22.12 - 16:08

Система оздоровления Шаталовой


 

Галина Сергеевна Шаталова окончила медицинский институт, затем работала нейрохирургом.  Она участвовала в Финской и Великой Отечественной войнах. Затем Шаталова защитила кандидатскую диссертацию, а позже стала лауреатом премии имени Н.Н. Бурденко. Она много общалась с китайскими, японскими и корейскими медиками, которые натолкнули ее на мысль, что  к здоровью нужно идти, изучая законы природы.

Со временем Шаталова поняла, что существуют знания, которые превосходят уровень представлений, принятых официальной медициной. Ее перестало удовлетворять то, чем она занималась, поэтому Галина Сергеевна решила изучить альтернативные методики и разные медицинские школы.  Работая в секторе подготовки космонавтов при Академии наук, она убедилась, что возможности живого организма фактически безграничны.

Постепенно Шаталова начала создавать систему  естественного оздоровления. Она  изучила труды знаменитых ученых В.В. Вернадского, И.М. Сеченова, И.П. Павлова, а также работы таких современных естествоиспытателей, как Лауреата Нобелевской премии И. Пригожина, академика А.М. Уголева. Прочитала она и древние трактаты, которые написали целители Востока, Рима. Еще великий Павлов пришел к выводу, что «организм человека способен не только регулировать и восстанавливать постоянство своей внутренней среды, но и совершенствоваться». Разочаровавшись в официальной медицине, Шаталова перестала делать операции и занялась так называемым целительством.

Здоровье – великое благо
Здоровый человек полон сил, ему подвластно многое. Он строит планы на будущее и осуществляет смелые замыслы. Здоровье даровано людям природой. Это желанный гость, которому рады как в убогой лачуге бедняка, так и в роскошном особняке богача. Но не все умеют распорядиться тем, что даровано. Хронические заболевания стали постоянными спутниками человека. Почему-то рост расходов на медицинское обслуживание населения рассматривается как один из важнейших показателей развития общества.

Очень часто люди сами по доброй воле теряют здоровье. Они утратили инстинкт самосохранения, потому что у них нет воли к жизни. Человечество придало техническому прогрессу уродливый однобокий характер.  Он изнежил людей, превратил в добровольных рабов желудка. Они стали забывать, что начинали свой путь по крутым ступеням эволюции  плодоядными. Человеческий организм, оказывается,  до сих пор настроен на усвоение продуктов растительного происхождения. За потребление животного белка природа заставила нас расплатиться  здоровьем и свободой.

Основные принципы системы
Любой общественный строй  в истории человечества эксплуатирует зависимость человека от количества и качества пищи. Вкусная еда превратилась в привилегию, пища стала культом и символом власти, а люди оказались подвластны  своим вкусам и привычкам.

Единственная мечта Шаталовой – помочь каждому человеку стать таким, каким его создала природа. Галина Сергеевна  создала реальную систему оздоровления, которая теоретически обосновала многовековой опыт человечества, к тому же была проверена на практике. Эта система принесла многим людям, от которых отказалась традиционная медицина, исцеление и здоровье. Система очень проста и требует от каждого только воли и разума.

Основные принципы системы естественного оздоровления – духовное, психическое и физическое здоровье. В первую очередь, каждый человек должен обладать духовным здоровьем, то есть он должен жить по законам добра и любви.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Помаду вам надо: оттенки, которые подходят каждой 

Полноценный макияж просто невозможен без средства для губ, которым может оказаться как блеск, так и классическая помада.
Подробнее »»

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление
Подробнее »»

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 08:30

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 08:09

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

18.07 - 07:42

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

18.07 - 05:36

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 05:06

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

18.07 - 04:58

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»

18.07 - 04:06

Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север

Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве
Подробнее »»

17.07 - 23:51

Лилию возрастом 115 млн лет нашли в Бразилии

Международная группа ученых нашла в Бразилии лилию Cratolirion bognerianum, которая появилась свыше 115 миллионов лет назад.
Подробнее »»

17.07 - 23:01

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.
Подробнее »»

17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму
Подробнее »»

17.07 - 22:03

Женские секреты

Сегодня с выбором средств женской гигиены проблем нет, из всего многообразия каждая женщина может выбрать подходящие путем проб и ошибок.
Подробнее »»

17.07 - 21:28

Наросты на языке: безобидные папилломы или раковая опухоль?

Появление новообразований в ротовой полости обеспокоит каждого, кто столкнется с подобным явлением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...