08.02 - 07:50

Шесть натуральных средств, которые защитят ваш желудок


 

Ромашка — натуральное и очень эффективное средство при болях в желудке и неприятных ощущениях после еды. Ее можно принимать и для профилактики проблем с желудком.
Проблемы с желудком в наши дни испытывают многие — это повышенная кислотность, рефлюкс, гастрит, неприятные ощущения после еды.

Многие прибегают к гастроцитопротекторам. Эти лекарства, предназначенные для защиты желудка, мы часто используем даже без рецепта врача. Но они, если их принимать регулярно, могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Понятно, что прежде всего мы должны выяснить причину недомогания, а для этого следует обратиться к врачу.

В любом случае, прежде чем принимать лекарства, да еще без рецепта врача, лучше познакомиться с натуральными «протекторами» желудка.

Записываем?Что нужно делать, прежде чем прибегать к помощи лекарств

По данным Испанского общества патологий пищеварения, потребление лекарств, которые действуют как желудочные «протекторы», увеличивается каждый год на четыре-пять процентов.

Чем это объясняется? Растет число заболеваний язвой желудка, желудочным рефлюксом, гастритом с повышенной кислотностью… — болезнями, связанными с повышенным выделением соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока.

Ясно, что мы, в массе своей, питаемся неправильно. А также часто испытываем стресс, что усугубляет проблему. И многие ищут спасения в лекарствах, вместо того, чтобы осознать суть проблемы и ее причины.
Чтобы с пищеварением не было проблем, мы должны следить за тем, что мы едим каждый день.
Многим приходится сталкиваться с желудочным рефлюксом. Для его предотвращения нужно есть больше фруктов и свежих овощей, в том числе сырых.
Почему? В них есть живые ферменты, улучшающие состояние тканей желудка.

Еще одна рекомендация заключается в том, что нужно есть меньше сахара и выпечки. Они раздражают желудок и вызывают воспаление, плохо перевариваются и не утоляют голод.
Для борьбы с желудочным рефлюксом важно также заниматься физическими упражнениями. Ходьба, например, укрепляет нашу иммунную систему и улучшает общее состояние организма.
Не следует забывать и об эмоциях. Желудок иногда называют вторым мозгом, там сходится много нервов, а где нервы — там и эмоции, в том числе отрицательные, которые вредят желудку.Лучшие натуральные «протекторы» желудка

1. Яблоки

Яблоки считаются легкой едой, они хорошо перевариваются. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, они действуют как отличные «протекторы» желудка.

Но для этого их нужно есть с кожурой.
Содержащийся в кожуре пектин и глицин, который содержится в мякоти яблока, — прекрасные антацидные средства. Поэтому яблоки нужно есть регулярно. И, конечно, они должны быть выращены на органике и без пестицидов.
2. Сода

Во-первых, нужно отметить, что не все переносят ее хорошо, и что, прежде, чем принимать ее регулярно, нужно посоветоваться с врачом.

Но все же нельзя отрицать полезных свойств этого ощелачивающего средства; оно не только улучшает пищеварение, но и улучшает состояние почек и печени.

Сода — очень эффективный «протектор» желудка, так что при проблемах с пищеварением стоит пить раствор соды (ложечка соды на стакан воды). Делай это после основного приема пищи.

3. Сок алоэ вера

Сок алоэ вера — одно из самых интересных и экономичных натуральных средств защиты желудка.

Он снимает воспаление, помогает при проблемах с кишечником и желудком, предотвращает рефлюкс.

Для этого пол-ложечки геля алоэ вера (3 грамма) растворяется в стакане воды. Вода должна быть теплой, чтобы гель лучше растворялся.

Пить этот сок его нужно, когда он остынет до температуры окружающей среды, после основного приема пищи. Увидишь, тебе понравится.

4. Органический яблочный уксус

У тебя дома есть яблочный уксус? Позаботься, чтобы он был органический, тогда его свойства будут лучшими.

Ложечка яблочного уксуса (5 мл) добавляется в стакан с водой (200 мл), и эта смесь выпивается перед едой. Она улучшит пищеварение и поможет избежать рефлюкса.

5. Настой ромашки

Приятный на вкус, расслабляющий и очень полезный. Настой из сушеных цветков ромашки поможет справиться со многими проблемами с пищеварением.

Это один из «протекторов» желудка, защищающих его слизистую оболочку. Настой должен быть комнатной температуры — ни холодный, ни горячий.

6. Корень солодки

Корень солодки, лакрица… Мы говорим здесь не о сладости, которую любят дети, а о корне растения, очень полезном для здоровья. Курильщики, бросившие курить, с его помощью справляются с синдромом абстиненции.

