08.02 - 07:00

Мощное очищение всего организма! Повышает иммунитет, способствует похудению


 

Этот напиток — капустный квас! Идеально подходит для полноценного  сбалансированного питания и он оказывает  мощное очищающее действие , повышает иммунитет, способствует похудению.Вкусный квас в домашних условиях легко приготовить, ведь необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, у бабушек на ближайшем рынке или в супермаркете. Капустный квас богат витамином В, который способствует скорейшему заживлению ран, именно поэтому квас из капусты рекомендуется для профилактики и лечения гастритов. К тому же витамин В очень важный витамин, который помогает женщинам сохранять их красоту, молодость и упругость кожи.

Если в двух словах — сбраживание происходит за счет бактерий, которые живут на листьях капусты, поэтому ничего не требуется добавлять, хотя конечно можно, если очень хочется.

Можно считать квас готовым, когда в нем пропадает капустный дух, а вкус становится насыщенно кислым. Все что раньше — тоже вполне съедобно, но поверьте сыроедному кулинару со стажем и большой любовью к вкусной еде, так будет вкуснее во всех отношениях.

Способ приготовления

Снимаем верхние листья, они нам не понадобятся.
Отрезаем часть, остальное оставим для «квашеной капусты«.
Рубим кубиками, чтобы справился блендер. Можно также использовать любой другой способ измельчения.
Закладываем все в блендер и измельчаем.
Выливаем в стеклянную емкость, например банку.
Добавляем «закваску», предусмотрительно оставленную с прошлого кваса.
Доливаем объем водой, но не до самого горлышка, т.к. капуста будет бродить, отдаст сок , который может вытечь.
Накрываем плотной крышкой
Ставим в поддон и в теплое место.
После чего на неделю забываем про квас, кому-то хватает и 3 дней, но я не отношусь к их числу.

Практика показала, что удобнее всего отжимать через марлю, тем более, что получившийся узелок потом можно использовать как «закваску» для капусты, вместе с марлей, что бы не разлетались кусочки. Квас сливаем в бутылку или банку.

Жмых оставляем в качестве «закваски», он отлично хранится в холодильнике. Это собственно и есть наши лакто-бактерии, как в йогурте и кефире.

Можно добавить меда и красного молотого перца, тогда он становится реально очень вкусным и впечатляющим.

Такой квас очень полезная вещь, мало того, что он помогает перевариванию пищи, он еще и нормализует микрофлору кишечника, ведь это те самые сембиотные бактерии, которые вырабатывают все необходимые организму вещества и аминокислоты.

Напиток приятного кисловатого вкуса пьют в течение недели до еды.

Противопоказания:

Панкреатит.
Холецистит.
Энтероколит.
Энтерит.
Повышенная кислотность.
Этот напиток — капустный квас! Идеально подходит для полноценного  сбалансированного питания и он оказывает  мощное очищающее действие , повышает иммунитет, способствует похудению.Вкусный квас в домашних условиях легко приготовить, ведь необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, у бабушек на ближайшем рынке или в супермаркете. Капустный квас богат витамином В, который способствует скорейшему заживлению ран, именно поэтому квас из капусты рекомендуется для профилактики и лечения гастритов. К тому же витамин В очень важный витамин, который помогает женщинам сохранять их красоту, молодость и упругость кожи.

Если в двух словах — сбраживание происходит за счет бактерий, которые живут на листьях капусты, поэтому ничего не требуется добавлять, хотя конечно можно, если очень хочется.

Можно считать квас готовым, когда в нем пропадает капустный дух, а вкус становится насыщенно кислым. Все что раньше — тоже вполне съедобно, но поверьте сыроедному кулинару со стажем и большой любовью к вкусной еде, так будет вкуснее во всех отношениях.

Способ приготовления

Снимаем верхние листья, они нам не понадобятся.
Отрезаем часть, остальное оставим для «квашеной капусты«.
Рубим кубиками, чтобы справился блендер. Можно также использовать любой другой способ измельчения.
Закладываем все в блендер и измельчаем.
Выливаем в стеклянную емкость, например банку.
Добавляем «закваску», предусмотрительно оставленную с прошлого кваса.
Доливаем объем водой, но не до самого горлышка, т.к. капуста будет бродить, отдаст сок , который может вытечь.
Накрываем плотной крышкой
Ставим в поддон и в теплое место.
После чего на неделю забываем про квас, кому-то хватает и 3 дней, но я не отношусь к их числу.

Практика показала, что удобнее всего отжимать через марлю, тем более, что получившийся узелок потом можно использовать как «закваску» для капусты, вместе с марлей, что бы не разлетались кусочки. Квас сливаем в бутылку или банку.

