08.03 - 09:20

Помимо лишнего веса у женщин есть еще один серьезный враг – это растяжки на коже


 

Помимо лишнего веса и проблем с кожей у женщин есть еще один серьезный враг – это растяжки на коже. Настоящая напасть может преследовать женщин молодого и зрелого возраста, при этом со временем проблема никуда не исчезает, а приобретает огромный масштаб, негативно влияя не только на состояние природного покрова, но и на самооценку.

Появление растяжек

Традиционно данные некрасивые полосы образуются в результате того, что эластичные волокна кожи разрываются. Разрывы наблюдаются во всех областях – бедра, ягодицы, грудь, бока.

В качестве основных причин образования таких дефектов выступают колебания в весе, например, быстрый его набор или снижение. Возникновением растяжек чревата и беременность, скачки, связанные с нарушением гормонального фона, другие трудности.

Непроизвольно возникает вопрос о том, каким образом можно избавиться от растяжек. На самом деле, в полной мере можно устранить только молодые растяжки, которые образовались совершенно недавно. Они отличаются лишь легким оттенком красноватого цвета.

Даже если какой-то из недугов не будет удален, можно достичь такого результата, что его внешний вид станет намного лучше, а сама полоска уменьшится. При этом можно взяться за совершенствование внешнего вида и в домашних условиях. Потребуется лишь время и нервы, ведь это дело не одного дня.

Растяжки на животе: устраняем вместе

Живот – это самое уязвимое место на теле для образования новых растяжек. Дело в том, что на нем они проявляются чаще всего, ведь именно с живота начинается набор лишнего веса, поэтому он в первую очередь подвергается воздействию таких факторов.Да и период беременности – это опять же изменения в области живота. Чтобы устранить растяжки на этой части тела, можно применять несколько нехитрых и дешевых методов.

• Самостоятельные процедуры массажа. Главное, чтобы они выполнялись регулярно, и результат традиционно достигается очень скоро. Дело в том, что массаж обеспечивает прилив крови в область проблемных зон, что свидетельствует о насыщении их витаминами и возникновению процесса ускоренной регенерации.

• Контрастный душ оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, в частности, на ее эластичность. Он может сочетаться с предыдущим методом и позволит создать кожу красивой и упругой.

• Домашние маски. Можно делать их в виде скраба, хорошее отшелушивание кожи позволит ей быстрее обновляться и освобождаться от ненавистных растяжек. К скрабированию могут присоединяться специальные ванночки и лечебные обертывания.

• Масла – апельсина, розмарина, миндаля, ореха, пшеницы. Например, апельсиновое масло прекрасно подойдет для выполнения массажных процедур, причем лучше всего, если оно будут сопровождаться водными мероприятиями. Использование массажной щетки усилит эффект и даст приятный результат.

Розмарин и его втирание в кожу позволят добиваться колоссального результата, уже через неделю состояние кожи значительно улучшится.

Что касается такого средства, как миндальное масло, то оно содержит большое количество витаминного вещества Е, поэтому оно активно борется с растяжками и прочими недугами.

Так, для устранения растяжек на животе существует много методов. Они также эффективны для лечения недуга в других местах тела. В принципе, аналогичным образом можно избавиться от растяжек, которые проявляются в других областях.

Растяжки на груди и боках: что делать, чтобы они исчезли?

Лечение этих видов образований проходит достаточно сложно, однако ничего невозможного не существует.Если грамотно и комплексно подойти к решению проблемы, то можно достичь прекрасного результата и создать оптимальные условия для совершенствования кожи. Эффект можно будет заметить через неделю.

«Кровавая роса» как избежать

«Кровавая роса» имеет вид непривлекательных внешне красных точек, таких своеобразных родинок. Они представляют собой небольшие опухоли доброкачественного характера, развивающиеся из кровеносных сосудов. Причины их возникновения пока остаются не выявленными.

Располагаются такие элементы в различных слоях кожи, исходя из места, в котором располагаются, красные точки различны по своему виду и как следствие – по особенностям лечения. Лечение данного недуга начинается с обращения к специалисту, который проведет консультацию.

