06.03 - 08:40

Почему нельзя кипятить воду больше одного раза


 

Оказывается, что повторно кипятить или даже подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно
Почему это опасно?Водопроводная вода содержит в себе массу примесей — от солей до минералов. Когда они нагреваются. их химический состав меняется. И эти изменённые вещества попадают в ваш организм вместе с повторно подогретой или дважды прокипячённой водой.

Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится. В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: мышьяк, фториды, нитраты и даже мышьяк!

Прокипятив воду один раз, вы получаете гарантию, что избавили её от микробов. Но проделав эту процедуру с одной и той же водой дважды (или больше), вы лишь способствуете разрушению полезных веществ, содержащихся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.

Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипячённой воды:

1. Мышьяк

По данным Всемирной организации здравоохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микроорганизмы.

Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипячённой воды, потребуются годы, но дело в том, что всё это имеет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология.

2. Фтор

При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин.

3. Нитраты

Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо более опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур. При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам.

Недооценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:
15.11 - 12:24

Тормозные колодки: что важно знать

Любой автовладелец обязан периодически проводить полный осмотр своей машины, чтобы вовремя обнаружить вероятные поломки
Подробнее »»

15.11 - 11:34

Украинец провел впечатляющий матч в НБА

Атланта одержала победу со счетом 125:121.
Подробнее »»

15.11 - 11:16

В генах англичан разглядели признаки социального неравенства

Ученые обнаружили следы социального расслоения населения Великобритании на генетическом уровне.
Подробнее »»

15.11 - 10:32

Врачи рассказали о пользе и вреде мандарин

Мандарины очень полезны для здоровья за счет витамина С, клетчатки и антиоксидантов в их составе
Подробнее »»

15.11 - 10:20

Высокий рост делает человека склонным к смертельно опасной аритмии

Рост выше 170 сантиметров влияет на склонность к развитию смертельно опасного нарушения - мерцательной аритмии или фибрилляции предсердий. Каждый дополнительный дюйм (2,54 сантиметра) увеличивает ее риск на 3%, установили ученые из США.
Подробнее »»

15.11 - 09:27

Чем занять ребенка дома в плохую погоду: пять нескучных занятий

Психолог Юлия Чемер советует подключать все пять чувств ребенка
Подробнее »»

15.11 - 08:38

Доказано учеными: чай вредит здоровью 

Казалось бы, известно, что чай утоляет жажду, замедляет процессы старения и укрепляет сосуды. Но ученые из разных стран считают, что чаепитие небезопасно для здоровья. Но только в отдельных случаях!
Подробнее »»

15.11 - 08:30

Врачи подсказали, кому нельзя есть мясо тунца

По заверению испанских врачей, новые правила помогут снизить риски отравления ртутью.
Подробнее »»

15.11 - 07:44

Древний регулятор сна объединил человека с рыбами и беспозвоночными

У рыб способностью заснуть управляет сигнальный путь, в котором задействован биологически древний рецептор к эпидермальному фактору роста, сообщается в Science Advances. Это показали американские исследователи в экспериментах с данио-рерио (Danio rerio).
Подробнее »»

15.11 - 07:28

Врачи посоветовали, как избавиться от храпа

Храп может быть разрушителем семейных отношений, поэтому к нему следует относиться серьезно
Подробнее »»

15.11 - 06:30

Многие предметы быта могут влиять на развитие диабета

Исследование показало, что предметы, используемые в быту, могут повлиять на возникновение диабета 2 типа и ожирения. Главными провокаторами метаболических нарушений ученые считают содержащиеся в этих предметах химические вещества.
Подробнее »»

15.11 - 06:26

Врачи назвали возможную причину заболевания от вейпов

В образцах легочной жидкости, взятых у любителей вейпов, обнаружен высокий уровень ацетата витамина Е.
Подробнее »»

15.11 - 05:57

Что нужно успеть до Нового года: 10 важных дел

До года Крысы осталось 48 дней
Подробнее »»

15.11 - 05:25

Медики рассказали о вреде соленых помидоров

Соленые помидоры — один из самых популярных продуктов уже долгое время.
Подробнее »»

15.11 - 04:36

Опасна ли процедура ЭКО

Врач акушер-гинеколог, урогинеколог Алина Ервасова развенчивает основные мифы об этой процедуре и ее последствиях
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...