15.11 - 11:50

Маленькие хитрости для защиты от мороза


 

Для того, чтобы защитить себя от мороза есть несколько хитростей. С наступлением зимы мы одеваемся теплее. Всё правильно. Однако есть малоизвестные правила поведения, которые также очень важны для защиты от мороза.

Они немного изменят ваш привычный распорядок, зато не позволят вам болеть зимой.
Итак, пришли морозы, что мы теперь обязательно делаем, чтобы не заболеть.

Спускаем шарф вниз. Осенью советуют обязательно закутывать лицо шарфом, чтобы защитить себя от холодного осеннего ветра. Теперь, когда наступили морозы, этого делать категорически нельзя. Пар, пропитавший шерстяной шарф, мороз превратит в лёд или основательно охладит, после чего вам придётся вдыхать воздух через этот ледяной «фильтр». Ангина как минимум вам обеспечена. А то и воспаление лёгких может случиться. В мороз дышим только открытым носом. Шею и грудь, наоборот, тщательно закрываем шерстяным шарфом.

Горячий чай и кофе перед выходом на улицу не пьём. Те, кто привык, опаздывая, на бегу выпивать кофе и бежать на работу, должен изменить свою привычку. Горячие напитки и еда расширят сосуды, и ваше собственное тепло, которое так необходимо для обогрева, быстро улетучится на улице через расширенные сосуды. Зимой в морозы перед выходом ничего горячего не принимаем.

Голову с утра не моем. По той же причине — нельзя расширять сосуды. Знаю, что привыкли. Однако теперь найдите другие способы поправить причёску и освежить волосы перед работой. Но мыть голову горячей водой перед выходом на улицу в морозное время нельзя.
Нос утром не закапываем. Все назальные капли имеют сосудосуживающий эффект. Если мы сузим сосуды, то нарушим работу местной иммунной системы. А зимой «носоглоточная» иммунка нам нужна в идеальном рабочем состоянии, чтобы защищала от холода на морозной улице и от простудных вирусов в транспорте и в рабочем коллективе. Если это необходимо, то по утрам нос прочищаем механически — то есть просто высмаркиваемся.

На завтрак едим бутерброд с салом. Предвижу народные возмущения по поводу этого правила, дескать, сало — это жир, сало — это калории. Да, именно так — жир и калории. Именно они нам нужны на морозной улице, чтобы быстро выработалась энергия для обогрева организма. Именно поэтому и не стоит бояться «жирных калорий», поскольку все они израсходуются и нигде не отложатся. Если, конечно, не килограммами сало будете есть. Кому доктор жир есть запретил, тот сам об этом знает. А если кто-то просто не любит сало и никогда его не ест, тогда положите на хлеб, намазанный сливочным маслом, кусок сёмги, палтуса и любой другой жирной рыбы. Кусок сыра с маслом на хлебе тоже сгодится.

Смазываем нос мазью. Зима — традиционный гриппозный период. Чтобы защититься от простудных вирусов, перед выходом на улицу смажьте внутреннюю поверхность носа какой-нибудь назальной мазью.

Накладываем на лицо крем. Если кожа чувствительна к морозу, её нужно защитить. Обязательно перед выходом на улицу смазывайте лицо каким-нибудь жирным кремом.

Важна не толщина одежды, а соблюдение количества слоёв. Шубу зимой носить совершенно не обязательно, тем более что она тяжёлая. Можно не замёрзнуть и в лёгкой верхней одежде, если соблюсти правило трёх слоёв: трикотажная футболка, затем шерстяной свитер (джемпер, кофта), а поверх уже куртка (лучше пуховик). Воздушная прослойка, причём в этом случае двойная, надёжно защитит от мороза.

