19.05 - 17:08

Ожирение и беременность


 

Женщины традиционно весьма щепетильно относятся к своей фигуре: высчитывают съеденные за обедом калории, ходят в тренажерные зал и время от времени при помощи измерительной ленты или узких джинсов определяют – не изменился ли объем их талии. Однако существует одно состояние, когда женщины по вполне понятной причине перестают следить за подобными вещами – это состояние беременности.

Действительно, когда ты беременна, и особенно, если срок уже серьезен, пару лишних сантиметров никто и не заметит, в то время как питаться женщина в положении должна как следует, ведь питается то она за двоих.

Однако с точки зрения физиологии беременность является как раз тем состоянием, когда женщина обязана неустанно следить за тем, что, когда и в каких объемах она ест. Ожирение, особенно чрезмерное, во время беременности чревато самыми серьезными проблемами, как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. В частности лишний вес является одним из тех факторов, по причине которых сейчас все чащи врачам при принятии родов приходиться прибегать к кесарево сечению. На деле в процессе беременности необходимо лишь незначительно увеличивать количество потребляемых калорий – уверена доктор Бриджит Бонелам (Bridget Benelam ) из Фонда Здорового Питания Великобритании.

Специально проведенное группой британских ученых исследование на данную тему дало следующие выводы – не должно быть увеличения количества потребляемых женщиной калорий в первые 28 недель беременности, и не должно быть увеличение количества потребляемых женщиной калорий более чем на 200 кал. в день в последующие 12 недель беременности. Стоит ли добавлять, что 200 кал. – это эквивалент двух небольших ломтиков хлеба. Однако, кто же виноват в том, что женщины традиционно начинают особенно “усиленно” питаться во время беременности?

Ответ исследователей – врачи. В ходе опроса 6000 женщин, проводимого Королевским Колледжем Акушерства и Материнства, 61% мам заявило, что их акушерам в силу различных причин попросту не хватило времени на то, чтобы обсудить с ними проблемы питания в процессе беременности. Будущие мамы также не имеют возможности получить информацию из авторитетных книг и руководств, по причине того, что они просто отсутствуют, а информации найденной в интернете подчас доверять попросту нельзя.

Каков же выход из этой ситуации? Доктор Бриджит Бонелам уверена, что будущим мамам необходимо во чтобы то ни стало добиться консультации у профессионального врача, а лучше у нескольких, и подробно узнать у них – как им следует питаться в ближайшие 9 месяцев с учетом их возраста, состояния здоровья, текущего веса и всех прочих факторов.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Развенчиваем мифы о работе кишечника

Проктологических болезней очень и очень много. При этом далеко не все из них понятны обычным пациентам. И дело даже не в непривычных названиях.
Подробнее »»

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 13:08

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...