11.01 - 17:15

Витамины для женщин в разные периоды жизни


 

Полезные витамины и микроэлементы мы получаем из продуктов: овощей и фруктов, мяса и яиц, творога, трав. При нормальной работе органов и систем их достаточно для нормальной жизнедеятельности. При нехватке витаминов нарушается одна функция (например, зрительная, двигательная) или же негативный отпечаток остается на всем организме в целом. Более того, есть периоды в жизни, когда нагрузка в разы увеличивается (активные занятия спортом, беременность) или естественные процессы замедляются (хроническая болезнь, климактерический период, возрастные изменения). В таких случаях рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы или увеличить в рационе продукты, содержащие определенные витамины.
После 30 лет
Первые возрастные изменения можно наблюдать уже после 30-ти лет. Это мелкие мимические морщины, незначительное ослабление волос и ногтей, дряблость кожи, образование жировой прослойки в области живота бедер. В этом возрасте женщины часто беременнеют, рожают, кормят грудью. Исходя из этого в 30-ти летнем возрасте нужно увеличить прием:
•    Фолиевой кислоты для ускорения метаболизма и регенерации клеток.
•    Витамины группы В для регуляции работы нервной системы, оздоровления кожи и волос.
•    Витамины С и Е для активации работы желез эндокринной системы и яичников, выработки женских половых гормонов.

После 40 лет

После 40-ка лет работа яичников угнетается и снижается концентрация половых гормонов. В результате женщина стает более восприимчива к любым раздражителям, от чего страдает эмоционально и физически. Особенно уязвимы кости: они истончаются и могут деформироваться, подвержены переломам. В этом возрасте необходимы:
•    Витамин D – способствует усвоению кальция и укреплению костной ткани.
•    Витамины Е и С для красоты кожи, волос, ногтей, повышения сопротивляемости организма к инфекциям, регуляции работы репродуктивной системы.
•    Витамин А для профилактики болезней органов женской репродуктивной системы, улучшения зрения.

После 50 лет

Остановить старение организма невозможно, но при правильном подходе можно продлить молодость. Женщины старше 50-ти не понаслышке знают, что такие менопауза и каковы ее последствия. Избежать различных осложнений можно, увеличив концентрацию:
•    Витамина F (Омега 3) – жирорастворимые кислоты, улучшающие состояние кожи, уменьшая морщины и пигментные пятна, а также снижают уровень холестерина в крови.
•    Витаминов К и D для укрепления костей, ногтей, зубов.
•    Витаминов А, С и Е для пополнения жизненных сил, устранения депрессии, хандры.
О витаминах в общем
Ногти и волосы – индикатор состояния здоровья человека. Если они тусклые и ломкие, медленно растут и не эстетично выглядят, велика вероятность хронических заболеваний внутренних органов или же нехватки микроэлементов и витаминов. В таком случае рекомендуется пропивать витаминно-минеральные комплексы. В перечень общеукрепляющих витамин входят:
•    А – для зрения;
•    В – для улучшения памяти и улучшения психологического состояния;
•    D – укрепления  костной ткани;
•    С и Е – витамины молодости;
•    Р – регуляции работы печени, поджелудочной железы.

Детоксил, детоксикация

Обращайте внимание на комплексы с содержанием микроэлементов и растительных экстрактов. Детоксил – один из них. Помимо пополнения резервов, он способствует самоочищению организма. Выводит шлаки и токсины из печени, сосудов, крови, запускает обменные процессы, ускоряет регенерацию клеток, позволяя продлить красоту и молодость.

Ключевые слова: детоксил, детоксикация, витамины, микроэлементы
Читайте также:

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

22.01 - 15:28

Чёрные дыры виновны в «исчезновении» водорода

Сверхмассивные чёрные дыры, скрывающиеся в самом сердце далёких галактик, могут иметь отношение к так называемому «отсутствующему» водороду на раннем этапе развития Вселенной.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...