19.07 - 17:08

В том, что мужчины живут меньше, виноват образ их жизни


 

Ученые все больше склоняются к мнению: тот факт, что мужчины живут меньше женщин (в среднем на семь лет), связан не с физиологическими особенностями, а со стилем жизни. Мужчины чаще женщин погибают насильственной смертью, и они меньше обращаются к врачам, если плохо себя чувствуют. «Мужчин учат не реагировать на боль и симптомы болезни», – говорит Жан Боном (Jean Bonhomme), медик из Университета Эмори в Атланте.
Порой изменить поведение мужчин бывает сложнее, чем изменить их физиологию, но доктор Боном и другие активисты все активнее борются за то, чтобы сократить разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами.

На прошлой неделе в русле зарождающегося движения за мужское здоровье произошли два новых события: дебютировал журнал The Journal of Men's health and Gender и прошла первая в США конференция по проблемам мужского здоровья.

Как и конференция, первый выпуск освещает разнообразные темы, начиная от остеопороза у мужчин и кончая тем, как пол влияет на общение между пациентами и врачами.

Боном и другие активисты движения за мужское здоровье отстаивают точку зрения, что то, что хорошо для мужчины, хорошо и для женщины.

«Медицина, которая не принимает во внимание различие между биологическими полами, не служит хорошую службу ни мужчинам, ни женщинам», – уточняет со своей стороны Донна Стюарт (Donna Stewart) с кафедры женского здоровья Торонтского университета. Доктор Стюарт, которая написала главную редакционную статью в первом номере нового журнала, входит в его редколлегию.

На конференции выступала также Ванда Джонс (Wanda Jones) из департамента женского здоровья Министерства здравоохранения и социальных служб. Ее мнение: «Если мы будем продолжать стричь всех под одну гребенку, это будет вредно как мужчин, так и для женщин. Пора признать и принять различия и быть готовыми действовать с учетом этих различий».

Для этого понадобятся не просто медицинские исследования, говорит она. «Помимо биологических, мы должны рассматривать некоторые социологические и антропологические аспекты. Быть женщиной и быть мужчиной – это две совершенно разных вещи».

Доктор Стюарт может это подтвердить. Она и ее коллеги опросили более 1000 госпитализированных пациентов, перенесших инфаркт, с целью понять, что они больше всего хотят знать теперь о своем здоровье. Оказалось, что женщины стремятся больше узнать о повышенном давлении и боли в груди, а также о том, как заботиться о себе. В то время как мужчин интересовало, прежде всего, скажется ли инфаркт на потенции.

medicus.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Рак - это болезнь одиночества

Многие из вас знают, что рак долгое время был моей личной, нашей семейной проблемой.
Подробнее »»

7 вредных привычек, которые приводят к появлению акне

Если ты уже давно вышла из подросткового возраста, а угри не проходят, возможно, дело вовсе не в гормонах, а в твоих привычках.
Подробнее »»

Кожура яблок может спасти от смертельной болезни

Американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.
Подробнее »»

Варикозное расширение вен: причины и последствия

Диагноз «варикозное расширение вен нижних конечностей» настолько распространенный, что люди не уделяют заболеванию необходимое внимание.
Подробнее »»

Диетологи раскритиковали молочную диету Ким Кардашьян

Диетологи раскритиковали методы похудения Ким Кардашьян, о которых она с радостью рассказывает в микроблоге Instagram.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 09:05

Корь продолжает косить запорожцев

Дети и взрослые продолжают болеть корью.
Подробнее »»

22.01 - 08:10

Медики назвали самый полезный для здоровья десерт

Обычно полезной сладостью называют шоколад, но помимо него, как выяснилось, в рацион питания нужно обязательно включить мармелад.
Подробнее »»

21.01 - 23:32

Какие продукты поддержат защитные силы организма

Обратившись к специалистам, мы составили список продуктов, которые способны активизировать или, наоборот, ослабить наши защитные силы.
Подробнее »»

21.01 - 22:29

Как правильно пить: до еды или после

Для многих из нас актуален вопрос - как правильно пить, после еды или до еды? Вода – это, пожалуй, единственный компонент в природе, без которого не может существовать ничто живое на земле. Даже без еды живое существо может обойтись до нескольких недель.
Подробнее »»

21.01 - 21:48

Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практич
Подробнее »»

21.01 - 21:28

Полезные советы о разгрузочных днях

Наверняка, многие из вас слышали о пользе разгрузочных дней. Они могут способствовать не только избавлению от лишних килограммов, но и улучшению общего состояния организма.
Подробнее »»

21.01 - 21:08

Отбеливание зубов: вредно или полезно

Белоснежная улыбка в последнее время стала показателем здоровья, красоты и респектабельности. В большей степени благодаря голливудским стандартам красоты, не зря же говорят – голливудская улыбка.
Подробнее »»

21.01 - 20:48

Как правильно набрать вес

Несмотря на моду на худобу, есть люди, которые стремятся набрать вес. Это могут быть спортсмены, актеры и просто люди, считающие себя слишком худыми. Им помогут специальные способы набора веса.
Подробнее »»

21.01 - 20:28

Целебные свойства ягод и листьев черники

Маленький куст черники обладает огромным запасом полезных веществ. Отвары и настои из ягод и листьев этого растения повысят зрение, избавят от кашля, колик в желудке, головной боли, обогатят организм витаминами.
Подробнее »»

21.01 - 20:08

Морковь: не только вкусно, но и полезно

Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлемент
Подробнее »»

21.01 - 19:48

Что известно о пластике груди

Красивая и высокая грудь — предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
Подробнее »»

21.01 - 19:28

Принцип пирамиды: худеем правильно

Принцип пирамиды — не новость в мире здорового питания. Идея разделить продукты на разные группы и распределить их по мере предпочтения появилась еще в начале XX века.
Подробнее »»

21.01 - 19:08

Идеальный загар – доступная роскошь

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осен
Подробнее »»

21.01 - 18:48

Необходимость витамина D для новорожденных детей

Детское здоровье очень хрупкое и зависит от множества составляющих элементов, среди которых в том числе и витаминный баланс. Особенно актуальной в сезон дефицита солнца становится проблема нехватки витамина D, потребность детского организма в котором очен
Подробнее »»

21.01 - 18:28

О пользе красных овощей

Свежие овощи очень полезны, особенно если взять во внимание то, что их цвет оказывает влияние на определенные процессы в организме. В зависимости от того, какую вы преследуете цель – избавиться от какого-либо заболевания, повысить иммунитет или наполнить
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...