02.02 - 22:27

Лежачий больной. Как улучшить качество жизни


 

Очень часто после сложных травм, операций и в результате различных заболеваний человек оказывается прикованным к постели. Малоподвижный образ жизни может привести к различным негативным последствиям – застойным явлениям в легких, ухудшению кровообращения, ослаблению мышц и образованию пролежней.

С целью улучшения состояния больного и ускорения его выздоровления используется специальное оборудование – медицинские кровати, матрасы от пролежней, дополнительные конструкции для безопасности пациента.
 
Противопролежневые матрасы

Для предупреждения образования пролежней необходимо приобрести противопролежневый матрас. Действие основано на способности изменять объем секций, благодаря чему, постоянно перераспределяется давление на отдельные участки тела.

Виды:

- Матрасы ячеистой структуры для больных с пролежнями 1-2 степени тяжести. Принцип заключается в попеременном заполнении воздухом отдельных ячеек. Постоянное изменение размера секций обеспечивает массажный эффект. Благодаря этому, уменьшается застой лимфы и крови, предотвращается образование пролежней и некроз тканей;

- Матрасы баллонного типа (секционные или трубчатые), которые улучшают состояние пациентов с пролежнями 3-4 степени. Состоит из удлиненных секций, уровень накачивания которых регулируется. Такой матрас необходимо приобрести в случае, когда есть предпосылки некротических изменений тканей.

Чтобы понять принцип действия и оценить свойства, необходимо понимать из чего делают матрас от пролежней.
Противопролежневые матрасы изготавливаются из тканей, которые можно мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Это особенно важно, если пользователь страдает недержанием.

Материалы матраса не впитывают влагу, они нетоксичные, гипоаллергенные, обладают повышенной прочностью. Если для изготовления поверхностного покрытия используется лазерная микроперфорация, то матрас пропускает воздушные потоки, что обеспечивает вентиляцию, предотвращает потение и образование пролежней.
 
Какой приобрести матрас

На сайте сети «Ваше здоровье» представлены матрасы различных моделей и производителей.

Матрасы производства Gi-emme (Италия)

- GMA 5 – матрас ячеистой структуры с компрессором. Рекомендован для пациентов с пролежнями I и II степени, эффективно использование с целью предупреждения появления патологии, а также при формировании застойных очагов, которые со временем могут превратиться в пролежни. Специальная противовибрационная система обеспечивает бесшумную работу.
Мощный компрессор обеспечивает давление 70-120 мм.рт.ст.

Низкий шумовой уровень позволяет подкачивать матрас во время сна пациента. Специальный клапан обеспечивает длительный период без дополнительной подкачки. Матрас выдерживает нагрузку до 130 кг;

- TKS-2012A матрас с компрессором, образованный двумя типами ячеек, которые накачиваются поочередно в режиме автомата. Автоматически изменяются циклы спускания и накачивания воздуха, а также степень давления в ячейках в соответствии с нагрузкой. Наибольшая возможная нагрузка до 110 кг;

- TKS -2012 B матрас из 18 секций с компрессором. Прочная фиксация с 4-х сторон не позволяет скользить матрасу по поверхности, что значительно увеличивает комфорт пользователя. Антивибрационная система обеспечивает тихое накачивание, наполнять секции матраса можно ночью. Создаваемое давление от 70 до 120 мм.рт.ст. Подача воздуха автоматическая с периодичностью – 12 минут.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 главных ошибок: вещи, которых не должно быть в гардеробе, если вам за 40 

Рассмотрим главные ошибки в гардеробе зрелых дам. Внимательно пересмотрите свои запасы и выбросите это немедленно!
Подробнее »»

3 полезных свойства миндаля, о которых должна знать каждая женщина

Цельный, измельченный, нарезанный лепестками, или переработанный в миндальное масло, этот восхитительно вкусный орех действительно заслуживает статуса суперфуда.
Подробнее »»

Вещи, которые сделают из вас старуху

Гардероб призван не только подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, но и визуально омолодить облик женщины. «Рамблер» публикует список вещей, которых стоит избегать, если вы не хотите превратиться в старомодную гранд-даму не только в сорок, но и в три
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем вредна жевательная резинка

Реклама на телевидении твердит о том, что всего две подушечки жевательной резинки избавят вас от неприятного запаха изо рта и защитят от кариеса.
Подробнее »»

10 вещей, которые мужчины ненавидят в женщинах 

Какими бы страстными не были отношения между мужчиной и женщиной есть вещи, которые мужчины просто на дух не переносят.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...