25.02 - 17:08

Типичные ошибки в борьбе с лишним весом


 

Вы делаете всё для того, чтобы похудеть, а результат - ноль? Или хуже того – вопреки вашим усилиям вы набираете вес? Не спешите отчаиваться! Скорей всего, вы совершаете типичные для худеющих ошибки.


Сколько раз приходилось слышать от тех, кто всерьез озабочен проблемой лишнего веса, это отчаянное: "Не худеется!" Но если всё-таки пообщаться с худеющими (и одновременно – не худеющими!!!) дамами поближе, то выясняется удивительная тенденция: все они совершают одни и те же ошибки. Как будто сговорились! Как будто кто-то специально подталкивает их на один и тот же ошибочный путь!


А, может, всё дело в том, что ошибки в похудении не очевидны, а наоборот - ловко скрыты? Именно так и есть. Но вот что особенно парадоксально: чем решительнее вы настроены похудеть, тем больше ошибок в похудении вы совершите.
Ошибка 1. Вы боитесь не похудеть.
Страх,как известно - самое огромное препятствие на пути к любой цели. Страх – это суперпреграда. Страх разрушителен. Но, кроме того, страх притягивает то, чего мы боимся. Боитесь не похудеть? - Не похудеете! Вспомните известную мудрость: "Мысль материальна". Сколько раз вы думаете или проговариваете вслух: "Не знаю, эффективна ли эта методика…" или "Да пока не худеется что-то…" или "Не знаю, долго ли я так выдержу?" А на самом деле, где-то в глубине души… за всеми этими фразами мысль единственная: "Да не выйдет ничего из этой затеи! Мне суждено быть полной!" Измените позицию: "Я хочу похудеть, значит, я похудею".
Ошибка 2. Вы ждете немедленного результата.
Каждой худеющей женщине хочется невозможного – начав худеть, сразу увидеть результат "налицо". Худеющие постоянно смотрятся в зеркало, взвешиваются, контролируют свои объемы по одежде. Даже если опустить, что все эти действия диктуются всё тем же "страхом не похудеть", они еще и сами по себе - преждевременны. Организм инерционная система. Несмотря на ваши действия, организм еще какое-то время продолжает жить по старым принципам, потом он стабилизируется в весе, и только потом, спустя определенное (индивидуальное для каждого) время начинает худеть. Измените позицию, удлинив время ожидания до бесконечности: "Мне не важно, когда именно я похудею".
Ошибка 3. Вы используете сразу все возможные методики похудания.
Часто женщины находятся во власти заблуждения, что чем больше разных методик похудения применить, тем скорее и гарантированнее получишь результат. Увы-увы… Во-первых, разные методики основываются на принципах, порой, вступающих друг с другом в противоречие. Во-вторых, чрезмерное усердие в использовании несколько методик похудения изматывает организм, причиняет душевные страдания и вызывает активное нежелание худеть, ни дня более. И как крайний вариант – доводит до отвращения ко всем радостям жизни в целом. Измените позицию: "Я начинаю экспериментировать, какая методика будет лучшей для меня".
Ошибка 4. Вы рассчитываете только на очищающие процедуры.
Дабы достигнуть немедленного эффекта, многие злоупотребляют мочегонными, слабительными и потогонными процедурами, к коим относятся: использование специальных чаев и лекарственных препаратов, а также посещение саун, бань и применение более жестоких методов похудения, например: целлофановое обвертывание в комплексе с физической нагрузкой. Здесь уместно напомнить: "Всё хорошо в меру". Кроме того, ускорение обменных процессов искусственно (а именно это и дает вышеназванные эффекты) – приведет лишь к временной потере веса. Не говоря уже о не самых хороших побочных последствиях для организма. Измените позицию: "Я очищаю организм не для похудания, а для очищения от шлаков, что станет основой нормального веса".
Ошибка 5. Вы ожидаете чуда извне.
Если хотите использовать для похудения сжигатели и поглотители жира или средства уменьшающие аппетит, то знайте, что эти препараты не безвредны. Ведь они изменяют не только всасываемость и откладываемость жиров, но в какой-то мере влияют и на усвоение организмом других, важных для здоровья компонентов пищи. Т.е. вместо того, чтобы сделать над собой некое волевое усилие, перестроив принципы питания, вы хотите, чтобы это сделали за вас. Измените позицию: "Мое желание похудеть спровоцирует мой организм к правильному функционированию".
Ошибка 6. Вы недополучаете калорий.
Худеющие считают, что лишние килограммы от лишних калорий и помешаны на подсчитывании их. Но организм обмануть не так просто. Недополучение калорий приводит к тому, что даже то минимальное их количество, которое вы себе позволяете, в полной мере используется организмом на откладывание в жир. Измените позицию: "Получу больше калорий – не беда, я всегда найду способ сжечь их".
Ошибка 7. Вы лишили себя удовольствия от еды.
Если еда не в радость, вы себе не представляете, какая это катастрофа для организма. Диеты, низкокалорийный рацион, голодание могут нарушить работу всех органов пищеварения, спровоцировать сопротивление организма и вызывать обратный эффект, заключающийся в усиленном откладывании жиров. А еще на нервной почве может нарушиться работа щитовидной железы, и как это повлияет на ваш вес – непредсказуемо. Ожирение и истощение – две крайности, обе нежелательные. Измените позицию: "Я буду есть то, что я хочу, но в разумных объемах и не поправлюсь".
Ошибка 8. Вы недостаточно двигаетесь.
Я бы назвала эту ошибку – главной. Без движения смешно говорить о похудении. Кстати, к движению относится и секс, так что уж не пренебрегайте им, несмотря на озабоченность похудением. Нет ничего эффективнее естественного сжигания жиров. И именно это позволит вам спокойно относиться к тому, что вы едите: не отказывать себе во вкусной пище, полноценном рационе, а иногда – и в лишних калориях, и в лишних объемах. И, наконец, принципиальная мысль, что уже относится к нематериальной стороне успеха в похудении: всё, во что мы вкладываем элемент преодоления - преодолевается. Измените позицию: "Движение – это жизнь, а не только похудение".
Ошибка 9. Вы плохо спите.Казалось бы, при чем здесь сон?
Очень даже причем! Нормальный сон, достаточный и полноценный, обеспечивает не только полное восстановление организма, но и правильный расход энергии – то самое сжигание калорий. Измените позицию: "Я должна хорошо высыпаться - во время хорошего сна я худею".
Ошибка 10. Вам не нравится худеть.
Если всё, что связано с похудением, портит вам настроение и видится вам, как невыносимая пытка, - похудеть не удастся. Всё, что не приносит удовольствия не эффективно. Измените позицию: "Мне нравится худеть, с помощью похудения я перестраиваю свой организм на здоровый образ жизни".
Ошибка 11. Вы забываете, что похудение – не цель.
Неправильно зацикливаться исключительно на похудении. Больше того, похудение в принципе не может быть целью, только средством, для того чтобы:
• стать здоровее
• стать привлекательнее
• стать энергичнее
Так чувствуйте себя сразу здоровой, привлекательной, энергичной вне зависимости от существующих килограмм. Везде успевайте, всем увлекайтесь, всему отдавайтесь сполна. Измените позицию: "Я худею, чтобы жить полноценно и долго".
Утверждают, что люди учатся только на собственных ошибках. А если попробовать подключить воображение? Представьте, что все перечисленные ошибки вы уже совершили заранее, до того, как занялись похуданием. И обманув себя таким нехитрым способом, худейте теперь гарантировано, на здоровье и с удовольствием

