12.11 - 21:22

Лечение варикоза


 

Многие люди сегодня страдают варикозным расширением вен, и этому имеется несколько причин. Современные методы лечения варикозных вен и проблем патологической физиологии венозного оттока здесь требуют новой информации и особой подготовки. В основном к флебологу обращаются с варикозной болезнью, которая наблюдается в наше время у 30% населения развитых государств мира. Достаточно долго она проявляется только своим косметическим дефектом, тем не менее, прогрессирование заболевания часто приводит к появлению серьезных осложнений — сильных болей, отеков стоп и голеней, а вот в запущенных стадиях даже к потемнению кожи в нижней трети голени, серьезным воспалительным изменениям и даже трофическим язвам.

Воздействие разных неблагоприятных факторов приводит к большой слабости венозных стенок и долгому застою крови в нижней части тела. Самая известная форма варикозного расширения вен в основном прогрессирует в одной или обоих из 2-х крупных вен, внизу, около поверхности ноги.

Консультация флеболога необходима, если довольно часто отекают или сильно устают нижние конечности в конце рабочего дня, появилась венозная сеточка или звездочки на ногах, постоянно появляются судороги ног, появились расширенные вены на ногах. Записаться на консультацию флеболога можно в любое удобное время, а сделать это можно всего в несколько кликов мышки.

Пренебрежение консультацией этого доктора чревато очень серьезными последствиями. Начиная с серьезных косметических дефектов на ногах, заканчивая таким заболеванием как тромбоз вен, который может закончиться даже необходимостью ампутации ног.

Если вы не страдаете варикозом, а только предрасположены к нему, для профилактики полезным будет повседневный самомассаж, с мягкими поглаживаниями и обязательным разминанием ног снизу-вверх. В противном случае если вы страдаете этим недугом, то в интернете можно узнать, как лечить это заболевание – вот страница.

К лечению варикоза стоит всегда подходить с большой ответственностью. Не допускать прогрессирования этого недуга никогда не стоит.

Недостаток физических нагрузок и частые и хронические запоры - факторы, которые активно способствуют развитию варикозного расширения вен.

Существуют разные виды спорта, которые являются полезными при этом недуге - это, в основном плавание, а также ходьба, легкий бег, прогулки на велосипеде, а также лыжах.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезный завтрак от Аниты Луценко: лаваш со шпинатом и сыром

Это блюдо готовится за считанные минуты
Подробнее »»

Впервые в Европе: в Киеве запустили сервис Uber Shuttle

Отличная новость для всех поклонников Uber и ценителей комфортного транспорта — на этой неделе, 14 мая, в Киеве состоялся официальный запуск проекта Uber Shuttle.
Подробнее »»

Учёные показали анимированную ДНК

Турецкие учёные из Ближневосточного технического университета (METU) преобразовывают хромосомы в значения частоты, создают звуки, визуальные эффекты и анимацию.
Подробнее »»

Как выбрать болстер для йоги

Для того, чтобы облегчить новичкам, пожилым людям или в восстановительный послетравмовый период правильный выход в асаны, для занятий йогой существуют различные приспособления, которые называются пропсами.
Подробнее »»

Почему появляется недержание мочи: объясняет врач-урогинеколог

Что делать, если возникло подтекание мочи? Какие женщины сталкиваются с этой проблемой? Для чего нужен дневник мочеиспускания?
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 11:06

Как помочь при недуге заикания

Заикание – это проблема, которая встречается относительно не часто. По оценке, примерно 1,5% мирового населения страдает таким дефектом речи.
Подробнее »»

21.05 - 10:33

Найдена связь между воспалением организма и депрессией

Связь, которая была найдена учёными, заключается в том, что любой воспалительный процесс в организме влияет на возникновение депрессивного состояния.
Подробнее »»

21.05 - 10:01

Значит, война: за что Ким Кардашьян разозлилась на Меган Маркл

Последнее время все только и говорят о первенце Меган Маркл и принца Гарри — появление на свет маленького Арчи стало темой номер один не только в Великобритании, но и по всему миру.
Подробнее »»

21.05 - 09:21

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

21.05 - 09:06

Не крутануть ли хула-хуп?

С потеплением у любителей фитнеса значительно расширяется выбор уличных тренировок. К примеру, если дома где-то в шкафу у вас всю зиму пылился разобранный хула-хуп, то самое время достать его, собрать и отправиться с этим полезным для фигуры инвентарем на
Подробнее »»

21.05 - 08:30

На дне Марианской впадины нашли пакет и обёртки от конфет

Американский исследователь Виктор Весково совершил погружение на дно Марианской впадины и нашёл там отходы жизнедеятельности человека.
Подробнее »»

21.05 - 08:04

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

21.05 - 07:45

Синий светодиодный свет может быть опасен для сетчатки глаз

Ученые из Франции обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть нормативную базу в отношении светодиодов.
Подробнее »»

21.05 - 07:07

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать.
Подробнее »»

21.05 - 06:31

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

21.05 - 06:09

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

21.05 - 05:18

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

21.05 - 05:09

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...