06.01 - 18:47

Ирригатор для полости рта или зубная щетка?


 

Первые зубные щетки появились несколько тысячелетий назад. А ирригатор для полости рта – недавнее изобретение. Вернее, этот эффективный прибор для чистки зубов был перенят у стоматологов и приспособлен к домашним условиям. Ирригатор – устройство, с помощью которого легко очистить самые труднодоступные участки ротовой полости: пространства между зубов, пародонтические карманы, дальние зубы. Также стоматологи рекомендуют применять ирригатор для щадящего ухода за имплантами, зубными коронками, мостами и брекетами.

 

Принцип действия инновационного зубного центра заключается в пульсирующей струе воды, которая под напором подается из емкости по шлангу в рукоятку с тонким наконечником. Мощность давления воды регулируется для индивидуального подбора нужного режима. Существуют ирригаторы более широкого спектра, совмещающие в одном устройстве несколько функций. Например, ирригатор Waterpik: с его помощью гигиену ротовой полости можно проводить не только струей воды, но и мощным потоком воздуха или пульсирующей зубной нитью флоссом.

 

В чем же принципиальное отличие ирригатора от зубной щетки?

С помощью ирригатора ухаживать за всей полостью рта можно более профессионально и комплексно. Инновационные зубные центры не только очищают межзубное пространство от остатков пищи, но и массажируют десна, отбеливают эмаль, снимают налет с языка, предотвращают образование зубных камней и бактериального налета, очищают придесневую линию и улучшают кровоснабжение мягких тканей ротовой полости. Ни одна зубная щетка не сможет выполнить и половины этих важных задач. Стоит еще раз вспомнить о том, что ирригаторы незаменимы для людей, носящих брекеты, съемные или постоянные зубные протезы из различных материалов. Так же, в отличие от зубной щетки, ирригатор для полости рта можно использовать в период обострения воспалительных процессов или после удаления зуба – бережный уход в щадящем режиме не травмирует мягкие ткани и не вызывает неприятных ощущений.

 

Так стоит ли вовсе отказаться от зубной щетки? Конечно, нет! Идеальный вариант – совмещать привычную процедуру чистки зубов щеткой с ирригатором. Более универсальное решение предлагает американская ТМ Waterpik. Ее зубной центр оснащен щеткой с различными насадками. Сменные головки можно подобрать по размеру, как детям так и взрослым; людям с особо чувствительными зубами подойдут насадки с более мягкой щетиной. Еще одно преимущество ирригатора Waterpik – он малогабаритный: занимает мало места на полочке и очень удобен в поездке, когда нет доступа к водопроводу.

 

Где купить ирригатор для полости рта?

Покупку лучше делать в магазинах, специализирующихся на продаже медицинской бытовой техники, так как только там можно получить профессиональную консультацию и защититься от подделки.

Мед магазин «Ваше Здоровье» предлагает сертифицированные ирригаторы для полости рта только проверенных производителей. Ассортимент в медмагазине «Ваше Здоровье» рассчитан на покупателей, отдающих предпочтение простым моделям ирригаторов или многофункциональным зубным центрам профессионального класса.


Ключевые слова:
Читайте также:

Физическая активность помогает сгладить последствия химиотерапии

Людям, победившим рак, и даже тем, чье лечение еще не окончено, необходимо больше двигаться, как бы это ни было трудно.
Подробнее »»

Соевый соус облегчает менопаузу

Соевый соус может облегчить менопаузу. Японские медики связывают это с действием веществ, схожих с половыми гормонами. В журнале Journal of Nutrition опубликована статья коллектива ученых из Токийского медицинского и стоматологического университета.
Подробнее »»

Обезжиренная пища не всегда спасает от атеросклероза

Диеты с низким потреблением жира и повышенным содержанием углеводов, направленные на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, не приносят ожидаемых результатов.
Подробнее »»

Избыток соли в пище приводит к слепоте

Избыток соли в пище увеличивает риск возникновения катаракты — заболевания, приводящего к снижению остроты зрения, сообщает Reuters.
Подробнее »»

