23.12 - 13:48

Лечение ларингита народными средствами


 

Когда слизистая оболочка гортани воспаляется, развивается ларингит. Он может быть как острый, так и хронический. Воспаление обычно распространяется на голосовые связки. Наряду с традиционными средствами лечения ларингита существуют народные методы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

•    Луковицу средних размеров необходимо очистить и вскипятить в стакане молока, добавив туда одну столовую ложку сливочного масла. Затем луковицу нужно извлечь. Пить в теплом виде маленькими глотками.

•    Нужно взять одну столовую ложку предварительно натертого хрена и залить стаканом кипятка. Настояв 20 минут, процедить, а затем добавить по вкусу мед. Принимать следует по одной чайной ложке три раза в день.

•    Корень алтея, семена льна, кору дуба, лист мать-и-мачехи и цветки ромашки взять поровну и смешать. Затем две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, прокипятить 10 минут, два часа настоять и процедить. Принимать нужно по 50 мл три раза в день.|

•    Взять поровну лист березы, траву зверобоя, кору дуба, цветки календулы, листья подорожника, корень горца змеиного, лист эвкалипта. Все измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора нужно залить полулитром кипятка, прокипятить около10 минут, настоять два часа и процедить. Принимать в теплом виде по 50 мл три раза в день.

•    Почки березы, семена льна, траву мяты, корень солодки и горца змеиного взять поровну и смешать. Две столовые ложки сбора следует залить полулитром кипятка, прокипятить 10 минут, затем два часа настоять, процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Взять поровну корень алтея, лист мать-и-мачехи, траву полыни, лист малины, траву мяты, цветки ромашки, лист кипрея. Для приготовления залить две столовые ложки сбора полулитром кипятка, прокипятить в течение 10 минут, затем два часа настаивать, процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Почки березы, лист крапивы, траву зверобоя, семена льна, траву полыни, лист мать-и-мачехи, цветки ромашки, лист эвкалипта и шалфея взять поровну и смешать. Две ложки сбора залить полулитром кипятка, 10 минут кипятить, затем два часа настаивать, процедить. Принимать следует по 50 мл четыре раза в день.

•    Взять поровну траву зверобоя, цветки ромашки, лист эвкалипта, цветки лабазника, траву тысячелистника. Две ложки сбора залить полулитром кипятка, прокипятить 10 минут, затем два часа настаивать и процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Лист мать-и-мачехи, цветки ромашки, трава полыни и чабреца, семена льна, лист мяты взять поровну и смешать. Две столовые ложки полученного сбора залить полулитром кипятка, прокипятить около 10 минут, настаивать в течение двух часов, затем процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Взять поровну почки березы и сосны, корень девясила и горца змеиного, цветки клевера и лист мяты. Все это измельчить и смешать, затем две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, прокипятить около 10 минут, затем два часа настаивать, процедить. Принимать следует по 50 мл четыре раза в день.

•    Корень девясила, траву крапивы и медуницы, лист мать-и-мачехи, траву герани взять поровну, измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, прокипятить около 10 минут, в течение двух часов настаивать и процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Взять поровну почки березы, траву тысячелистника, цветки лабазника, корень солодки, траву череды. Две столовые сбора нужно залить полулитром кипятка, прокипятить 10 минут, настоять два часа и процедить. Принимать следует по 50 мл три раза в день.

•    На мелкой терке натереть сырую свеклу, отжать сок. В стакан свекольного сока нужно добавить одну столовую ложку 3% уксуса. Этим раствором следует полоскать горло шесть раз в день.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

18.07 - 05:36

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 05:06

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

18.07 - 04:58

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»

18.07 - 04:06

Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север

Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве
Подробнее »»

17.07 - 23:51

Лилию возрастом 115 млн лет нашли в Бразилии

Международная группа ученых нашла в Бразилии лилию Cratolirion bognerianum, которая появилась свыше 115 миллионов лет назад.
Подробнее »»

17.07 - 23:01

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.
Подробнее »»

17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму
Подробнее »»

17.07 - 22:03

Женские секреты

Сегодня с выбором средств женской гигиены проблем нет, из всего многообразия каждая женщина может выбрать подходящие путем проб и ошибок.
Подробнее »»

17.07 - 21:28

Наросты на языке: безобидные папилломы или раковая опухоль?

Появление новообразований в ротовой полости обеспокоит каждого, кто столкнется с подобным явлением.
Подробнее »»

17.07 - 21:07

Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод.
Подробнее »»

17.07 - 20:31

Высокая зарплата может помешать насладиться отдыхом

О результатах нового исследования рассказали специалисты LinkedIn.
Подробнее »»

17.07 - 20:05

Ученые рассказали, как пот указывает на заболевания

Дезодорант в основном маскирует запах, в то время как антиперспирант убивает как бактерии, вызывающие запах, так и блокируют протоки потовых желез, которые производят подмышечный пот
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...