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

3 типа женщин, от которых «убегают» деньги 

Все знают о том, что деньги нужно откладывать каждый месяц, иметь сумму "на черный день" и многое другое, однако следует этим истинам далеко не каждый.
Подробнее »»

Красные, синие, бледные: что цвет ушей говорит о вашем здоровье

Уши могут дать нам больше, чем просто возможность слышать.
Подробнее »»

Врачи напомнили об основных симптомах заболеваний сердца

Одышка является одним из важных признаков сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Как научиться правильно улыбаться?

Красивая улыбка – это путь к успеху. Если у клиента есть выбор, к какому консультанту подойти, он обязательно выберет приветливого человека.
Подробнее »»

8 советов для идеального гардероба 

Простые, но очень нужные советы новичку для облегчения решения задачки "что купить, чтобы носить" и когда выражение "нечего надеть" — ваш вечный, добрый спутник на любое мероприятие.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 13:41

Семечки вызывают аппендицит?

Аппендицит или воспаление червеобразного отростка слепой кишки вызывают семечки – этот миф сложился еще во времен Советского Союза.
Подробнее »»

22.10 - 12:38

Названы визуальные симптомы рака на ранней стадии

Известный отечественный врач и телеведущий Андрей Мясников перечислили неожиданные симптомы рака, проявляющиеся на теле человека.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как предотвратить близорукость: простой совет ученого

Оказалось, что чтение не влияет на развитие близорукости
Подробнее »»

22.10 - 11:57

  Почему возникает ревность и как с ней справиться 

Ревность — разрушительное чувство, которое зачастую возникает необоснованно: причина, как правило, кроется в психологических проблемах человека.
Подробнее »»

22.10 - 11:35

Особенности, которые могут неприятны, но нужны для здоровья

Организм человека – странная штука. Есть ряд неприятных и, казалось бы, стыдных особенностей, которые на самом деле крайне необходимы для здоровья.
Подробнее »»

22.10 - 10:31

Эта система питания снижает риск рака простаты

Итальянские эксперты считают, что японская диета не только положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, но и снижает риск развития рака простаты.
Подробнее »»

22.10 - 10:29

Как замаскировать прыщи на лице с помощью косметики и без нее

Даже если правильно ухаживать за лицом, не исключено появление прыщей.
Подробнее »»

22.10 - 09:44

Как можно и нельзя вылечиться от наркомании

Наркомания – тяжелое заболевание, разрушающее не только жизнь больного и членов его семьи, но и социума в целом
Подробнее »»

22.10 - 09:38

Парфюм: как отличить подделку от оригинала 

Не только в подземном переходе, но и крупных бутиках можно наткнуться на некачественные духи.
Подробнее »»

22.10 - 09:28

7 привычек, которые повышают ваш риск заразиться простудой или гриппом

Чтобы защититься от опасных осенних инфекций, врачи рекомендуют делать прививки.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Почему нельзя спать на животе, объяснили врачи

Спать на животе не рекомендуют врачи, даже если это помогает быстрее задремать.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Как правильно выбирать нижнее белье: основные правила

Советы украинских дизайнеров: на что обращать внимание при выборе нижнего белья
Подробнее »»

22.10 - 07:53

Признаки шизофрении, о которых вы не догадывались 

Шизофрения — это заболевание, при котором у человека наблюдается психическое расстройство, распад процессов мышления и эмоциональных реакций.
Подробнее »»

22.10 - 07:21

Чем опасен дефицит минералов и как защитить от него организм

Слишком скудный рацион или нездоровое питание, а также различные заболевания могут привести к дефициту минеральных веществ.
Подробнее »»

22.10 - 06:18

О каких болезнях сигнализируют темные круги под глазами

Темные круги под глазами могут свидетельствовать о наличии заболеваний, которые необходимо лечить.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...