11.01 - 17:15

Витамины для женщин в разные периоды жизни


 

Полезные витамины и микроэлементы мы получаем из продуктов: овощей и фруктов, мяса и яиц, творога, трав. При нормальной работе органов и систем их достаточно для нормальной жизнедеятельности. При нехватке витаминов нарушается одна функция (например, зрительная, двигательная) или же негативный отпечаток остается на всем организме в целом. Более того, есть периоды в жизни, когда нагрузка в разы увеличивается (активные занятия спортом, беременность) или естественные процессы замедляются (хроническая болезнь, климактерический период, возрастные изменения). В таких случаях рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы или увеличить в рационе продукты, содержащие определенные витамины.
После 30 лет
Первые возрастные изменения можно наблюдать уже после 30-ти лет. Это мелкие мимические морщины, незначительное ослабление волос и ногтей, дряблость кожи, образование жировой прослойки в области живота бедер. В этом возрасте женщины часто беременнеют, рожают, кормят грудью. Исходя из этого в 30-ти летнем возрасте нужно увеличить прием:
•    Фолиевой кислоты для ускорения метаболизма и регенерации клеток.
•    Витамины группы В для регуляции работы нервной системы, оздоровления кожи и волос.
•    Витамины С и Е для активации работы желез эндокринной системы и яичников, выработки женских половых гормонов.

После 40 лет

После 40-ка лет работа яичников угнетается и снижается концентрация половых гормонов. В результате женщина стает более восприимчива к любым раздражителям, от чего страдает эмоционально и физически. Особенно уязвимы кости: они истончаются и могут деформироваться, подвержены переломам. В этом возрасте необходимы:
•    Витамин D – способствует усвоению кальция и укреплению костной ткани.
•    Витамины Е и С для красоты кожи, волос, ногтей, повышения сопротивляемости организма к инфекциям, регуляции работы репродуктивной системы.
•    Витамин А для профилактики болезней органов женской репродуктивной системы, улучшения зрения.

После 50 лет

Остановить старение организма невозможно, но при правильном подходе можно продлить молодость. Женщины старше 50-ти не понаслышке знают, что такие менопауза и каковы ее последствия. Избежать различных осложнений можно, увеличив концентрацию:
•    Витамина F (Омега 3) – жирорастворимые кислоты, улучшающие состояние кожи, уменьшая морщины и пигментные пятна, а также снижают уровень холестерина в крови.
•    Витаминов К и D для укрепления костей, ногтей, зубов.
•    Витаминов А, С и Е для пополнения жизненных сил, устранения депрессии, хандры.
О витаминах в общем
Ногти и волосы – индикатор состояния здоровья человека. Если они тусклые и ломкие, медленно растут и не эстетично выглядят, велика вероятность хронических заболеваний внутренних органов или же нехватки микроэлементов и витаминов. В таком случае рекомендуется пропивать витаминно-минеральные комплексы. В перечень общеукрепляющих витамин входят:
•    А – для зрения;
•    В – для улучшения памяти и улучшения психологического состояния;
•    D – укрепления  костной ткани;
•    С и Е – витамины молодости;
•    Р – регуляции работы печени, поджелудочной железы.

Детоксил, детоксикация

Обращайте внимание на комплексы с содержанием микроэлементов и растительных экстрактов. Детоксил – один из них. Помимо пополнения резервов, он способствует самоочищению организма. Выводит шлаки и токсины из печени, сосудов, крови, запускает обменные процессы, ускоряет регенерацию клеток, позволяя продлить красоту и молодость.

