15.02 - 22:22

Гаплоидентичная трансплантация костного мозга. Перспективы внедрения уникальной технологии лечения онкологии в Украине


 

По официальным данным в Украине насчитывается более 1 миллиона больных раком. Трансплантация костного мозга (или кроветворных клеток, необходимых для выработки новых здоровых клеток крови) является одним из самых эффективных методов лечения рака крови и ряда других онкологических заболеваний. Для многих больных успешная пересадка костного мозга является единственным спасением.
 
В мире существует 2 вида трансплантации костного мозга – аутогенная (используются стволовые клетки самого пациента) и аллогенная (используются стволовые клетки родителей, сестры, брата или неродственного донора). В связи с тем, что состояние организма не всегда позволяет провести пересадку собственных клеток, врачами чаще рекомендуется трансплантация костного мозга от донора. Однако данный метод является сложной процедурой, требующей наличия соответствующих знаний, опыта и передовых медицинских технологий.
 
Для успешной пересадки тканевая совместимость донора и реципиента должна составлять 100%. В противном случае возможно развитие осложнений «трансплантат против хозяина», когда новые клетки начинают атаковать организм реципиента, что нередко приводит к смертельному исходу. Для минимизации риска таких осложнений проводят гаплоидентичную трансплантацию костного мозга.
 
10 февраля 2017 в Киеве состоялся международный семинар на тему "Гаплоидентичная трансплантация костного мозга". Семинар провели ведущие специалисты-гематологи международной сети клиник Acibadem, Сирет Ратип и Эрджумент Овалы, которые имеют уникальный многолетний опыт работы в сфере трансплантации костного мозга, в частности в области применения метода гаплоидентичной трансплантации.


 
Сеть клиник Acibadem является ведущим медицинским учреждением Турции, в котором предоставляется высокопрофессиональная диагностика и лечение заболеваний по всем медицинским направлениям с помощью современных технологий и команды опытных специалистов. В состав сети входят четыре центра, которые предлагают взрослым и детям услуги по трансплантации костного мозга в соответствии с высокими мировыми стандартами для лечения ряда тяжелых гематологических и онкологических заболеваний, которые могут быть обнаружены в любом возрасте и способны привести к летальному исходу.
 
Acibadem является одним из немногих медицинских центров в мире, где применяется метод гаплоидентичной трансплантации - уникального метода очистки стволовых клеток от так называемых "естественных киллеров" – альфа и бета Т-лимфоцитов, которые могут повлечь реакцию отторжения. При такой операции опасные NK-клетки изолируются, в то время как стволовые клетки направляются в очень высоких дозах. Благодаря этому трансплантацию можно провести даже при совместимости 50%, когда у пациентов нет возможности найти полностью совместимого донора.
 
Сегодня в Украине проводится в основном только аутогенная трансплантация костного мозга.  Сейчас здесь нет возможности выполнять операции по пересадке костного мозга от донора, при этом менее 30% больных имеют потенциального донора среди членов семьи. Только 70 пациентов из тысячи, которые нуждаются в пересадке костного мозга, оперируют в Украине. Другие пациенты или выезжают на лечение за границу, или умирают.
 
 «Гаплоидентичная трансплантация может быть единственным шансом на спасение для больного, когда отсутствует полностью совместимый донор среди членов семьи и нет времени на поиски неродственного донора," - отмечает профессор Сирет Ратип.
 
По словам генерального директора онкологической клиники "Инновация", врача-онколога, Павла Гриневича: "Для развития отрасли трансплантации костного мозга в Украине нужны серьезные реформы. Надеемся, ситуация улучшится в ближайшее время, ведь в Министерстве здравоохранения неоднократно декларировали необходимость изменений в этом направлении. Мы также возлагаем большие надежды на сотрудничество с турецкими коллегами по внедрению новых технологий в украинской медицине".
 
Контакты представительства Аджибадем (Acibadem) в Украине:
Адрес: ул. Саксаганского 147, офис 18, г. Киев
Телефон: ‪+380 44 236 78 20‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬;
www.acibadem.ua

Acibadem A class Healthcare services
ACIBADEM насчитывает 21 современную многопрофильную клинику и 17 амбулаторных поликлиник в 5 странах мира (преимущественно в Турции, а также в Болгарии, Голландии, Македонии, Северном Ираке), которые обслуживают более 3,5 миллионов пациентов ежегодно.

Acibadem A class Healthcare services (http://www.acibadem.ua/) является частью крупного международного холдинга IHH (InternationalHealthcareHoldings), созданного при участии малазийской компании Khazanah, японской компании Mitsui и семьи Айдынлар. Компания управляет сетью клиник в Малайзии, Сингапуре, Индии, Китае и Брунее, брендами Parkway, Pantai и Apollo, а также Международным медицинским университетом Малайзии. С июля 2012 года холдинг IHH включён в список фондовых бирж Куала-Лумпур и Сингапура и является второй по величине медицинской компанией в мире по рыночной капитализации.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...