15.11 - 06:10

Сладости делают нас глупыми


 

Если вы налегаете на сладкое – не удивляйтесь, если со временем ваш острый ум немного притупится, а память ухудшится. Как показали эксперименты, сладкое ухудшает память и негативно влияет на способность мыслить.

Ученые из университета Калифорнии, США, провели исследование с участием лабораторных мышей. Они поили подопытных раствором сиропа фруктозы в течение шести недель. В это же время половине мышей давали добавки с рыбьим жиром или омега–3 жирными кислотами.

Как оказалось, у мышей, которые не получали рыбьего жира, реакции и работа головного мозга стали медленнее. Сигнальная система между клетками мозга стала работать менее эффективно, отчего они утратили способность ясно мыслить и вспоминать заученные ранее навыки. Более того, у них развилась устойчивость к инсулину – гормону, который отвечает за уровень сахара в крови и работу головного мозга.

Другими словами, злоупотребление сладким может нарушать способность инсулина регулировать уровень глюкозы, что необходимо для мышления, обучения, памяти и эмоциональных реакций. Таким образом, сладкая пища вредна не только для тела, но и для мозга.

«Наша работа проиллюстрировала, что пища, которой мы питаемся, влияет на наши умственные способности. Употребление большого количества фруктозы ухудшает способность мозга обучаться и запоминать новую информацию. Рыбий жир, в свою очередь, помогает свести к минимуму этот эффект», – отметили авторы исследования.

Фруктозу обычно кладут в сладкие газированные напитки, сладости, детское питание и снеки.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезный завтрак от Аниты Луценко: лаваш со шпинатом и сыром

Это блюдо готовится за считанные минуты
Подробнее »»

Впервые в Европе: в Киеве запустили сервис Uber Shuttle

Отличная новость для всех поклонников Uber и ценителей комфортного транспорта — на этой неделе, 14 мая, в Киеве состоялся официальный запуск проекта Uber Shuttle.
Подробнее »»

Учёные показали анимированную ДНК

Турецкие учёные из Ближневосточного технического университета (METU) преобразовывают хромосомы в значения частоты, создают звуки, визуальные эффекты и анимацию.
Подробнее »»

Как выбрать болстер для йоги

Для того, чтобы облегчить новичкам, пожилым людям или в восстановительный послетравмовый период правильный выход в асаны, для занятий йогой существуют различные приспособления, которые называются пропсами.
Подробнее »»

Почему появляется недержание мочи: объясняет врач-урогинеколог

Что делать, если возникло подтекание мочи? Какие женщины сталкиваются с этой проблемой? Для чего нужен дневник мочеиспускания?
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 11:06

Как помочь при недуге заикания

Заикание – это проблема, которая встречается относительно не часто. По оценке, примерно 1,5% мирового населения страдает таким дефектом речи.
Подробнее »»

21.05 - 10:33

Найдена связь между воспалением организма и депрессией

Связь, которая была найдена учёными, заключается в том, что любой воспалительный процесс в организме влияет на возникновение депрессивного состояния.
Подробнее »»

21.05 - 10:01

Значит, война: за что Ким Кардашьян разозлилась на Меган Маркл

Последнее время все только и говорят о первенце Меган Маркл и принца Гарри — появление на свет маленького Арчи стало темой номер один не только в Великобритании, но и по всему миру.
Подробнее »»

21.05 - 09:21

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

21.05 - 09:06

Не крутануть ли хула-хуп?

С потеплением у любителей фитнеса значительно расширяется выбор уличных тренировок. К примеру, если дома где-то в шкафу у вас всю зиму пылился разобранный хула-хуп, то самое время достать его, собрать и отправиться с этим полезным для фигуры инвентарем на
Подробнее »»

21.05 - 08:30

На дне Марианской впадины нашли пакет и обёртки от конфет

Американский исследователь Виктор Весково совершил погружение на дно Марианской впадины и нашёл там отходы жизнедеятельности человека.
Подробнее »»

21.05 - 08:04

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

21.05 - 07:45

Синий светодиодный свет может быть опасен для сетчатки глаз

Ученые из Франции обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть нормативную базу в отношении светодиодов.
Подробнее »»

21.05 - 07:07

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать.
Подробнее »»

21.05 - 06:31

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

21.05 - 06:09

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

21.05 - 05:18

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

21.05 - 05:09

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...