20.01 - 11:37

Правильный прикус - красивая улыбка


 

Красивая улыбка всегда делает человека еще привлекательнее, она располагает к общению, придает доброжелательный вид. Сейчас для успеха часто необходима пропорциональность черт лица, приятная внешность, а любые недостатки, связанные с зубами, доставляют дискомфорт. Человек стесняется улыбаться и часто испытывает смущение, как на работе, так и в личной сфере.

Правильный прикус важен?

Природой зубы предназначены для пережевывания еды, а вот столкнувшиеся с неправильным прикусом знают, что этот дефект мешает данному процессу, а, следовательно, нарушает пищеварение. Полноценное лечение неправильного прикуса необходимо, ведь человек не может воспроизводить ряд звуков правильно. Для нормального измельчения пищи приходится перетруждать связочный аппарат височно-нижнечелюстного сустава и мышцы, отвечающие за жевание, часто это провоцирует болевые ощущения.

Глубокая степень окклюзии и протрузии могут стать виной травм в области десен, а эмаль стирается быстрее. Даже головные боли, особенно в области висков – следствие неправильного прикуса, ведь в этом случае мышцы не могут расслабиться. Случаются также деформации 1 и 2 позвонка в шейном отделе. По причине проблем с прикусом происходит смещение шеи, ухудшение подачи крови в головной мозг, а эти факторы могут провоцировать кратковременные остановки дыхания во время сна. Если остановки дыхания случаются часто, результатом может стать инсульт, диабет, гипертония, сахарный диабет и другие заболевания.

Коррекция прикуса

Идеальным временем для коррекции является период смены зубов, взрослые уже нуждаются в съемной аппаратуре для коррекции и другом лечении.

Необходимо использовать:

- постоянное выполнение упражнений на жевательные и мимические мышцы;

- брекет-системы, трейнеры, пластины;

- самые тяжелые и запущенные отклонения от нормы требуют коррекции с помощью хирургии;

- нередко хирургические методики комплектуются с ортодонтической аппаратурой;

- иногда необходимо выполнение ортодонтического протезирования.

Помимо этого применяются зубные капы, которые помогают и в других ситуациях. Съемная либо несъемная система брекетов помогает добиться правильного прикуса, хоть этот процесс и может занять несколько лет. Узнать больше информации можно, посетив сайт http://www.stomatclinica.com.ua/, на самом деле вариантов как правильного, так и неправильного прикуса, несколько, поэтому узнать точный диагноз можно, только посетив специалиста. Если вы не успели исправить прикус в детстве, то лучше не откладывать и изменить ситуацию как можно скорее.

Ключевые слова:
Читайте также:

Никаких химических веществ: детоксикация организма естественным путем

Детоксикация организма избавляет от токсинов и химических веществ в организме.
Подробнее »»

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

На фармацевтическом рынке в последнее время небывалыми темпами начал расти спрос на антибиотики
Подробнее »»

Диетологи рассказали, на сколько можно похудеть за неделю

Диетологи утверждают, что за одну неделю сбросите все, что копилось несколько месяцев или лет невозможно
Подробнее »»

Как избавиться от женского храпа, рассказали врачи

Причиной храпа может быть лишний вес, употребление алкогольных и табачных изделий
Подробнее »»

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 08:06

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

19.10 - 23:32

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

19.10 - 22:29

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

19.10 - 21:48

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...