Объем талии заботится о сердце

Наиболее простым методом выявления ожирения является определение индекса массы тела (ИМТ). Люди с ИМТ тела от 25 до 29,9 считаются имеющими избыточный вес.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 19:48

Девушки подростки имеют больше шансов родить недоношенного ребенка

Беременные девушки-подростки имеют больше шансов родить раньше положенного срока, чем женщины в 20 лет, утверждают ирландские ученые.
Подробнее »»

20.08 - 19:28

У некоторых детей укусы собак могут привести к посттравматическому стрессовому расстройству

Посттравматическое стрессовое расстройство может развиваться после событий, связанных с угрозой жизни пострадавшего - например, после автокатастрофы или изнасилования.
Подробнее »»

20.08 - 19:08

Узнать секрет жировых отложений помогли стволовые клетки

Биологи приблизились к управлению отложением жира. Определить, будет ли жир расти под кожей или внутри тела, помогли мышиные стволовые клетки.
Подробнее »»

20.08 - 18:48

Смех исцеляет разбитые инфарктом сердца

Австрийский психолог Илона Папусек и её коллеги из университета Граца пришли к выводу, что лечение смехом – едва ли не лучшая терапия для пациентов с заболеваниями сердца.
Подробнее »»

20.08 - 18:44

Основные виды гирь

Если вы собрались заняться спортом, то одним из самых доступных способов тренировки являются упражнения с гирями
Подробнее »»

20.08 - 18:28

От чего болят ноги

Врачи двух госпиталей штата Орегон начали исследование распространенного, но редко диагностируемого заболевания миллионов американцев, проявляющегося хромотой и болью в мышцах ног.
Подробнее »»

20.08 - 18:08

Ожирение будет главной причиной смерти в США

Американские Центры по контролю заболеваемости и профилактике (Centers for Disease Control and Prevention — CDC) объявили, что в стране стремительно растет число смертей, вызванных ожирением, сообщает Associated Press.
Подробнее »»

20.08 - 17:48

Любители мяса рискуют растолстеть

Ученные Лондонского имперского колледжа провели масштабное исследование, в ходе которого было установлено, что вес человеческого тела во многом зависит от количества потребляемого мяса.
Подробнее »»

20.08 - 17:28

Солнце является одним из важнейших факторов профилактики диабета у взрослых

Если вы любите загорать, то вы меньше подвержены риску заболеть диабетом 2-го типа /диабетом взрослых, связанным с ожирением, или инсулин независимым/. Правда, еще одно условие - у вас не должно быть лишнего веса.
Подробнее »»

20.08 - 17:08

Люди, страдающие шизофренией, вдвое больше склонны к курению

Исследования показали, что люди, страдающие шизофренией, вдвое больше склонны к курению марихуаны, чем остальные, пишет Time.
Подробнее »»

20.08 - 16:48

Ешьте меньше: будете умнее

Физически активные, худощавые пожилые люди обладают более позитивным взглядом на жизнь, чем их менее активные и более упитанные сверстники, таков вывод американских ученых. В их исследовании принимали участие 36 здоровых человек в возрасте от 55 до 75 лет
Подробнее »»

20.08 - 16:28

Мозг и кислород

Все-таки, человек – это совершенное существо. Природа позаботилась о том, что наш организм может самостоятельно справляться практически с любыми нагрузками.
Подробнее »»

20.08 - 16:08

Арбузы и виноград лечат мужчин от бесплодия

Ликопен, вещество, содержащееся в арбузах, винограде и томатах, помогает при мужском бесплодии. Это открытие было сделано индийскими учеными, которые отобрали для эксперимента группу мужчин и испытали на них целебное свойство ликопена.
Подробнее »»

20.08 - 15:48

Холодный чай вреден для почек

Этот популярный напиток в летнее время имеет высокую концентрацию оксалата - основного химического вещества, виновного в образовании камней в почках.
Подробнее »»

20.08 - 15:28

Дезинфицирующие средства для бассейнов могут стать причиной возникновения рака

Плавание в бассейне может привести к развитию рака, утверждают исследователи. Дело в том, что дезинфицирующие средства, растворяемые в воде бассейнов для предотвращения распространения различных болезней, способны вступать в реакцию с солнцезащитным кремо
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...