02.02 - 22:27

Лежачий больной. Как улучшить качество жизни


 

Очень часто после сложных травм, операций и в результате различных заболеваний человек оказывается прикованным к постели. Малоподвижный образ жизни может привести к различным негативным последствиям – застойным явлениям в легких, ухудшению кровообращения, ослаблению мышц и образованию пролежней.

С целью улучшения состояния больного и ускорения его выздоровления используется специальное оборудование – медицинские кровати, матрасы от пролежней, дополнительные конструкции для безопасности пациента.
 
Противопролежневые матрасы

Для предупреждения образования пролежней необходимо приобрести противопролежневый матрас. Действие основано на способности изменять объем секций, благодаря чему, постоянно перераспределяется давление на отдельные участки тела.

Виды:

- Матрасы ячеистой структуры для больных с пролежнями 1-2 степени тяжести. Принцип заключается в попеременном заполнении воздухом отдельных ячеек. Постоянное изменение размера секций обеспечивает массажный эффект. Благодаря этому, уменьшается застой лимфы и крови, предотвращается образование пролежней и некроз тканей;

- Матрасы баллонного типа (секционные или трубчатые), которые улучшают состояние пациентов с пролежнями 3-4 степени. Состоит из удлиненных секций, уровень накачивания которых регулируется. Такой матрас необходимо приобрести в случае, когда есть предпосылки некротических изменений тканей.

Чтобы понять принцип действия и оценить свойства, необходимо понимать из чего делают матрас от пролежней.
Противопролежневые матрасы изготавливаются из тканей, которые можно мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Это особенно важно, если пользователь страдает недержанием.

Материалы матраса не впитывают влагу, они нетоксичные, гипоаллергенные, обладают повышенной прочностью. Если для изготовления поверхностного покрытия используется лазерная микроперфорация, то матрас пропускает воздушные потоки, что обеспечивает вентиляцию, предотвращает потение и образование пролежней.
 
Какой приобрести матрас

На сайте сети «Ваше здоровье» представлены матрасы различных моделей и производителей.

Матрасы производства Gi-emme (Италия)

- GMA 5 – матрас ячеистой структуры с компрессором. Рекомендован для пациентов с пролежнями I и II степени, эффективно использование с целью предупреждения появления патологии, а также при формировании застойных очагов, которые со временем могут превратиться в пролежни. Специальная противовибрационная система обеспечивает бесшумную работу.
Мощный компрессор обеспечивает давление 70-120 мм.рт.ст.

Низкий шумовой уровень позволяет подкачивать матрас во время сна пациента. Специальный клапан обеспечивает длительный период без дополнительной подкачки. Матрас выдерживает нагрузку до 130 кг;

- TKS-2012A матрас с компрессором, образованный двумя типами ячеек, которые накачиваются поочередно в режиме автомата. Автоматически изменяются циклы спускания и накачивания воздуха, а также степень давления в ячейках в соответствии с нагрузкой. Наибольшая возможная нагрузка до 110 кг;

- TKS -2012 B матрас из 18 секций с компрессором. Прочная фиксация с 4-х сторон не позволяет скользить матрасу по поверхности, что значительно увеличивает комфорт пользователя. Антивибрационная система обеспечивает тихое накачивание, наполнять секции матраса можно ночью. Создаваемое давление от 70 до 120 мм.рт.ст. Подача воздуха автоматическая с периодичностью – 12 минут.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Развенчиваем мифы о работе кишечника

Проктологических болезней очень и очень много. При этом далеко не все из них понятны обычным пациентам. И дело даже не в непривычных названиях.
Подробнее »»

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 13:08

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...