Корень солодки (в готовом для приготовления настоя виде) можно купить в магазинах натуральных продуктов. Благодаря содержащимся в нем веществам, он покрывает стенки желудка своеобразным гелем, защищающим их от кислот, которые образуются в процессе пищеварения.

Увидишь, что ты почувствуешь себя гораздо лучше, если начнешь питаться более правильно и будешь регулярно употреблять в пищу эти прекрасные натуральные средства, защищающие желудок.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Вздутие живота: причины метеоризма и лечение

Для быстрого утоления голода специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, воды.
Подробнее »»

Найдены останки огромного доисторического льва

Палеонтологи, работающие в Кении, сообщили об открытии гигантского предка современных львов. Найденный экземпляр жил в африканской саванне 23 миллиона лет назад, весил около 1500 килограммов и был одним из крупнейших плотоядных млекопитающих, сообщает Хро
Подробнее »»

Как распознать лимфому: техника самодиагностики рака

Лимфома коварна, но излечима
Подробнее »»

«Прощай, Кхал Дрого!»: Джейсон Момоа сбрил свою легендарную бороду

Новость, к которой мы не были готовы: Джейсон Момоа, полюбившийся всем за роли в «Игре престолов» и «Аквамене», сбрил свою легендарную бороду впервые за семь лет.
Подробнее »»

Мужская лысина: ужас или предмет гордости?

В современном мире почти не осталось представителей сильного пола, которых бы абсолютно не заботил их внешний вид
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 10:29

Китайский луноход «Юйту-2» прислал новые фотографии обратной стороны Луны

Команда китайской лунной миссии «Чанъэ-4» опубликовала ряд новых снимков поверхности обратной стороны Луны, полученные луноходом «Юйту-2» в течение третьего лунного дня.
Подробнее »»

24.04 - 10:05

Золотые ручки

Поэты сравнивали руки своих возлюбленных с крыльями птицы, восхищаясь их нежностью и красотой.
Подробнее »»

24.04 - 09:37

Кофеин усиливает эффект физических тренировок?

Ученые утверждают, что всего две чашки этого напитка в день помогут сделать тренировки более продуктивными.
Подробнее »»

24.04 - 09:08

Ученые выяснили, чего боятся белые акулы

Специалисты из океанариума «Монтерей Бэй» выяснили, что даже такие грозные хищники, как белые акулы, признают авторитет косаток, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на inshe.tv.
Подробнее »»

24.04 - 08:23

Врачи назвали причины синдрома хронической усталости

Исследователи выявили причины возникновения хронического состояния усталости.
Подробнее »»

24.04 - 08:06

Выходные в мае 2019: сколько дней украинцы будут отдыхать в мае

В этом году украинцам повезло - Пасха почти совпадает с майскими праздниками, поэтому выходных дней в мае 2019 будет много, причем подряд, так что можно будет устроить себе мини-отпуск
Подробнее »»

24.04 - 07:38

Костюм-сауна для похудения: действует ли он на самом деле

Производители уверяют, что благодаря ему можно с легкостью избавиться от токсинов и шлаков.
Подробнее »»

24.04 - 07:06

Это интересно: Мясоедам на заметку

Зачем человек ест мясо? Ведь и без него рацион наш весьма богат и разнообразен - хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое-многое другое.
Подробнее »»

24.04 - 06:22

Генетический анализ указал на возможность смешанного состава армий крестоносцев

В армиях крестоносцев могли быть не только европейцы, но и выходцы с Ближнего Востока, и люди со смешанным происхождением, говорится в The American Journal of Human Genetics.
Подробнее »»

24.04 - 06:01

NASA: к Земле летит огромный астероид

NASA классифицировало астероид 2019 GC6 как "потенциально опасный" объект.
Подробнее »»

24.04 - 05:35

Дешевые солнцезащитные очки опасны для здоровья

Ученые из Великобритании предупреждают: неправильный выбор этого аксессуара может повлечь за собой ряд проблем со зрением.
Подробнее »»

24.04 - 05:03

Как защитить лицо весной?

Вместе с Ириной Кравчук, главным врачом Клиники современной косметологии Ирины Кравчук, рассказываем, что такое SPF-защита и почему она нужна тебе.

 
Подробнее »»

24.04 - 04:50

Назван овощ для снижения артериального давления

Эксперты нашли овощ, потребление которого поможет урегулировать давление при гипертонии.
Подробнее »»

24.04 - 04:04

Коврижка, рогалики и ещё кое-что

Сколько бы мы не ели в зимний период фруктов и овощей, всё равно весной организм ощущает недостаток полезных веществ.
Подробнее »»

23.04 - 23:49

Какие слова запрещалось произносить женщинам в XIX веке

Многие знают, что в XIX веке нельзя было сказать: «Я высморкалась». Приличной даме дозволялось говорить следующим образом: «Воспользовалась посредством платка».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...