22.12 - 16:08

Система оздоровления Шаталовой


 

Галина Сергеевна Шаталова окончила медицинский институт, затем работала нейрохирургом.  Она участвовала в Финской и Великой Отечественной войнах. Затем Шаталова защитила кандидатскую диссертацию, а позже стала лауреатом премии имени Н.Н. Бурденко. Она много общалась с китайскими, японскими и корейскими медиками, которые натолкнули ее на мысль, что  к здоровью нужно идти, изучая законы природы.

Со временем Шаталова поняла, что существуют знания, которые превосходят уровень представлений, принятых официальной медициной. Ее перестало удовлетворять то, чем она занималась, поэтому Галина Сергеевна решила изучить альтернативные методики и разные медицинские школы.  Работая в секторе подготовки космонавтов при Академии наук, она убедилась, что возможности живого организма фактически безграничны.

Постепенно Шаталова начала создавать систему  естественного оздоровления. Она  изучила труды знаменитых ученых В.В. Вернадского, И.М. Сеченова, И.П. Павлова, а также работы таких современных естествоиспытателей, как Лауреата Нобелевской премии И. Пригожина, академика А.М. Уголева. Прочитала она и древние трактаты, которые написали целители Востока, Рима. Еще великий Павлов пришел к выводу, что «организм человека способен не только регулировать и восстанавливать постоянство своей внутренней среды, но и совершенствоваться». Разочаровавшись в официальной медицине, Шаталова перестала делать операции и занялась так называемым целительством.

Здоровье – великое благо
Здоровый человек полон сил, ему подвластно многое. Он строит планы на будущее и осуществляет смелые замыслы. Здоровье даровано людям природой. Это желанный гость, которому рады как в убогой лачуге бедняка, так и в роскошном особняке богача. Но не все умеют распорядиться тем, что даровано. Хронические заболевания стали постоянными спутниками человека. Почему-то рост расходов на медицинское обслуживание населения рассматривается как один из важнейших показателей развития общества.

Очень часто люди сами по доброй воле теряют здоровье. Они утратили инстинкт самосохранения, потому что у них нет воли к жизни. Человечество придало техническому прогрессу уродливый однобокий характер.  Он изнежил людей, превратил в добровольных рабов желудка. Они стали забывать, что начинали свой путь по крутым ступеням эволюции  плодоядными. Человеческий организм, оказывается,  до сих пор настроен на усвоение продуктов растительного происхождения. За потребление животного белка природа заставила нас расплатиться  здоровьем и свободой.

Основные принципы системы
Любой общественный строй  в истории человечества эксплуатирует зависимость человека от количества и качества пищи. Вкусная еда превратилась в привилегию, пища стала культом и символом власти, а люди оказались подвластны  своим вкусам и привычкам.

Единственная мечта Шаталовой – помочь каждому человеку стать таким, каким его создала природа. Галина Сергеевна  создала реальную систему оздоровления, которая теоретически обосновала многовековой опыт человечества, к тому же была проверена на практике. Эта система принесла многим людям, от которых отказалась традиционная медицина, исцеление и здоровье. Система очень проста и требует от каждого только воли и разума.

Основные принципы системы естественного оздоровления – духовное, психическое и физическое здоровье. В первую очередь, каждый человек должен обладать духовным здоровьем, то есть он должен жить по законам добра и любви.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.10 - 18:53

Ученые связали медленную ходьбу со старением мозга

В исследовании участвовали 900 человек
Подробнее »»

17.10 - 18:34

Холодная погода может стать причиной аллергических реакций организма

Многие люди могут столкнуться с проявлением аллергической крапивницы из-за похолодания, - об этом предупреждает врач-дерматолог Лариса Алексеева.
Подробнее »»

17.10 - 17:50

Медики объяснили, чем опасен сон на голодный желудок

Чтобы похудеть, многие люди идут на отчаянные меры
Подробнее »»

17.10 - 17:32

Карта прыщей на лице: о чем говорит локализация угревой сыпи?

Прыщи на лице неспособны украсить ни одну представительницу прекрасного пола.
Подробнее »»

17.10 - 16:49

Названо заболевание, которое на 70% увеличивает риски рака

Участие в эксперименте взяли 220 тысяч добровольцев
Подробнее »»

17.10 - 16:29

Ученые: две сигареты в день не лучше выкуренной пачки

Колумбийские эксперты изучили легкие 25 тысяч добровольцев.
Подробнее »»

17.10 - 15:47

Причины психологического бесплодия у женщин

С такой проблемой сталкиваются около 30% семейных пар
Подробнее »»

17.10 - 15:45

Детский стресс: что нужно знать родителям, чтобы помочь ребенку

 Далеко не все родители помнят, что дети тоже подвержены стрессу.
Подробнее »»

17.10 - 14:43

Экс-менджер Челси может завершить тренерскую карьеру после работы в Марселе

Португальский специалист Андре Виллаш-Боаш хочет отдохнуть от тренерской деятельности
Подробнее »»

17.10 - 14:32

Врачи: офисные служащие теряют здоровье из-за плохого воздуха в помещении

По мнению врачей, главная причина растущей заболеваемости среди офисных работников заключается в плохом качестве воздуха в помещениях.
Подробнее »»

17.10 - 13:40

Украинка Калинина успешно стартовала на теннисном турнире в Москве

Ангелине Калининой удалось преодолеть стадию 1/4 финала квалификации турнира WTA в столице России
Подробнее »»

17.10 - 13:23

Что такое коллариум: особенности использования и положительные свойства

Полезный и безвредный загар поможет создать коллариум.
Подробнее »»

17.10 - 12:37

Кан и Клинсманн включены в Зал славы немецкого футбола

Зал славы немецкого футбола пополнился еще двумя легендами
Подробнее »»

17.10 - 12:28

Vужчина на спор проглотил ложку. Но естественным путем она не вышла

Предварительно спорщик обмотал столовый прибор салфеткой.
Подробнее »»

17.10 - 11:42

Синдром беспокойных ног: покой нам и не снится!

Представьте себе такую ситуацию.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...