Нередко вылечить можно с помощью медикаментов, в худших случаях полагается хирургическое вмешательство. Специалист может назначить некоторые косметические средства, главное, чтобы они отличались натуральным составом и имели действующий срок годности.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Черный перец помогает нейтрализовать вред от жирной пищи

В черном перце содержится вещество пиперональ, под его воздействием снижается вред, наносимый организму употреблением жирной пищи.
Подробнее »»

Названы привычки в еде, которые мешают похудеть

Вредные привычки негативно влияют на весь организм
Подробнее »»

Забудьте о каскаде и мелировании. Актуальные прически 2020, которые завершат образ дорогой женщины 

Одной из основных задач стилистики является правильное управление впечатлением от образа. А
Подробнее »»

Врачи подсказали, какие зубные пасты вызывают кариес

Некоторые пасты могут стать причиной кариеса
Подробнее »»

Чем обрабатывают магазинные овощи и фрукты и как с этим бороться

Сезон дач давно закрыт: до следующего лета мы вынуждены довольствоваться покупными дарами южных стран.
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 12:49

Растяжки на ногах: почему появляются и как от них избавиться

Любой женщине присуще желание выглядеть ничуть не хуже, а иногда даже и лучше, чем древнегреческая богиня Афродита.
Подробнее »»

20.11 - 12:41

Коноплянка отправился со сборной в Белград на матч против Сербии

Полузащитник не смог принять участие в поединке с Эстонией из-за болезни
Подробнее »»

20.11 - 11:46

Появление мушек в глазах может быть симптомом опасных нарушений в организме

Темные точки, время от времени возникающие перед глазами – так называемые мушки – в некоторых случаях оказываются симптомом опасных нарушений в организме. Например, могут указывать на гипертонию и глаукому.
Подробнее »»

20.11 - 11:36

Барселона хочет заполучить бразильского таланта стоимостью в 70 млн евро

Нападающий Фламенго заинтересовал многие ТОП-клубы Европы
Подробнее »»

20.11 - 10:33

Первая ракетка мира Надаль переиграл Циципаса на Итоговом турнире ATP

Испанский спортсмен сохраняет шансы на выход в полуфинал турнира, но при определенных условиях
Подробнее »»

20.11 - 09:31

Лидер сборной Сербии Тадич хочет отомстить Украине

Душан Тадич сомневается в выходе своей национальной команды на Евро-2020, но считает, что необходимо взять реванш у украинской команды
Подробнее »»

20.11 - 09:26

Зубной мост или имплантация? Что выбрать для преображения улыбки, объясняет эксперт

Люди, у которых нет подряд несколько зубов, каждый день решают много проблем – с жеванием, пищеварением, эстетикой.
Подробнее »»

20.11 - 08:47

Профилактика молочницы у женщин

Молочница – одно из самых распространенных заболеваний половой сферы у женщин.
Подробнее »»

20.11 - 08:28

Под Киевом поезд сбил юную девушку-боксера

Под Киевом поезд сбил юную девушку-боксера
Подробнее »»

20.11 - 07:43

Врач рассказал, что не рекомендуется делать сразу после прививки от гриппа

К осени 2019 года прививки от гриппа сделали почти 40% населения страны. Однако многие до сих пор задаются вопросам, что можно, а что нельзя делать сразу после вакцинации? Об ограничениях рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.
Подробнее »»

20.11 - 07:26

Звезды Наполи собирается покарать бунтовщиков вдвое урезав их зарплаты

Неаполитанский клуб готов к радикальным мерам, дабы приструнить недовольных футболистов
Подробнее »»

20.11 - 06:24

Украина – Сербия. Что говорили после матча

К вашему вниманию комментарии основных действующих лиц поединка, который проходил в столице Сербии – Белграде
Подробнее »»

20.11 - 06:23

«Нужно больше восхищаться друг другом»: психолог — о том, как избежать конфликтов в семье

Чем больше партнёры восхищаются друг другом, тем меньше поводов для конфликтов в семье. Об этом рассказала медицинский психолог Наталья Крылова.
Подробнее »»

20.11 - 05:24

Из-за чрезмерного использования смартфона женщина чуть не потеряла зрение

У пострадавшей произошло кровоизлияние в глаз.
Подробнее »»

20.11 - 05:22

Защитник Динамо Миколенко ничего экстраординарного в изменении построений сборной - нет

Левый защитник национальной команды Виталий Миколенко подвел итог отборочному циклу, который наш коллектив прошел без поражений
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...