. Боли при гастрите могут быть выраженными и слабенькими - это находится в зависимости от степени поражения. Исцеление гастрита проводится в главном диетой, которая исключает прием острой, жирной, копченой и жареной еды. Данное болезнь отлично компенсируется и при правильном питание может не тревожить пациента длительное время.

Язвы желудка и 12-ой кишки могут также стимулировать боль в эпигастральной области, но ее нрав будет несколько отличаться от болей при гастрите. Во время обострения язвенной заболевания боль очень насыщенная, режущая, может иррадиировать в левую руку либо под лопатку. Очень нередко такие боли путают с сердечными. Такие приступы болей появляются через некое время после пищи, когда еда эвакуируется из желудка и 12-ой кишки и дно язвы обнажается (когда на нее попадает желудочный сок, появляется боль). Не считая болевого синдрома, пациенты сетуют на нарушение стула, диспепсические явления и увеличение температуры. Исцеление язвенной заболевания всеохватывающее и проводится зависимо от размера недостатка, наличия сопутствующей патологии и тяжести процесса.

Поджелудочная железа (поточнее ее головка) также размещается в эпигастральной области, но почаще провоцирует боль в правом боку животика. Если патологический процесс затрагивает огромную часть железы, то боль будет носить опоясывающий нрав. Интенсивность болевого синдрома находится в зависимости от формы заболевания. При острой форме боли будут резкие и насыщенные, приступообразные. Приобретенная же форма воспаления поджелудочной железы характеризуются неизменными ноющими тупыми болями. При всем этом на фоне болевого синдрома происходит нарушение пищеварения, увеличивается температура, пациенты чувствуют слабость и недомогание. Исцеление таких пациентов проводится в гастроэнтерологическом отделении.

Заболевания печени тоже могут вызывать боль в эпигастральной области, но такие боли все равно будут отдавать в правый бок, по этому признаку можно и заподозрить, что «шалит» печень. После проведения ряда исследовательских способов, нетрудно выявить причину болевого синдрома. Но очень нередко боль вызвана не одной предпосылкой, а несколькими.

Не достаточно кому понятно, что боль в эпигастральной области может быть вызвана инфарктом миокарда либо аневризмой аорты. Очень изредка сердечно-сосудистая патология проходит под маской гастроэнтерологических болезней, но такое все таки случается. И в данной ситуации главное - во время выявить инфаркт. Во время развития инфаркта миокарда человек покрывается липким позже, белеет, боль наращивается и не купируется нитроглицерином. Такие пациенты нуждаются в критической госпитализации в отделение реанимации.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

Дифтерия глотки - причины и симптомы, лечение и профилактика дифтерии глотки

Дифтерия глотки – это острое воспалительное заболевание, вызываемое дифтерийной палочкой.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 15:08

Прием кодеина после удаления миндалин может быть опасен

Препараты, содержащие кодеин, не должны использоваться для купирования боли у детей, перенесших тонзилэктомию или аденоидэктомию (операции по удалению небных миндалин или аденоидов).
Подробнее »»

21.10 - 14:48

Обвисание кожи

Обвисание кожи – проблема, с которой сталкиваются большинство успешно похудевших людей. Причем применение «какого-нибудь» крема для тела, равно как и исключительно медленные темпы похудения отнюдь не гарантируют, что ваша кожа не обвиснет.
Подробнее »»

21.10 - 14:28

Типы диет — выбираем свою

Типы диет, пожалуй, интересуют тех, кто вдумчиво подходит к похудению и не намерен скакать с одной невкусной диеты на другую.
Подробнее »»

21.10 - 14:08

Выход из диеты

Чтобы справиться с лишним весом, нужно сидеть на диете. Это требует огромного усилия воли. Но еще больше воли необходимо для того, чтобы после диеты не «сорваться» и не набрать вес снова, перейдя к прежнему рациону. Чтобы сохранить вес в норме, нужно знат
Подробнее »»

21.10 - 13:48

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

21.10 - 13:28

Лекарство от астмы помогает при хронической крапивнице

Недавно было установлено, что омализумаб, распространенное лекарство против астмы, эффективно при хронической рецидивирующей крапивнице и сильном кожном зуде у детей и взрослых.
Подробнее »»

21.10 - 13:08

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

21.10 - 12:48

Виртуальная колоноскопия - описание, риски и результаты колоноскопии

Виртуальная колоноскопия – это особый вид рентгенологического исследования толстого кишечника и прямой кишки.
Подробнее »»

21.10 - 12:35

Фармакогеномика и здоровье

Современные массовые лекарственные препараты спасают миллионы жизней каждый год.
Подробнее »»

21.10 - 12:08

Оксисайз: худеем с Мариной Корпан

Оксисайз – новая модная дыхательная гимнастика для похудения. Эта методика завоевала весь мир, а у нас известна благодаря программе «Худеем с Мариной Корпан».
Подробнее »»

21.10 - 10:34

Какое упражнение лучше всего тренирует головной мозг?

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), США, выявили по-настоящему действенное упражнение, способное улучшить показатели внимания и памяти
Подробнее »»

21.10 - 10:06

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

О том, как правильно ухаживать за кожей в преддверии холодов, рассказывает skincare-эксперт, генеральный директор компании Старлит Груп Татьяна Таран
Подробнее »»

21.10 - 09:32

Врач: Свежесть и витаминную ценность яблок можно определить по запаху

Наиболее полезными являются яблоки, выращенные в регионе их продажи, при этом определить их свежесть, наличие вредных веществ и витаминную ценность можно по аромату.
Подробнее »»

21.10 - 09:07

Лук и чеснок: почему их нужно употреблять

Польза чеснока для здоровья
Подробнее »»

21.10 - 08:01

6 советов, как легко контролировать свой аппетит

Теперь чувство голода не будет настигать вас в самый неподходящий момент.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...