03.12 - 13:28

Как избавиться от дисбактериоза


 

Дисбактериоз это неприятное ощущение, которое есть не что иное, как нарушение микрофлоры кишечника и приходится этот недуг чаще на летний период. Дисбактериоз может испортить впечатления от отдыха на даче или на море. Что же нужно сделать, чтобы избежать дисбактериоза. Когда происходит изменение микрофлоры кишечника и ее качественного состава, то возникает дисбактериозДанное состояние вызывается следующими факторами, такими как, стресс, неправильное питание, сопутствующие заболевания, неконтролируемый прием любых лекарственных препаратов, паразитарные заболевания.

Дисбактериоз может быть прологом к развитию серьезных нарушений (заболевания желудка, желчевыводящих путей, кишечника, иммунной системы) или исходом других заболеваний. Летом, отправляясь в жаркие страны, важно знать, что после продолжительного воздействия УФ-лучей снижается иммунитет и развиваются герпетические инфекции", - объясняет врач-инфекционист высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук Алексей Волчецкий.

По словам врачей, главные виновники дисбактериоза - различные микробы, которые в жару активно размножаются в продуктах питания и воде, а когда попадают в организм, вырабатывают различные токсины. "Развитию состояния способствуют ослабленный иммунитет, нарушение режима питания, несоблюдение санитарно-гигиенических требований, смена климата, употребление непривычной пищи или воды во время пребывания в экзотических странах, ведь неизвестные продукты и ингредиенты представляют стресс для организма", - комментирует А.Волчецкий. Симптомы дисбактериоза следующие: боли в верхних отделах живота, газообразование, отрыжку, диарею или запор, упадок сил, бессонницу.

Если симптомы продолжаются более 2 дней и еще происходит появлении температуры следует немедленно обратиться к врачу-инфекционисту, который назначит комплексный анализ микрофлоры, включающий посев (выявляет тип бактерии), копрологию (дает информацию о переваривании различных компонентов пищи), биохимию кала, анализ крови и УЗИ брюшной полости. В зависимости от состояния микрофлоры специалист определяет курс лечения, срок которого составляет от нескольких месяцев до полугода. Профилактика дисбактериоза заключается в сохранении преобладания полезных бифидо- и лактобактерий. Так, этого можно добиться, употребляя кисломолочные продукты, содержащие данные бактерии, например кефир и йогурт. Конечно, не обойтись и без приема препаратов, убивающих вредные бактерии и способствующих росту собственных полезных микроорганизмов. "Рекомендую всем принимать пробиотики, ферментные препараты, сорбенты на протяжении 20 дней каждые 3-4 месяца. Во время пребывания в жарких странах следует с осторожностью относиться к местной пище, чтобы уберечь желудок от нагрузки и стресса, пить нужно исключительно бутилированную воду, не трогать животных, купаться только в разрешенных местах, не использовать лед для охлаждения напитков, питаться в проверенных заведениях", - комментирует А.Волчецкий. В качестве мер профилактики специалисты рекомендуют соблюдать правила приготовления и хранения продуктов питания. В летнее время воздержитесь от тортов, суфле, заварного и сливочного крема, взбитых сливок, творожных сырков, парного (некипяченого) молока и продуктов из него. По мнению медиков, безопасны лишь те продукты, которые прошли фабричную стерилизацию или их подвергли термической обработке. Не употребляйте в жару паштеты, студни, заливные блюда, изделия из фарша (мясного, рыбного), вареную колбасу, консервы, подпорченные фрукты, овощи и ягоды, полежавшие в холодильнике разрезанные арбузы и дыни, а также остатки вчерашней еды (каши, пюре, салаты и т.д.). Следует тщательно мыть фрукты и овощи и обдавать их кипятком. Есди вы оставляете еду на открытом воздухе, обязательно заверните ее в пищевую пленку. Старайтесь употреблять, только свежеприготовленную пищу и обязательно следите за сроком годности продуктов.

epidemiolog.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Жирные волосы даже после мытья головы: 6 причин

Усердно ухаживаете за волосами, но не получаете результата? Значит, что-то делаете не так.
Подробнее »»

Найдена еще одна причина развития диабета

Болезнь может развиться даже без инсулинорезистентности.
Подробнее »»

Самая высокая гора в Швеции «съежилась» из-за потепления

Гора Кебнекайсе в Швеции из-за климатических изменений стала на несколько десятков метров ниже, выяснили ученые из Стокгольмского университета.
Подробнее »»

Медики рассказали, о каких проблемах со здоровьем говорит кожный зуд

Медики рассказали, симптомом каких проблем со здоровьем может являться кожный зуд.
Подробнее »»

Поэтапное старение: 4 типа возрастных изменений кожи

Старение представляет вполне естественный процесс, который наблюдается у каждого человека.
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 15:51

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе.
Подробнее »»

16.09 - 15:42

Медики назвали основные ошибки при помощи от отравления

Во время отравления человека, первую помощь он обычно получает от своих близких, так как требуются оперативные действия.
Подробнее »»

16.09 - 14:42

Самый точный и дешевый способ исследовать варикоз придумали в Рязани

Не только крупные вены, но и мельчайшие сосуды научились оценивать специалисты рязанского медицинского вуза и областного кардиодиспансера.
Подробнее »»

16.09 - 14:39

Медики назвали кашу, помогающую при артрите и гастрите

Он положительно влияет на все органы
Подробнее »»

16.09 - 13:35

Способы, как убрать запах изо рта. Методы, как избежать неприятного запаха

Некоторые люди зачастую сталкиваются с рекомендацией от окружающих пойти почистить зубы или же съесть мятную конфету, так как по причине зловонного запаха изо рта мало кто может находиться с таким человеком рядом.
Подробнее »»

16.09 - 13:23

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствия

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствияНемецкие ученые выяснили, что крысы могут играть в групповые игры и получать от этого удовольствие.
Подробнее »»

16.09 - 12:26

Что такое кетоз и почему кетогенная диета так популярна. Кому она подходит, а кому нет.

Кетоз — это состояние контролируемого голодания организма.
Подробнее »»

16.09 - 12:23

Чай защищает мозг пожилых людей

Исследователи установили, что чай полезен в деле повышения настроения и предотвращения сердечно-сосудистых болезней.
Подробнее »»

16.09 - 11:49

Красный виноград – калорийность и другие свойства

Чем полезен красный виноград? Этот вопрос не застанет врасплох никого. О его положительном влиянии на организм знают все.
Подробнее »»

16.09 - 11:22

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию.
Подробнее »»

16.09 - 10:39

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.
Подробнее »»

16.09 - 10:17

ОТКРЫВАЕМ НОГИ: КАКИЕ ЮБКИ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ

Каждый сезон определяет своих фаворитов – новые коллекции модных дизайнеров диктуют свои фасоны, расцветки и модели.
Подробнее »»

16.09 - 09:23

NASA начинает испытания надувного модуля для космических станций

Американское космическое агентство начинает испытания надувных модулей для космических полетов – первые образцы развернуты в штате Невада.
Подробнее »»

16.09 - 09:06

МОЛОДОСТЬ ДО СТАРОСТИ. РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Человечество практически на протяжении всей истории своего существования ломает себе голову над созданием универсального рецепта долголетия, желая как можно дольше сохранять жизненные силы и молодость.
Подробнее »»

16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ

Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...