Ключевые слова: детоксил, детоксикация, витамины, микроэлементы
Читайте также:

Нормализуем уровень холестерина

С помощью этой диеты, можно не только похудеть, но и привести в порядок свое здоровье.
Подробнее »»

Детокс и не только

Тем, кто злоупотреблял жирной пищей, набрал лишний вес и в результате неважно себя чувствует желательно провести детоксикацию организма. Узнай как именно.
Подробнее »»

Шоколадные конфеты как средство против ПМС

В ближайшее время женщины смогут бороться с ПМС необычным образом. Им на помощь приходят шоколадные конфеты, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC.
Подробнее »»

Донорство стволовых клеток крови безопасно

В настоящее время основным источником стволовых клеток для трансплантации становится не костный мозг, как это было раньше, а периферическая кровь.
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 16:48

Оценка тяжести туннельного синдрома

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести
Подробнее »»

27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии
Подробнее »»

27.05 - 16:18

Витамин А не защищает от астмы

Несмотря на важную роль, которую играет витамин А в развитии лёгких, приём его беременными и дошкольниками не предотвращает у детей бронхиальную астму. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого в Непале.
Подробнее »»

27.05 - 15:48

Гены, стоящие за стволовыми и раковыми клетками идентичны

Американские ученые доказали, что онкогены способны превращать обычные клетки в клетки, напоминающие стволовые, сообщает Xinhua.
Подробнее »»

27.05 - 15:28

Исследователи выяснили, как бактериям удается так быстро распространяться

Словно альпинист, бактерии используют крюки, чтобы подтягивать себя, передвигаясь по поверхности. Также они способны получить дополнительное ускорение, выпустив один упругий жгут.
Подробнее »»

27.05 - 15:08

Ручное сцеживание молока лучше использования отсосов

Американские ученые выяснили, что ручное сцеживание молока лучше использования отсосов, сообщает EurekAlert. К такому выводу пришла группа специалистов под руководством Валери Флэермэн (Valerie Flaherman) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (Univer
Подробнее »»

27.05 - 14:48

Строгая диета укрепит здоровье костей и суставов

Состояние костей начинает внушать опасения, когда процессы естественного разрушения костной ткани преобладают над формированием. Это может приводить к нарушению структуры и целостности костей.
Подробнее »»

27.05 - 14:28

Антидепрессанты приводят к обострениям депрессии

Автор новой научной работы, эволюционный психолог Поль Эндрюс из Макмастерского Университета (Канада), пришёл к выводу, что пациенты, использующие антидепрессанты, имеют рецидивы почти в два раза чаще, чем те, кто не получает медикаментозного лечения.
Подробнее »»

27.05 - 14:08

Чем шире улыбаетесь, тем успешнее будет брак

Ваша улыбка может послужить индикатором того, насколько вы будете счастливы в семейной жизни, утверждают американские психологи.
Подробнее »»

27.05 - 13:48

Красное мясо, приготовленное на гриле, повышает риск возникновения панкреатического рака

У людей, которые регулярно едят подгоревшее красное мясо (приготовленное, к примеру, на гриле), на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

27.05 - 13:28

Прием лекарств от болезни Паркинсона может привести к нарушениям в поведении

У больных болезнью Паркиносона, которые получают дофаминергические препараты в терапевтической дозе, могут возникнуть такие нарушения поведения, как навязчивое стремление к азартным играм и гиперсексуальность, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 13:08

Болеутоляющие препараты не предотвращают слабоумие у людей преклонного возраста

Ученые установили, что болеутоляющие препараты, такие как ибупрофен, не могут предотвратить риск возникновения болезни Альцгеймера у пожилых людей, как на это надеялись ранее, пишет ВВС.
Подробнее »»

27.05 - 12:48

Растительная пища снижает риск возникновения рака яичников

У женщин, рацион питания которых основан на растительных продуктах и напитках с естественными флавоноидами и апигенином, ниже риск возникновения рака яичников, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 12:28

Жевательная резинка поможет управлять лишним весом

Удержаться от закусок между основными приемами пищи поможет жевательная резинка без сахара, считают специалисты.
Подробнее »»

27.05 - 12:08

Иммунные клетки защитят от негативных последствий инсульта

Специфические иммунные клетки способны снизить повреждения нейронов после ишемического инсульта, считают немецкие исследователи из неврологической клиники при университетском госпитале Гейдельберга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...