Жмых оставляем в качестве «закваски», он отлично хранится в холодильнике. Это собственно и есть наши лакто-бактерии, как в йогурте и кефире.

Можно добавить меда и красного молотого перца, тогда он становится реально очень вкусным и впечатляющим.

Такой квас очень полезная вещь, мало того, что он помогает перевариванию пищи, он еще и нормализует микрофлору кишечника, ведь это те самые сембиотные бактерии, которые вырабатывают все необходимые организму вещества и аминокислоты.

Напиток приятного кисловатого вкуса пьют в течение недели до еды.

Противопоказания:

Панкреатит.
Холецистит.
Энтероколит.
Энтерит.
Повышенная кислотность.


headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Культовые бесплатные музеи мира

Мы сейчас не говорим о музеях, которые открывают свои двери гостям бесплатно в определенные дни раз в году.
Подробнее »»

Погода и здоровье: кто подвержен метеозависимости

Метеочувствительность отмечается почти у половины женщин и трети мужчин
Подробнее »»

10 установок для улучшения здоровья

Многие из нас знают, что мы сами в силах повлиять на состояние своего здоровья. Однако, порой бывает не просто выработать те или иные хорошие привычки.
Подробнее »»

Врачи спасли самоубийцу и выставили космический счет за свои услуги

В 93,5 тысячи долларов оценила клиника спасение жизни 21-летнего Оливера Джордана.
Подробнее »»

Древовидный пион: разведение и уход

Древовидный пион – красивейший кустарник с великолепным запахом цветов. Растет на одном месте несколько десятков лет и может достигать высоты двух метров.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 08:50

Можно ли вылечить хронический цистит?

Цистит это заболевание, с которым сталкиваются многие женщины.
Подробнее »»

23.04 - 08:05

Fashion star: Алла Костромичева о своем стиле и любимых брендах

Топ-модель, телеведущая и основательница агентства K-Models рассказала нам о своем гардеробе и привычках.
Подробнее »»

23.04 - 07:34

На чем нельзя экономить ни одной девушке 

На чем-то экономить можно, на чем-то — нельзя. Иногда в попытке сохранить пару тысяч рублей мы наносим вред не только самооценке, но и здоровью.
Подробнее »»

23.04 - 07:09

Едим цветную капусту, или В чём состоит её польза

Полная необходимыми питательными веществами, цветная капуста является достаточно распространённым в употреблении овощем.
Подробнее »»

23.04 - 06:35

Страстная неделя 2019: что можно есть, а что нельзя

Как питаться в Страстную неделю 2019 – подробное меню
Подробнее »»

23.04 - 06:03

Собаки: породы не для квартир

Если вы решили завести в своей квартире собаку, то вы должны хорошо понимать свою ответственность и рационально подойти к выбору породы.
Подробнее »»

23.04 - 05:31

Врачи рассказали, какой фрукт полезен для здоровья печени

По данным специалистов, употребление абрикосов поможет укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, а также вывести из организма вредные вещества.
Подробнее »»

23.04 - 05:09

Summer vibes: 5 трендовых вещей, которые хочется носить все лето

Летний сезон – идеальная пора для модных экспериментов. Дерзкое мини, деним, кроп-топы и самые яркие цвета – такая одежда просто создана для жаркой поры.
Подробнее »»

23.04 - 04:46

Чем полезен для здоровья чай с гибискусом

Это подлинно медицинское растение, помогающее справляться с самыми разными расстройствами и инфекциями.
Подробнее »»

23.04 - 04:05

Экзотические фрукты острова Бали

Фрукты на Бали представлены в самой разнообразной вариации, они – поистине праздник для глаз и живота, местами имеют необычные цвета, формы, размеры.
Подробнее »»

22.04 - 23:33

Врачи по-новому объяснили «синдром» Моны Лизы

Лизу Герардини, ставшую всемирно известной благодаря полотну да Винчи, не устают изучать не только ценители искусства, но и специалисты сферы медицины.
Подробнее »»

22.04 - 23:31

Простить картошку: почему не стоит исключать ее из рациона 

Для того, чтобы рынок здорового питания развивался и приносил доход, необходимы сенсации, новинки и изобретения.
Подробнее »»

22.04 - 23:02

10 мифов о здоровом образе жизни, в которые стоит немедленно прекратить верить

Миф первый: жир вреден
Подробнее »»

22.04 - 22:35

Кортни Кардашьян рассказала, какой напиток для укрепления иммунитета она пьет по утрам

Звезда реалити-шоу использует только органические продукты
Подробнее »»

22.04 - 22:33

Учёные выяснили, какие продукты провоцируют рак кишечника

Исследование длилось больше шести лет, в нём были использованы данные 500 тысяч пациентов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...