02.02 - 15:08

Что ухо скажет о здоровье


 

Эта область медицины не так давно пришла к нам с Востока. Это - аурикулодиагностика и аурикулотерапия.  

Из учебника по биологии можно узнать, что романтическое название медузы " аурикула аурита" означает банальное - " ушастая". А аурикулодиагностика - это выявление болезней по ушам. Аурикулотерапия - лечение болезни воздействием на ушную раковину. Многие пожмут плечами: еще одна псевдонаучная теория, подобная хиромантии и гаданию на кофейной гуще. И будут неправы. 

Издавна ученые подметили, что множество нервных окончаний, рельефность и сложная форма уха не соответствуют его единственному предназначению - улавливанию звуков. По глубокому убеждению целителей восточной школы народной медицины, ушная раковина является пультом управления всем телом. Они различают на поверхности уха около 150 точек, воздействуя на которые можно активизировать работу всех без исключения органов тела. Эти точки называются биологически активными. Они неравномерно рассыпаны по наружной и внутренней поверхностям ушной раковины, образуя зоны, которые контролируют системы органов (пищеварительный тракт, органы дыхания и другие).  

 

На сегодняшний день существует много карт и схем, из которых можно выяснить, как меняется состояние ушной раковины при заболеваниях различных органов. Во время аурикулодиагностики врач обращает внимание на то, как выглядит ухо, исследует электропроводность в так называемых "зонах отражения" (проекциях органов и частей тела на ушную раковину), а после анализирует полученную информацию. Аурикулотерапия позволяет, воздействуя на "зоны отражения", вылечить многие недуги, не влияя непосредственно на больные органы.  

 

Совет:  

 

Обычное место прокола уха для сережек - "зона отражения" глаза. Поэтому, если перед прокалыванием ушей уже имеются проблемы со зрением, либо имеется соответствующая серьезная наследственная предрасположенность, лучше воздержаться от ношения сережек или сделать прокол в другом месте мочки уха! 

 

ШЕСТЬ СОВЕТОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ УШЕЙ С ЛЕЧЕБНЫМИ ЦЕЛЯМИ И НЕ ТОЛЬКО 

 

1. Помните фото сладко спящего мальчика, положившего руку под ухо? Попробуйте сделать тоже же самое, если не спится. Честное слово, приятные ощущения и хороший сон вам гарантирован! 

 

2. Массаж верхней части мочки уха для снятия последствий стресса, улучшения сна незаменим и абсолютно безопасен. Воздействовать нужно на зону, расположенную в "мясистой" части мочки уха, там, где мочка постепенно переходит в твердый хрящ.  

 

Рекомендуется массаж одного или обоих ушей в течение 3-5 минут (можно повторить). Массаж производится с приятной степенью надавливания, по часовой стрелке, со скоростью примерно 1 оборот в секунду. Во время массажа подушечка большого пальца сзади слегка фиксирует мочку уха. Чтобы получить хороший эффект, необходимо научиться делать это абсолютно естественно (автоматически). Массаж выполняется перед сном и после конфликтной ситуации. 

 

3. Известно, сколько проблем испытывают родители, чтобы уложить детей вовремя спать. Помочь ребенку можно, поглаживая или слегка массируя мочку уха перед сном.  

 

4. Старинный восточный ритуал утренней активации мозга - поглаживание краев обоих ушей. Поглаживать нужно сверху вниз от верха до мочек тремя пальцами; достаточно медленно и тщательно 20-30 раз за 1-2 минуты. Затем 3-5 раз потяните ушные раковины за мочку вниз, в сторону и за верхушку уха вверх. Современный человек заменяет это упражнение утренней чашкой кофе. Теперь есть возможность выбора! 

 

5. Безопасным, а главное полезным, является пальцевой массаж зоны неприятных ощущений на ушной раковине. Массаж проводится одноименной рукой, его нужно делать мягко, но чувствительно. Массаж нужно делать в течение трех-пяти минут без остановки. Прерывание массажа более чем на полминуты может отменить весь предыдущий эффект. По правилам массаж проводят по часовой стрелке, в одном и том же ритме. Массаж активных точек можно повторять несколько раз в день, но не чаще, чем через пять часов. Никогда не делайте этот массаж перед сном - иначе не удастся заснуть. 