Ношение шапки защищает не только от болезни, но и от облысения. Не нужно провоцировать сосуды головного мозга, многократно сужая (на улице) и расширяя (в помещении) их. Это во-первых. А во-вторых, мороз наносит травму волосяным луковицам. И если полностью облысеть не доведётся, то многую часть волос потерять очень даже возможно.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Экзотический домашний питомец

Все чаще в обычных квартирах можно встретить необычных домашних животных. Мы расскажем об одном таком экзотическом домашнем питомце.
Подробнее »»

Способы, позволяющие завоевать мужчину-Стрельца

Многие женщины подходят к знакомству и отношениям с мужским полом весьма вдумчиво, с самых разных ракурсов.
Подробнее »»

Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Кофе следует употреблять умеренно и руководствоваться ощущениями своего организма
Подробнее »»

Опасные вкусняшки: Четыре самых вредных продукта для детей

Специалисты настоятельно рекомендуют не идти на поводу у детей, и не покупать им вредные «вкусняшки».
Подробнее »»

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

Читайте также:
20.05 - 09:30

Жених отдал почку невесте, и тем самым спас ей жизнь

В 2017 году врачи диагностировали у британки Джеральдин Чингошо хроническую почечную недостаточность. Нужно было срочно искать донора.
Подробнее »»

20.05 - 09:08

Как приручить попугая

Петруша хороший", - эта фраза вызывает умиление, когда ее произносит ваш пернатый любимец. А гости приходят в восторг, когда он сам открывает и закрывает дверцу клетки. Причем научить попугая этим премудростям несложно. Главное, запастись терпением
Подробнее »»

20.05 - 08:27

Рецепт идеальной творожной запеканки с изюмом

Нежная и вкусная запеканка из творога с манкой
Подробнее »»

20.05 - 08:06

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при подборе стоматологической клиники

Специалисты приводят ряд факторов, влияющих на подбор стоматологической клиники
Подробнее »»

20.05 - 07:58

Как помириться с подругой после сильной ссоры

Дружба двух женщин играет очень важную роль в их жизни, поэтому представительницы прекрасного пола ценят своих подруг и проводят с ними много свободного времени.
Подробнее »»

20.05 - 07:08

Как выбрать карниз для штор

Шторы - это то, что делает дом более уютным. Шторы могут быть самыми разными - тюлевыми, шелковыми, плотными, легкими.
Подробнее »»

20.05 - 06:41

Исследователи из Канады назвали причину аритмии у людей без вредных привычек

Аритмия - нарушение ритма сердца - может развиваться и у тех, кто не страдает от ожирения, ведет здоровый образ жизни и не имеет соответствующую генетическую предрасположенность, выяснили исследователи из Университета Британской Колумбии.
Подробнее »»

20.05 - 06:04

Морская тематика в современном интерьере

Не так уж и часто большинство из нас совершает морские путешествия. Даже обычная прогулка на лодке ‒ редкость.
Подробнее »»

20.05 - 05:27

Из мужчины извлекли больше сотни проглоченных гвоздей

116 гвоздей, каждый длиной в 5 сантиментов, достали из органов пищеварительной системы жителя Индии.
Подробнее »»

20.05 - 05:01

Супрун рассказала украинцам о витамине D

Большие дозы витамина D могут быть вредными для здоровья. Об этом сообщает и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.
Подробнее »»

20.05 - 04:24

Рецепт для пикника: бургеры из баранины с горчицей и розмарином

Баранина и розмарин – классическое кулинарное сочетание
Подробнее »»

20.05 - 04:06

Как приготовить семгу в духовке

Семга очень полезна для организма человека.
Подробнее »»

19.05 - 23:20

Салаты из редиса

Лучшие салаты из редиса и других овощей
Подробнее »»

19.05 - 22:04

В Млечном пути отыскали звезду-пришельца

Звезду-пришельца обнаружили в 2015 году
Подробнее »»

19.05 - 20:37

Наличие четких целей в жизни полезно для здоровья

Ученые понаблюдали за активностью мозга людей и выяснили, что «полезный» выбор сделать легче, если знать, для чего живешь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...