24.12 - 19:48

Как лечиться срезанными цветами


 

Вероятно, многие замечали, как меняется мир вокруг нас в зависимости от внутреннего состояния. Это бывает заметно и в радости, и в горе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Когда человеку плохо, то его ничего не вдохновляет, а когда ему хорошо, то и вокруг все прекрасно. Оказывается, благодаря гармонизации окружающего пространства можно оказывать влияние на внутреннее состояние людей. Одна из нетрадиционных методик, основанная на этом,  – флоротерапия или лечение срезанными цветами.

Умение исцелять, используя цветы, пришло к нам из юго-восточной Азии. Там уже давно заметили благотворное влияние гармоничной окружающей обстановки на больного человека. Цветы считаются частью всеобщей энергетической системы  Вселенной. Пока они растут, в них происходит накопление энергии. Когда цветы срывают, они начинают ее отдавать в окружающее пространство. В восточном понимании болезнь – это нарушение энергетического равновесия в организме. А цветы способны восстановить этот баланс, восполняя недостаток энергии или забирая ее избыток.

Каждое растение имеет свою особую энергетику. Только опытный специалист может определить, какой конкретно цветок нужен пациенту в том или ином случае. Но существуют общие рекомендации, которые можно использовать для самолечения цветами, потому что никаких побочных негативных эффектов в флоротерапии нет.

Шаг первый: один бутон
Лечение лучше всего начинать с одного срезанного цветка, который еще не распустился. Ведь организм больного человека обычно сильно ослаблен, а цветок дает большой поток энергии, которая изменяет энергетику окружающего пространства. В результате защитные силы пациента  восстанавливаются.

Цветок следует выбирать, исходя из следующих принципов:
•    Белый совсем без запаха или с небольшим запахом – заболевания, связанные с отклонениями в психоэмоциональной сфере.
•    Красный совсем без запаха или с незначительным запахом  - соматические заболевания, действующие по принципу причинности.
•    Желтый с интенсивным запахом –  заболевания, вызванные вирусной инфекцией.
Цветок необходимо разместить недалеко от того места, где человек будет проводить большую часть своего времени. Главное, чтобы этот цветок все время находился в поле зрения больного, который сможет наблюдать за тем, как он сначала распускается, а потом увядает. Затем необходимо поставить следующий цветок.

Шаг второй: букет
Благотворное воздействие оказывают и композиции из нескольких цветов, дополненные фоном из веток или листьев. Сначала пациент сам выбирает цветочную цветовую гамму из предложенных ему врачом растений. Уже по тому, как он это делает, можно сделать вывод о состоянии его здоровья.
•    Если больной на первом этапе лечился белым цветком и выбирает цветы холодных оттенков, значит, он идет на поправку. Если отдает предпочтение теплым и ярким тонам, то болезнь его еще не покинула.
•    Если больному первоначально был назначен красный цветок, и он стремится к теплым и ярким тонам, значит, у него наступает процесс выздоровления. Выбор холодных тонов говорит о том, что процесс лечения еще не завершился.

В дальнейшем врач делает соответствующие выводы о состоянии здоровья пациента в зависимости от того, из каких цветов состоит букет. Чтобы продолжить эффективное лечение,  важно не количество цветов в композиции, а соотношение холодных и теплых оттенков. Поэтому врач корректирует букет, добавляя те цвета, которые нужны пациенту для выздоровления.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ешь все и худей: что такое фастинг и как он помогает стать стройной?

Хочешь избавиться от лишних килограммов без лишних затрат сил? Присоединяйся к любителям интервального голодания!
Подробнее »»

Помаду вам надо: оттенки, которые подходят каждой 

Полноценный макияж просто невозможен без средства для губ, которым может оказаться как блеск, так и классическая помада.
Подробнее »»

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление
Подробнее »»

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 09:03

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

18.07 - 08:30

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 08:09

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

18.07 - 07:42

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

18.07 - 05:36

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 05:06

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

18.07 - 04:58

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»

18.07 - 04:06

Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север

Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве
Подробнее »»

17.07 - 23:51

Лилию возрастом 115 млн лет нашли в Бразилии

Международная группа ученых нашла в Бразилии лилию Cratolirion bognerianum, которая появилась свыше 115 миллионов лет назад.
Подробнее »»

17.07 - 23:01

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.
Подробнее »»

17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму
Подробнее »»

17.07 - 22:03

Женские секреты

Сегодня с выбором средств женской гигиены проблем нет, из всего многообразия каждая женщина может выбрать подходящие путем проб и ошибок.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...