 

6. С древности и до сих пор в Китае пользуется большой популярностью прием, именуемый "гром небесных барабанов". С закрытыми глазами накройте уши ладонями, пальцами обхватите затылок, заведите указательные пальцы за средние, а потом одновременно щелкните ими по затылку. В ушах раздастся характерный гул, от которого "пробуждается сознание". Ударьте в "небесный барабан" 12 раз. Особенно хорошо это упражнение помогает снять усталость в ответственный момент.  

randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Барселона заплатила представителям Гризманна 14 млн евро

Каталонский клуб совершил денежный перевод окружению Антуана Гризманна за его трансфер
Подробнее »»

«Король косметики» ниацинамид: где его искать и как использовать

Этот компонент можно встретить в популярной сейчас азиатской косметике, и не только.
Подробнее »»

Иглоукалывание может помочь при алкоголизме

С помощью иглоукалывания начинают лучше работать сигнальные пути мозга, активность которых снижена у алкоголиков.
Подробнее »»

Как кофе влияет на размер груди женщины 

Всем известна пословица «Мы — это то, что мы едим». Однако в некоторых случаях это выражение имеет несколько иное значение.
Подробнее »»

Сколько лука нужно есть для профилактики онкологии

Исследователи из Китая выяснили, что употребление разных видов лука помогает снизить риск развития колоректального рака.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 19:24

Медики перечислили продукты, которые вредно мыть

Все мы знаем, что фрукты и овощи есть немытыми нельзя, но есть несколько продуктов, которых перед приготовлением мыть не следует по тем или иным причинам.
Подробнее »»

22.09 - 18:19

Диетологи назвали фрукт, сжигающий жир

Благодаря уникальному химическому составу грейпфрута, мы можем не задумываться о его калорийности, ведь он наоборот помогает сжигать лишний жир, улучшая нашу фигуру.
Подробнее »»

22.09 - 17:36

Женатые руководители лучше заботятся о сотрудниках, чем холостые

Оказывается, мужчины на управленческих позициях больше переживают за благосостояние своих работников, если умеют заботиться о своей жене и детях.
Подробнее »»

22.09 - 17:15

Молоко с медом при простуде может быть опасным

Питье горячего молока с медом – один из самых известных народных рецептов от простуды.
Подробнее »»

22.09 - 16:50

6 продуктов, которые подарят вашей коже сияние и здоровый вид 

Неправильное питание разрушает тело, кожу и может нанести большой вред внутренним органам человека.
Подробнее »»

22.09 - 16:12

Названы болезни, от которых могут выпадать волосы

Какие недуги могут возникать при этом симптоме.
Подробнее »»

22.09 - 15:09

Почему плач может помочь нам похудеть

Те, кто может плакать в ситуациях, когда горе или усталость обременяют нас, неосознанно гарантирует, что их уровень гормонов нормализуется.
Подробнее »»

22.09 - 13:33

6 тренировок, которые вы точно не захотите пропустить осенью

Лето стимулирует на занятия спортом: светит солнышко, настроение отличное, хочется бежать, плыть или хотя бы куда-то идти.
Подробнее »»

22.09 - 12:47

От воспаления глаз до потери ресниц: почему опасно красить ресницы тушью каждый день 

Женщины пользуются тушью на протяжении многих веков — это основной продукт в косметичке многих из них, но при этом врачи предупреждают, что ежедневное ношение туши может быть опасно для здоровья
Подробнее »»

22.09 - 09:03

Психологическая травма детства ухудшает здоровье женщин

В основу исследования легли данные более 3 тысяч женщин в возрасте от 14 до 22 лет.
Подробнее »»

22.09 - 08:45

Как получить «лицо отдохнувшей стервы» 

Женщины выстраиваются в очередь к врачам эстетической медицины, чтобы те при помощи ботокса и филлеров смогли «зафиксировать» их естественное выражение лица «отдохнувшей стервы»ю Тренд становится все более востребованным.
Подробнее »»

22.09 - 06:42

Экс-игрок Металлиста Березовчук: Потенциально очень сильным защитником мог стать Папа Гуйе

Андрей Березовчук, который на данный момент занимает должность играющего тренера любительского клуба Волчанск высказался по поводу своих экс-партнеров по центральной зоне обороны Металлиста
Подробнее »»

22.09 - 05:27

Остеопат объяснил, почему уши оттопыриваются асимметрично

Владимир Животов напомнил: человеческие уши не лопухи, то есть не растут сами по себе. И призвал искать причину патологии.
Подробнее »»

22.09 - 04:33

Процедуры, которые можно делать осенью

Летом, в период активного солнца и открытых нарядов некоторые косметологические процедуры делать не рекомендуется.
Подробнее »»

21.09 - 22:40

Ингаляции при простуде: как правильно делать в домашних условиях

Если в вашем роду были долгожители, не обольщайтесь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...