26.10 - 11:25

10 лучших продуктов при стрессе


 

Британский диетолог Шарлотта Уоттс в своей книге «Влияние стресса» рассказывает о 10 лучших продуктах при стрессе.

Избавиться от негативных эмоций и избежать набора лишних килограммов помогут:

Ягоды

Малина, клубника, ежевика и черника содержат антиоксидантные соединения, которые могут помочь бороться с преждевременным старением и хроническим стрессом. Они также способствуют постепенному повышению уровня сахара в крови. В отличие от других сладких фруктов, ягоды практически не вызывают брожения и образования газов в кишечнике, что особенно важно, так как хронический стресс ухудшает пищеварение.

Ромашка

Употребление ромашки способствует повышению уровней аминокислоты под названием глицин, которая способствует регуляции настроения при повышенной возбудимости нервной системы. Она также повышает уровень гиппуровой кислоты, которая помогает бороться с инфекциями, что особенно важно в состоянии стресса.

Темный шоколад

Шоколад способствует высвобождению эндорфинов в мозге, которые помогают организму справиться со стрессом. Он также содержит вещество под названием фенилэтиламин, вызывающий чувства удовольствия и эйфории. В данном случае следует обратить внимание на темный шоколад, который содержит, по крайней мере, 70% какао. Исследования показали, что 40 г шоколада каждый день способны помочь справиться со стрессом.

Орехи

Орехи помогают сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшают тягу к сладкому, регулируют аппетит и поддерживают обмен веществ. Орехи являются богатыми источниками витаминов, цинка, магния и жирных кислот, особенно важных для организма в состоянии стресса. Чтобы предотвратить развитие стресса, специалисты советуют съедать несколько орехов миндаля, грецких или бразильских орехов в середине дня.

Сельдерей

Стресс влияет на сон, заметно нарушая его качество и приводя к депрессии. Сельдерей содержит аминокислоту триптофан, которая помогает мозгу вырабатывать серотонин, важный для поддержания позитивного настроения и здорового сна. Несколько стеблей сельдерея со сладким арахисовым маслом в качестве закуски перед сном может улучшить качество сна, поддерживая уровень сахара в крови постоянным в течение всей ночи, и предотвратить внезапные ночные пробуждения.

Солодка

Хронический стресс нарушает работу надпочечников, в то время как солодка помогает ее нормализовать. Для борьбы со стрессом специалисты рекомендуют заменить кофе чаем из солодки.

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, богата Омега-3, витаминами группы В, цинком и магнием. Эти вещества жизненно необходимы организму в периоды стресса, помогая уменьшить неприятные ощущения, снизить тягу к сладкому и уменьшить воспаления в клетках, связанные со стрессом. Жирные кислоты также необходимы для хорошего сна и позитивного настроения. Для предотвращения стресса следует употреблять 2-4 порции скумбрии, анчоусов, лосося, форели или сардин в неделю.

Чеснок

Долгосрочный стресс влияет на иммунитет, повышая риск развития инфекционных заболеваний. Чеснок обладает мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые помогают поддерживать иммунную систему, работа которой ухудшается в результате стресса.

Капуста

Богатая питательными веществами капуста – наряду с другими крестоцветными овощами, такими как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, хрен и листья горчицы, – содержит соединения серы, называемые глюкозинолатами, которые помогают защитить печень от детоксикации гормонами стресса. Употребление овощей семейства крестоцветных также может помочь женщинам, которые страдают от ПМС.

Оливковое масло

Оливковое масло обладает способностью защищать сердечно-сосудистую систему, что имеет жизненно важное значение при стрессе. Недавно обнаруженное в оливковом масле соединение под названием олеокантал обладает теми же самыми противовоспалительными свойствами, как и ибупрофен. При этом готовить на оливковом масле не рекомендуется – нагревание может привести к повреждению деликатных жиров, присутствующих в продукте.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала на сайте для общественного обсуждения проекты требований к минимальному объему услуг по программе медицинских гарантий, которая в полном объеме заработает в 2020 году во исполнение закона "О государ
Подробнее »»

Как бороться с головокружением

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головокружение и тошноту. Ощущение определенно не из самых приятных.
Подробнее »»

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения.
Подробнее »»

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 20:37

Как отличить вульгарный купальник от сексуального

Собираясь на пляж, каждая девушка желает выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

22.07 - 20:02

Секреты красоты блогера Юлии Станислав

Красотка, молодая мама, блогер Юлия Станислав о своей бьюти-рутине.
Подробнее »»

22.07 - 19:05

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах.
Подробнее »»

22.07 - 18:47

Успокоительное средство

Седативные медикаменты предназначены для того, чтобы снизить эмоциональное напряжение человека и дать возможность нервной системе отдохнуть.
Подробнее »»

22.07 - 18:44

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило планирует стать координатором направления eHealth со стороны президента Украины.
Подробнее »»

22.07 - 18:08

Названа дневная норма употребления молочных продуктов

Кому лучше не пить молоко.
Подробнее »»

22.07 - 17:05

Диета или удаление ребер: Ким Кардашьян раскрыла секрет своей узкой талии

Пользователи сети не раз обвиняли Ким Кардашьян в чрезмерном редактировании фотографий, в частности – за неправдоподобно узкую талию, которую она демонстрировала на снимках в купальнике.
Подробнее »»

22.07 - 16:34

Послеродовая депрессия — симптомы, причины и методы лечения 

Для кого-то послеродовая депрессия звучит как фигура речи и «блажь». Но это действительно серьезное заболевание, которому подвержены до 20% матерей.
Подробнее »»

22.07 - 16:09

Полезные новости

Есть, чтобы победить рак В конце 90-х годов прошлого века американский ученый Калифорнийского университета из Санта-Барбары Роберт Хейзерилл выпустил книгу «Есть, чтобы победить рак».
Подробнее »»

22.07 - 15:03

Леся Никитюк поделилась секретом похудения

Ведущая любит макароны.
Подробнее »»

22.07 - 14:45

Гомеопатия для беременных: польза или вред?

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения.
Подробнее »»

22.07 - 14:43

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Министерство здравоохранения Украины намерено привлечь зарубежные инвестиции для строительства новых современных больниц.
Подробнее »»

22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 13:04

Целебные деликатесы

Варенье из моркови Потребуется 1 кг моркови, 2 лимона, 500 мл воды, 10 цветков (а еще лучше бутонов) календулы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...