12.07 - 12:08

Если возникла гематома на лице


 

Гематома на лице может достигать достаточно огромных размеров. Это обосновано огромным числом кровеносных сосудов в этой зоне и наличием жировой клетчатки, которая размещается под кожей в виде толстого и рыхловатого слоя. В неких случаях гематома может распространяться на шейку, спину, зону декольте, волосистую часть головы. Время от времени затрагивается слизистая ротовой и носовой области, язык.

Гематомой именуют скопление крови, ограниченное в объеме, в какой-нибудь полости. Такое повреждение время от времени называют кровяной опухолью. До того как появляется гематома, происходит кровоизлияние, которое появляется в главном при разрыве кровеносных сосудов.

Гематома на лице может достигать достаточно огромных размеров. Это обосновано огромным числом кровеносных сосудов в этой зоне и наличием жировой клетчатки, которая размещается под кожей в виде толстого и рыхловатого слоя. В неких случаях гематома может распространяться на шейку, спину, зону декольте, волосистую часть головы. Время от времени затрагивается слизистая ротовой и носовой области, язык.

Гематома на лице относится к подкожной разновидности этого повреждения, и почти всегда никакой опасности жизни не представляет. Она может появиться в итоге удара либо плохого падения. Но возникновение гематомы может быть связано с нехваткой в организме витамина С и рутина. В данном случае она возникает даже от легкого удара либо малозначительного толчка.

Когда появляется гематома на лице, пострадавший чувствует напряжение в пораженной зоне, также боль, которая, если нажать на область кровоизлияния, растет. Не считая того, возникает припухлость и меняется цвет кожи от лилово-красного (сходу после травмы) до желтовато-зеленого при заживлении. Обычно общее состояние пострадавшего не изменяется. Но во время рассасывания большой гематомы может быть увеличение температуры до 38 градусов, а время от времени и выше. Сильные боли появляются из-за сдавливания нервных окончаний и для ее облегчения принимают обезболивающие препараты.

Гематома на лице обычно проходит в течение недели, что существенно ранее, чем на других частях тела. Но не достаточно кто захотит красоваться с такими « украшениями» даже настолько недолговременное время. Потому, если появились гематомы на лице, исцеление необходимо начинать немедля. Для этого следует прикладывать к месту повреждения холод, при этом в 1-ые часы лучше делать такую функцию каждые 20 минут. Можно использовать лед их холодильника, но подойдет и салфетка, смоченная в ледяной воде. Под воздействием холода кровяные сосуды сузятся, что уменьшит отек и размер кровяной опухоли.

В случае если гематома на лбу, то можно сделать давящую повязку. Бинт позволит уменьшить давление снутри сосудов и из их вытечет существенно меньше крови. На последующие день необходимость в холоде отпадает. Напротив, пострадавшее место необходимо греть, чтоб ускорить процесс рассасывания. Неплохой эффект дают УФ - облучение, физиотерапия.

Существует много способов исцеления гематом, в том числе и на лице, при помощи народных рецептов. Очень нередко используют бодягу. Ее можно отыскать в аптеке в виде порошка, который нужно развести и наносить на место поражения. Но проще приобрести уже готовый крем, в составе которого имеется бодяга. Часто народные доктора для избавления от гематом советуют арнику, которую можно использовать как вовнутрь, так и внешне. Но делать это следует осторожно.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
13.11 - 05:22

Обычная простуда может привести к сердечному приступу - врачи

Помимо вмешательства в свое дыхание люди, страдающие от острых респираторных инфекций, также имеют высокий риск сердечного приступа.
Подробнее »»

13.11 - 04:41

Почему с возрастом на коже появляются тёмные пятна

С возрастом на коже может появиться пигментация, особенно на открытых участках тела.
Подробнее »»

13.11 - 04:30

Ипохондрия – болезнь или состояние души?

В самом обычном проявлении ипохондрия – это постоянный страх разных болезней Нередко проявления болезни принимают за обычное нытье и симуляцию. Тем не менее, это невроз, самое настоящее заболевание.
Подробнее »»

12.11 - 23:52

Какие витамины нужны вашему мозгу

Наш мозг в любом возрасте обрабатывает огромное количество информации, попадающей в сознание каждую минуту нашей жизни. Чтобы справляться с трудной задачей — связывать впечатления и события между собой — мозг человека выполняет сложнейшую функцию памяти.
Подробнее »»

12.11 - 23:43

Медики рассказали о пользе авокадо для сердца

Употребление одного авокадо в день снижает уровень холестерина.
Подробнее »»

12.11 - 22:41

Современные ткани, которые могут серьёзно навредить здоровью

Не вся одежда одинаково безвредна для нашей кожи.
Подробнее »»

12.11 - 22:40

Почему наш IQ выше, чем у наших предков

Когнитивная история двадцатого столетия показывает, насколько сильно изменилось наше сознание.
Подробнее »»

12.11 - 21:38

Предвестником каких опасных болезней может быть храп

Многие специалисты считают храп сигналом тревоги, рассказала врач-сомнолог Ирина Царева.
Подробнее »»

12.11 - 21:11

Как выбрать световые гирлянды?

Новогодние праздники отмечаются во всех странах мира
Подробнее »»

12.11 - 21:02

4 лучших растения для детской спальни

Здесь ребенок не только спит, но и много времени проводит за играми.
Подробнее »»

12.11 - 20:49

Как правильно сочетать крема между собой – рассказывает косметолог из США

Секрет правильного ухода за кожей не только в косметических средствах, но в последовательности их нанесения.
Подробнее »»

12.11 - 20:36

Назван орех, снижающий артериальное давление

Орех кешью оказался очень полезным для здоровья.
Подробнее »»

12.11 - 19:49

Лечим хронический гайморит

Хронический гайморит характеризуется воспалительным процессом в придаточных гайморовых пазухах носа. Они расположены в верхней челюсти, в норме заполнены воздухом, являются парным анатомическим образованием.
Подробнее »»

12.11 - 19:33

Как сердце предупреждает о развитии рака

Учёные из клиники Майо, США, установили, что один и тот же признак указывает на риск развития как сердечно-сосудистых, так и онкологических заболеваний.
Подробнее »»

12.11 - 18:38

Насколько надёжна ваша память: секрет когнитивного искажения 

Разбирая вопросы, связанные с памятью человека, ученые останавливаются на понятии «когнитивное искажение», объясняющем процесс обработки информации и ее дальнейшее сохранение в нашем мозге.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...