24.06 - 20:08

Здоровые уши не нуждаются в очистке ватными палочками


 

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.

Американская академия ЛОР-болезней, проанализировав имеющиеся научные данные, выпустила новое руководство, содержащее всеобъемлющие клинические рекомендации для ЛОР-специалистов.

Многие считают, что уши нужно чистить как можно чаще и глубже, утверждает ученый. Однако с медицинской точки зрения ситуация обстоит несколько по-другому. Так как в наружных слуховых проходах периодически скапливается некоторое количество серы, и ее хочется вычистить, полезно знать, что сера — это не грязь и ее не надо старательно вычищать, сообщил специалист. Именно она защищает слуховой проход от повреждений и воспаления. Чтобы ее удалить, достаточно промывать уши мыльной водой.

По мнению врача, в здоровых ушах обычно происходит процесс самоочищения слуховых проходов — этому способствуют движения челюсти, расположенной рядом со слуховым проходом. Поэтому очищать нужно только ушную раковину, не проникая глубже. Это значит, что не нужно использовать ватные палочки для очистки – ведь ушной воск содержит полезные составляющие, в том числе и защищающие уши от инфекций.

На конференции говорилось, что использование ватных палочек приводит к чрезмерной выработке ушной серы в дальнейшем, что в свою очередь приводит к необходимости врачебных манипуляций.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

5 натуральных способов окрашивания волос

Седина расстраивает многих, но искусственные краски для волос содержат вредные для здоровья химические вещества. Вот почему можно попробовать некоторые натуральные методы.
Подробнее »»

Кетогенная диета полезна в небольших дозах

Этот рацион считается эффективным для похудения.
Подробнее »»

Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд

В субботу премьер-министр Испании объявил о продлении срока действия карантина, направленного на борьбу с коронавирусом, заявив, что эти меры «приносят плоды»: число смертей снижается второй день подряд.
Подробнее »»

Опасно для здоровья: продукты, которые нежелательно смешивать с алкоголем

Если намечается вечеринка, то материал обязателен к прочтению.
Подробнее »»

Не хватает всего: ка европейские больницы пытаются помочь пациентам с коронавирусом

Создав импровизированные отделения в библиотеках и конференц-центрах, европейские больницы в пятницу и субботу работали на грани возможностей, чтобы спасти тысячи пациентов с коронавирусом - запасы лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ с каждым часом с
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...