27.02 - 10:50

Диетологи назвали псевдодиетические продукты, приводящие к набору веса


 

Строя собственный рацион, многие пытаются выбирать максимально полезные продукты, контролируя соотношение полезных веществ, в том числе витаминов. Однако некоторые "полезные" составляющие повседневного меню содержат в себе намного больше калорий, чем мы привыкли думать, отмечают диетологи, мнение которых цитирует health info со ссылкой на anews.com.

Кофе

Конечно, если человек может пить черный кофе без сливок и сахара, ему не о чем беспокоиться. Однако в среднем чашка вышеупомянутого напитка может содержать порядка 400 калорий, что сравнимо, к примеру, с тарелкой макарон с сыром. Все дело в добавках, которые предпочитает большинство, например, сиропах и тех же сливках.

Сухофрукты

Еще один популярный продукт, особенно в холодное время года, но сухофрукты нередко более калорийны, нежели обычные фрукты. Например, в 100 граммах продукта содержится порядка 245 ккал, а затрудняется все тем, что поглощаются они подобно семечкам - одна за одной. Человек даже не заметит, как съел едва ли не суточную норму.

Темный шоколад

О вреде молочного шоколада никто не спорит, в то время как темный напротив позиционируют только с хорошей стороны. Действительно, черный шоколад полезен для мозга и организма, но в умеренных дозах. Что до калорийности, то он ничуть не уступает молочному и в 100 граммах содержится 560 ккал.

Салаты

Многие последователи здорового питания вместо плотных обедов отдают предпочтение салатам. Однако салат салату рознь, и даже если вы отказались от майонеза, это не значит, что не следует беспокоиться о количестве съеденного. Например, часто в салаты входит сыр, где в среднем 300 ккал в 100 граммах, оливковое масло, а это почти 900 ккал на 100 граммов, различные соусы и т.д.

Омлет

Яйца сами по себе не столь уже опасны, и они являются чудесной основой для формирования мышечной массы. В среднем в омлете содержится 185 ккал, но только при условии отсутствия добавок в виде ветчины и схожих мясных изделий. Если вы не можете обойтись без яиц, то лучше употреблять их в вареном виде.

Тофу

Тофу содержит порядка 60 калорий на 100 граммов, однако он обладает еще одним свойством: тофу впитывает почти весь жир изо всех употребленных человеком продуктов. Кроме того, продукт достаточно медленно переваривается, и за это время все нежелательное усваивается и распределяется в виде жировых отложений.

Йогурт

Все предлагаемые супермаркетами и известными брендами йогурты, как правило, содержат значительное количество сахара. В среднем на одну баночку продукта может приходиться до трех ложек сахара. Безусловно, натуральный и лишенный добавок йогурт многим полезнее, но многие добавляют туда еще и фрукты, поэтому итоговая калорийность не так мала, как кажется.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...