20.12 - 15:28

Колготки, которые лечат


 

Для начала — небольшой экскурс в работу сосудистой системы организма. Это нужно для того, чтобы были понятны суть заболевания и методы его лечения — на том уровне, на котором это должен знать пациент. Сосуды делятся на две категории — артериальные и венозные.

Первые переносят кровь от сердца к органам, а вторые возвращают кровь обратно в сердце, чтобы оно, пропустив её через лёгкие и обогатив кислородом, вновь запустило её в направлении органов тела. И этот цикл постоянно повторяется в течение всей жизни человека. Артериям проще работать — давление там поддерживается благодаря сокращениям сердца. Но внутри органов кровь, прежде чем попасть в вены, проходит через капилляры, и давление падает. Так что венам приходится задействовать свои ресурсы для доставки крови обратно к сердцу — собственную пульсацию, движения диафрагмы плюс клапанную систему.

Последняя представляет собой слабое звено, при стоячей или сидячей работе либо при наследственной предрасположенности развивается клапанная недостаточность. При этом кровь застаивается под действием собственного веса в поверхностных венах ног. Она их растягивает, они увеличиваются в объёме и становятся заметными, что является косметическим дефектом. А само заболевание называется варикозным расширением вен нижних конечностей. На более поздних стадиях развития болезни нарушается кровообращение нижних конечностей и могут появиться плохо заживающие трофические язвы.

В самом начале можно помочь венам справляться со своей функцией, использовав компрессионный трикотаж. Это такие колготки, которые создают градиент давления, с возрастанием сверху вниз. То есть, возле лодыжек они давят на ногу сильно, на голенях — чуть послабее, а на бёдрах — ещё слабее. Тем самым они выдавливают кровь из поверхностных венозных сосудов вверх — туда, где находится сердце, взяв на себя часть функций вен. При этом сами расширенные сосуды из-за приложенного к ним давления спадаются и становятся незаметными, то есть, не только тормозится прогрессирование болезни, но и устраняется косметический дефект ног.

Применение лечебных колготок может на долгие годы растянуть стадию варикоза, при которой не требуется дополнительное лечение. Но если болезнь прогрессирует, то приходится лечиться более интенсивно. Флебологи (так называются врачи, которые лечат варикоз) могут применить склерозирование, то есть, искусственную закупорку пораженных сосудов, либо вовсе удалить их. При этом отток крови из нижних конечностей будет идти через глубокие вены, стенки которых поддерживаются мышцами ноги, поэтому они не подвержены варикозному расширению.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»

21.08 - 13:50

Как вкусно запечь кукурузу в фольге в духовке

Рецепт печеной кукурузы со сливочным маслом и зеленью
Подробнее »»

21.08 - 13:07

Изменение климата может вызвать глобальный продовольственный кризис

Это страшная угроза для 821 миллиона человек по всему миру
Подробнее »»

21.08 - 12:28

Мужчина так старательно пел в караоке, что «отказало» легкое

Любовь к пению закончилась коллапсом органа дыхания.
Подробнее »»

21.08 - 12:01

Follow me: топ-7 трендовых вещей, перейдут к следующему сезону

Этим летом мы полюбили много крутых тенденций. Некоторые из них остаются в прошлом, а некоторые идут с нами в осень .
Подробнее »»

21.08 - 11:32

Что такое анализ на гликированный гемоглобин (А1с)

Анализ на гликированный гемоглобин (гемоглобин А1с, HbA1c) — это общий анализ крови, применяемый для диагностики диабета и контроля его лечения.
Подробнее »»

21.08 - 11:06

Интимная фотография – лучший подарок для вас двоих

Невесты продумывают свой свадебный туалет до последней мелочи и он остается в памяти на многочисленных фото и видеосъемках.
Подробнее »»

21.08 - 10:23

Какие углеводы можно и нужно есть, чтобы похудеть

Забудьте все то, что слышали раньше— вы можете есть углеводы и при этом худеть!
Подробнее »»

21.08 - 10:03

Археологи обнаружили самых древних обитателей Земли

Ученые провели анализ ДНК на ядре осадка, взятого со дна Северного Ледовитого океана.
Подробнее »»

21.08 - 09:48

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов
Подробнее »»

21.08 - 09:06

Зважені та щасливі: можно ли есть дрожжевой хлеб?

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...