19.05 - 17:08

Ожирение и беременность


 

Женщины традиционно весьма щепетильно относятся к своей фигуре: высчитывают съеденные за обедом калории, ходят в тренажерные зал и время от времени при помощи измерительной ленты или узких джинсов определяют – не изменился ли объем их талии. Однако существует одно состояние, когда женщины по вполне понятной причине перестают следить за подобными вещами – это состояние беременности.

Действительно, когда ты беременна, и особенно, если срок уже серьезен, пару лишних сантиметров никто и не заметит, в то время как питаться женщина в положении должна как следует, ведь питается то она за двоих.

Однако с точки зрения физиологии беременность является как раз тем состоянием, когда женщина обязана неустанно следить за тем, что, когда и в каких объемах она ест. Ожирение, особенно чрезмерное, во время беременности чревато самыми серьезными проблемами, как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. В частности лишний вес является одним из тех факторов, по причине которых сейчас все чащи врачам при принятии родов приходиться прибегать к кесарево сечению. На деле в процессе беременности необходимо лишь незначительно увеличивать количество потребляемых калорий – уверена доктор Бриджит Бонелам (Bridget Benelam ) из Фонда Здорового Питания Великобритании.

Специально проведенное группой британских ученых исследование на данную тему дало следующие выводы – не должно быть увеличения количества потребляемых женщиной калорий в первые 28 недель беременности, и не должно быть увеличение количества потребляемых женщиной калорий более чем на 200 кал. в день в последующие 12 недель беременности. Стоит ли добавлять, что 200 кал. – это эквивалент двух небольших ломтиков хлеба. Однако, кто же виноват в том, что женщины традиционно начинают особенно “усиленно” питаться во время беременности?

Ответ исследователей – врачи. В ходе опроса 6000 женщин, проводимого Королевским Колледжем Акушерства и Материнства, 61% мам заявило, что их акушерам в силу различных причин попросту не хватило времени на то, чтобы обсудить с ними проблемы питания в процессе беременности. Будущие мамы также не имеют возможности получить информацию из авторитетных книг и руководств, по причине того, что они просто отсутствуют, а информации найденной в интернете подчас доверять попросту нельзя.

Каков же выход из этой ситуации? Доктор Бриджит Бонелам уверена, что будущим мамам необходимо во чтобы то ни стало добиться консультации у профессионального врача, а лучше у нескольких, и подробно узнать у них – как им следует питаться в ближайшие 9 месяцев с учетом их возраста, состояния здоровья, текущего веса и всех прочих факторов.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Смартфоны Lenovo – лучшие технологии по доступной стоимости

Уже несколько лет производитель Леново занимает первые позиции в рейтингах современных устройств
Подробнее »»

Физическая активность защищает от возникновения рака молочных желез

Более часа физических упражнений в неделю после тридцати лет помогут сократить риск возникновения рака молочной железы у женщин, считают американские ученые.
Подробнее »»

Специалисты нашли способ заблаговременного выявления риска возникновения диабета второго типа

Химические изменения в организме, которые приводят к возникновению диабета второго типа, начинаются за несколько лет до появления первых признаков заболевания, считают специалисты.
Подробнее »»

Мускулистые мужчины чаще сталкиваются с проблемами в работе иммунной системы

Представители сильного пола, обладающие накаченной мускулатурой, часто сталкиваются с заболеваниями иммунной системы, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

Спортивные упражнения сокращают продолжительность сна

Занятия фитнесом и спортом в дневное время сокращают продолжительность сна, утверждают американские специалисты.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 20:48

Операции на щитовидной железе будут делать без шрама на шее

Для хирургического лечения щитовидной железы будут использоваться минимально инвазивные методы.
Подробнее »»

23.05 - 20:28

Cсодержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы - натуральные антиоксиданты - помогают замедлить р
Подробнее »»

23.05 - 20:08

Курящие женщины больше подвержены риску инфарктов

Курение увеличивает риск инфаркта среди женщин гораздо больше, чем у мужчин, говорят ученые. В исследовании, проведенном американскими специалистами в ряде стран, в том числе в Сингапуре, Норвегии и Турции, участвовало около 2,5 миллиона человек.
Подробнее »»

23.05 - 19:48

Специалисты нашли способ остановить развитие раковых опухолей мозга

Ученые полагают, что нашли метод, который позволит остановить развитие раковых опухолей, метастазирующих в мозг, сообщает ВВС.
Подробнее »»

23.05 - 19:28

Вегетарианская диета снижает активность головного мозга

Существует связь между потреблением мяса и активностью головного мозга, по этой причине вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей, считают британские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 19:08

Просмотр телевизора перед сном сокращает время сна

Просмотр телевизора перед сном является важным фактором, определяющим длительность сна. Он оказывает влияние на возможное формирование хронического недосыпа, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 18:48

Кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от астмы

По заключению группы иммунологов из Цюрихского университета, кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от аллергической астмы.
Подробнее »»

23.05 - 18:28

Инъекции дрожжей подготавливают организм к атаке грибковой инфекции

Обычные дрожжи могут помочь сдерживать развитие грибковых инфекций вроде аспергиллеза, вызывающего почечную и печеночную недостаточность, выяснили ученые. Аспергиллез является одной из самых распространенных причин инфекций, поражающих легкие и мозг, пише
Подробнее »»

23.05 - 18:08

Генетические тесты позволяют определить пол плода

Генетические тесты позволяют определить пол плода на ранних сроках беременности с вероятностью, достигающей 99 процентов. К таким выводам, как пишет The New York Times, пришли авторы обзора, опубликованного в JAMA, официальном журнале Американской медицин
Подробнее »»

23.05 - 17:48

Генетические изменения послужат индикатором для выбора препаратов при лечении рака груди

Генетические изменения в организме пациенток могут указывать на то, какие лекарства эффективнее использовать в химиотерапии при раке молочных желез, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 17:28

Виртуальное общение может стать причиной проблем в реальных отношениях

Могут ли виртуальные сексуальные игры стать угрозой для реальных отношений или это всего лишь безобидное увлечение, попытались выяснить специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 17:08

Применение метадона во время беременности ослабляет защитную функцию плаценты

Беременные женщины, которые употребляют метадон в целях борьбы с наркозависимостью, могут ослабить защитный барьер плаценты, что приводит к высокому риску ее инфицирования, в будущем это может нанести серьезный вред здоровью ребенка, сообщили исследовател
Подробнее »»

23.05 - 16:48

Форма губ может сказать о том, какая сексуальная жизнь ожидает женщину

Последнее исследование, проведенное сотрудниками Университета Западной Шотландии показало: женщины с пухлыми, резко приподнятыми губами
Подробнее »»

23.05 - 16:28

Пульсации показывают, у каких эмбрионов больше шансов на успех при ЭКО

Ученые разработали технику измерения пульса внутри оплодотворенной яйцеклетки до ее имплантации, которая, возможно, позволит увеличить число успешных беременностей при ЭКО, а также снизить часто связываемую с ЭКО вероятность многоплодных родов, пишет The
Подробнее »»

23.05 - 16:10

Деньги могут быть токсичны

Кассовые аппараты, кошельки и портмоне способствуют тому, что деньги загрязняются бисфенолом А.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...