18.02 - 22:08

Как выбрать слуховой аппарат, чтобы жизнь стала «звучнее»


 

Ошеломительные цифры: каждый десятый человек на планете плохо слышит. Получается 740 миллионов – столько людей живет в Европе. Только представьте – часть света! Если раньше оставалось смириться с потерей слуха, то сегодня на помощь приходят слуховые приборы. Исследования показали, что эти аппараты способны улучшить качество жизни 90% пациентов. Главное, правильно подобрать прибор, который подарит комфорт и радость слышать мир вокруг.

Слуховое устройство – чудо техники

Рупор, который вставлялся узким концом в ухо – «праотец» нынешних слуховых аппаратов. Такое приспособление использовалось тысячелетия назад. Помогало слабо, но лучше, чем ничего.

Когда лечение слуха малоэффективно, спасает специальная аппаратура. По сравнению с древней трубой, сегодняшние электронные звукоусиливающие приборы – фантастический прорыв в медицине. Наноразмеры, работа через Bluetooth, трансляция звука с телефона или ноутбука – масса возможностей, от которых голова кругом. Разобраться в многообразии вариантов слуховых приборов помогли эксперты Кинд Интерслух.

 

Виды звукоусиливающих аппаратов

Устройства делятся на 2 типа по способу передачи звуков:

  • приборы с воздушной проводимостью. Звук с микрофона через наушник транслируется в ушной канал;
  • устройства с костной передачей. На микрофон передаются вибрации, а не звук. Предназначены для пациентов с нарушением проводимости звука.

              По способу фиксации различают:

  • внутриушные аппараты;
  • заушные;
  • карманные;
  • имплантируемые;
  • устройства в виде оголовья или встраиваемые в очки.

Внутриушные устройства делаются индивидуально для каждого пациента. Конфигурация прибора в виде ушного канала, поэтому устройство работает, но незаметно снаружи.

На смену громоздким внешним аппаратам пришли миниатюрные заушные приборы. Технология «Ресивер в канале» существенно улучшила качество звука, убрала помехи и свист. По компактности и скрытости от глаз оборудование не уступает внутриушному.

 

Важные детали: что учитывать при выборе

Подбирая дизайн и тип устройства, помните рекомендации отоларингологов:

  • воспаление среднего и наружного уха – противопоказание к использованию внутриканальных аппаратов. В таких случаях подойдет заушный прибор; 
  • преимущество маленького устройства в косметическом эффекте, но заряда батарейки хватает максимум на 7 дней;
  • миниатюрные приборчики сложно вставлять пожилым людям с нарушением моторики.

Легкая, средняя или значительная потеря слуха – звукоусиливающие устройства рассчитаны на пациентов с различными диагнозами. На сайте компании Кинд Интерслух www.kind.kiev.ua представлены немецкие слуховые аппараты, которые помогут услышать гамму звуков, независимо от тяжести заболевания и возраста пациента. Доверьтесь профессионалам и почувствуйте, как звучит жизнь!

 

Ключевые слова: выбрать слуховой аппарат
Читайте также:

Проросшее зерно: источник здоровья

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки
Подробнее »»

Оптимальная диета при эпилепсии

Приблизительно 60-65% пациентов с эпилепсией забывают о судорожных припадках при адекватной медикаментозной терапии.
Подробнее »»

Приведет ли перенаселение Земли к катастрофе

Новый отчет свидетельствует, что скоро население Земли превысит все сделанные ранее прогнозы.
Подробнее »»

Признаки синдрома хронической усталости видны на МРТ

Непризнанный синдром хронической усталости (СХУ) не имеет ничего общего с обычной усталостью после тяжелого дня.
Подробнее »»

Полезные перекусы: советы

Перекус - очень важный прием пищи, не стоит относиться к нему снисходительно, ведь благодаря ему можно забыть периодических депрессиях и срывах, потреблении больших порций во время обеда и ужина, постоянном чувстве голода.
Подробнее »»

Читайте также:
18.12 - 18:28

Первая помощь при обмороке

Обморок – это внезапная краткосрочная потеря сознания с утратой мышечного тонуса и последующим спонтанным восстановлением всех функций.
Подробнее »»

18.12 - 18:08

Жизнь не сахар

Есть сладкое или не есть — дилемма, которая мучает многих. С одной стороны, шоколадки и пирожные портят фигуру и зубы, а также приводят к резким колебаниям сахара в крови. С другой, без быстрых углеводов существовать тоже тяжело, особенно, если организму
Подробнее »»

18.12 - 17:48

Астма связана с деменцией

Люди с астмой, особенно пожилые, имеют повышенный риск деменции.
Подробнее »»

18.12 - 17:28

Здоровое питание: семь полезных привычек

Давно хотите перейти на здоровое питание, но никак не получается?
Подробнее »»

18.12 - 17:08

Инновации в лечении рака у детей

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга
Подробнее »»

18.12 - 16:48

7 симптомов дефицита кальция в организме

Кальций считается одним из самых жизненно важных питательных веществ в организме. Около 99 процентов кальция хранятся в зубах и костях, а остальная часть находится в мышцах, крови и других тканях.
Подробнее »»

18.12 - 16:28

Как наладить обмен веществ

Улучшить метаболизм сложно, но можно: грамотный режим питания и полезные продукты способны на многое. Попробуй — и ты увидишь: организм отблагодарит тебя долгожданной цифрой на весах.
Подробнее »»

18.12 - 16:08

Секрет капусты: советы

Правда, что миф «от капусты грудь растёт» - это правда, и есть другие продукты, которые способствуют большой и красивой груди. Это какие?
Подробнее »»

18.12 - 15:48

Токсоплазма вызывает шизофрению

Паразит Toxoplasma gondii может отвечать за каждый пятый случай шизофрении в Соединенных Штатах. Таковы результаты нового исследования, опубликованные в журнале Preventive Veterinary Medicine.
Подробнее »»

18.12 - 15:28

Положение кровати влияет на исход ишемического инсульта

В первые 24 часа после инсульта внимание к деталям, таким как положение кровати больного, критически важно для исхода ишемического инсульта.
Подробнее »»

18.12 - 15:08

Смартфон отслеживает эффективность лечения миодистрофии

Новое устройство на основе смартфона может использоваться для мониторинга результатов лечения мышечной дистрофии.
Подробнее »»

18.12 - 14:48

13 самых мощных источников белковой пищи

В жизненной суете мы мало задумываемся над тем как правильно питаться. Большинство людей не берут в расчёт воздействие продуктов на здоровье и просто сосредотачиваются на том, что позволяет быстро перекусить.
Подробнее »»

18.12 - 14:28

Как уберечься от отравления ранними овощами

Несмотря на то, что очень хочется побаловать себя вкусным салатиком, свежим зеленым борщом или накормить ребенка витаминами, не стоит торопиться и забывать об осторожности: к сожалению, ранние овощи, фрукты, ягоды и зелень довольно часто становятся причин
Подробнее »»

18.12 - 14:08

Диета как стиль жизни

На дворе 21 век, - век возможностей, век технического прогресса. Но в повседневной суете, стрессах, да еще и при плохой экологии люди стали чаще болеть. Количество заболеваний растет с каждым днем. Ожирение - это болезнь, которую называют болезнью 21 века
Подробнее »»

18.12 - 13:48

100 приемов, которые помогут снять стресс

Кто из нас не подвергался стрессу?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...