13.11 - 16:28

Исследование: китайские травы в три раза уменьшают число приливов при менопаузе


 

Отвар EXD или отвар эр-сянь является весьма действенным натуральным средством борьбы с симптомами менопаузы у женщин среднего возраста, отмечают в своем новом исследовании ученые из Гонконга.

В рамках их нового анализа, организованного с участием 200 женщин, было установлено, что при приеме данного отвара число климактерических приливов сократилась с 5.8 случаев за день в среднем до 2.2 случаев. Как отмечают исследователи – это настоящий прорыв в плане борьбы менопаузой, поскольку столь эффективных результатов прежде не мог продемонстрировать не один из медицинских препаратов, за исключением довольно вредной для здоровья заместительной гормональной терапии.

К тому же эр-сянь целиком и полностью состоит из натуральных трав, и не имеет никаких побочных эффектов. По словам специалистов уже в ближайшем будущем китайский отвар может быть признан самым эффективным средством борьбы с симптомами менопаузы.

Исследование проводилось с участием двух групп женщин по 100 человек в каждой, которые на момент начала исследования абсолютно в равной степени страдали от приливов. Одна группа принимала эр-сянь в течение трех месяцев, в то время как представительницам второй в течение этого же периода давали плацебо. Определенный эффект был отмечен в обеих группах.

В группе плацебо число приливов снизилось с 5.8 до 5.4 в день, что объясняется широко известным в медицине “эффектом плацебо”, поскольку участницы исследование знали о том, что потенциальное лечение будет направлено на борьбу с симптомами менопаузы. В результате у них имело место быть самовнушение, которое и привело к сокращению количества приливов.

Вместе с тем, куда более статистически значимый эффект был зарегистрирован в группе целительного отвара. Здесь количество приливов снизилось практически в три раза – до 2.2 случаев в день. Эксперты объясняют этот факт целым рядом разнородных компонентов, которые содержатся в отваре эр-сянь, и которые приводят в норму гормональный баланс человека.

Следует отметить, что заместительная гормональная терапия – некогда наиболее популярный и фактически единственный способ борьбы с симптомами менопаузы постепенно становится достоянием прошлого. Все больше и больше женщин в США и Европе отказываются от него в пользу альтернативных методик, которые подчас характеризуются более ощутимым эффектом при несравненно меньшем количестве вреда для организма.

Так, в частности в серии исследований европейских ученых было установлено, что заместительная гормональная терапия способна существенно увеличить подверженность женщин раку молочной железы, а также раку яичников.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.07 - 20:37

О чем говорит цвет женского белья

А вы знали, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров? Если нет, то обязательна прочитайте эту статью, и в следующий раз вас уже не увидит поведение любимого человека, ведь цвет все скажет сам…
Подробнее »»

18.07 - 20:01

Его Величество Пирог! Часть 1

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 19:22

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

Лидировала в этом году поп-исполнительница Тейлор Свифт. Она заработала за год $185 миллионов.
Подробнее »»

18.07 - 18:28

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного
Подробнее »»

18.07 - 18:07

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока.
Подробнее »»

18.07 - 17:42

У подростка из-за фастфуда образовалась редкая форма язвы

Молодого человека спасли специалисты Морозовской детской больницы.
Подробнее »»

18.07 - 17:07

Красные бусы... на болоте

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 16:29

Отношения: как отказаться от секса

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса?
Подробнее »»

18.07 - 16:04

Количество заболевших корью в Африке выросло на 700%

Количество случаев заболевания корью в некоторых частях Африки возросло на 700 процентов, а доступ к вакцинам затруднен.
Подробнее »»

18.07 - 15:58

Правда и мифы о целлюлите: почему появляется и можно ли от него избавиться — разбираем с экспертом 

Такая проблема, как целлюлит, мучает девушек по всему миру.
Подробнее »»

18.07 - 15:02

Топ-5 ежедневных привычек, которые помогут продлить молодость кожи надолго

Фраза «В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа, в 30 лет у тебя лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 - лицо, которого ты заслуживаешь» не лишена смысла – наши ежедневные привычки, уход, слабости и ошибки напрямую связаны с тем, ч
Подробнее »»

18.07 - 14:26

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака
Подробнее »»

18.07 - 14:04

Редька

Редька известна людям с незапамятных времён. Ещё в Древнем Египте её включали в рацион строителей пирамид наравне с чесноком и капустой.
Подробнее »»

18.07 - 13:40

Ученые советуют употреблять в пищу некоторых насекомых

Говорят, кузнечики и муравьи полезнее, чем многие привычные нам продукты питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...