26.10 - 19:48

Польза для здоровья от воздействия солнца перевешивает риски


 

Польза для здоровья от воздействия солнечных лучей может превышать риск развития рака кожи, пришли к выводу ученые из Эдингбурского университета в Великобритании в своем новом исследовании, опубликованном в the Journal of Investigative Dermatology.

В ходе исследования ученые обнаружили, что когда солнечный свет касается кожи, редукционное соединение, под названием окись азота, которое помогает снизить артериальное давление, поступает в наши кровеносные сосуды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ричард Уэллер (Richard Weller), ведущий автор работы, совместно со своими коллегами отмечает, что в целом, пребывание на солнце может улучшить здоровье и даже продлить жизнь, потому что солнечный свет понижает кровяное давление и помогает предотвратить инсульт и инфаркт. И эта польза для здоровья превышает риск развития рака кожи.

Данное исследование представляет собой ценность, потому что до сих пор считалось, что единственная польза от солнечных лучей – витамин D, уровень которого повышается под воздействием солнца.

Уэллер с коллегами обнаружил, что окись азота производится отдельно от витамина D. В исследовании приняли участие 24 добровольца, которые должны были сидеть под ультрафиолетовыми лампами в течение 20 минут, после чего у них измеряли артериальное давление.

В первую сессию участники испытывали воздействие ультрафиолетовых лучей, при высокой температуре ламп. Во время второй сессии осталась только высокая температура, а ультрафиолетовые лучи были заблокированы.

Результаты показали, что артериальное давление испытуемых снизилось, сердечный ритм участился во время первой сессии, а пониженное давление наблюдалось еще в течение последующих 50 минут. Во время второй сессии таких результатов не было.

Человеческая кожа содержит большое количество нитрита (NO2) и нитрата (NO3). Исследователи отмечают, что, в то время как сам по себе нитрат "биологически инертен", действие солнечного света может снизить его до активного нитрита и окиси азота (NO).

Ученые обнаружили, что уровень циркулирующего нитрата у участников снизился, и уровень нитрита повысился во время первой сессии, то есть под воздействием ультрафиолетовых лучей и высокой температуры. При этом уровень витамина D остался прежним.

"При воздействии солнечных лучей на нашу кожу, увеличивается производство редукционного соединения. Оно снижает артериальное давление и уменьшает риск образования тромбов, что в свою очередь ведет к снижению вероятности инфаркта и инсульта", комментирует Уэллер.

Однако ученые предупреждают, что все равно солнечный свет – небезопасен, и требуется проведение дальнейших исследований, чтобы точно сказать, сколько времени следует проводить на солнце.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Погода и здоровье: кто подвержен метеозависимости

Метеочувствительность отмечается почти у половины женщин и трети мужчин
Подробнее »»

10 установок для улучшения здоровья

Многие из нас знают, что мы сами в силах повлиять на состояние своего здоровья. Однако, порой бывает не просто выработать те или иные хорошие привычки.
Подробнее »»

Врачи спасли самоубийцу и выставили космический счет за свои услуги

В 93,5 тысячи долларов оценила клиника спасение жизни 21-летнего Оливера Джордана.
Подробнее »»

Древовидный пион: разведение и уход

Древовидный пион – красивейший кустарник с великолепным запахом цветов. Растет на одном месте несколько десятков лет и может достигать высоты двух метров.
Подробнее »»

Можно ли вылечить хронический цистит?

Цистит это заболевание, с которым сталкиваются многие женщины.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 08:05

Fashion star: Алла Костромичева о своем стиле и любимых брендах

Топ-модель, телеведущая и основательница агентства K-Models рассказала нам о своем гардеробе и привычках.
Подробнее »»

23.04 - 07:34

На чем нельзя экономить ни одной девушке 

На чем-то экономить можно, на чем-то — нельзя. Иногда в попытке сохранить пару тысяч рублей мы наносим вред не только самооценке, но и здоровью.
Подробнее »»

23.04 - 07:09

Едим цветную капусту, или В чём состоит её польза

Полная необходимыми питательными веществами, цветная капуста является достаточно распространённым в употреблении овощем.
Подробнее »»

23.04 - 06:35

Страстная неделя 2019: что можно есть, а что нельзя

Как питаться в Страстную неделю 2019 – подробное меню
Подробнее »»

23.04 - 06:03

Собаки: породы не для квартир

Если вы решили завести в своей квартире собаку, то вы должны хорошо понимать свою ответственность и рационально подойти к выбору породы.
Подробнее »»

23.04 - 05:31

Врачи рассказали, какой фрукт полезен для здоровья печени

По данным специалистов, употребление абрикосов поможет укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, а также вывести из организма вредные вещества.
Подробнее »»

23.04 - 05:09

Summer vibes: 5 трендовых вещей, которые хочется носить все лето

Летний сезон – идеальная пора для модных экспериментов. Дерзкое мини, деним, кроп-топы и самые яркие цвета – такая одежда просто создана для жаркой поры.
Подробнее »»

23.04 - 04:46

Чем полезен для здоровья чай с гибискусом

Это подлинно медицинское растение, помогающее справляться с самыми разными расстройствами и инфекциями.
Подробнее »»

23.04 - 04:05

Экзотические фрукты острова Бали

Фрукты на Бали представлены в самой разнообразной вариации, они – поистине праздник для глаз и живота, местами имеют необычные цвета, формы, размеры.
Подробнее »»

22.04 - 23:33

Врачи по-новому объяснили «синдром» Моны Лизы

Лизу Герардини, ставшую всемирно известной благодаря полотну да Винчи, не устают изучать не только ценители искусства, но и специалисты сферы медицины.
Подробнее »»

22.04 - 23:31

Простить картошку: почему не стоит исключать ее из рациона 

Для того, чтобы рынок здорового питания развивался и приносил доход, необходимы сенсации, новинки и изобретения.
Подробнее »»

22.04 - 23:02

10 мифов о здоровом образе жизни, в которые стоит немедленно прекратить верить

Миф первый: жир вреден
Подробнее »»

22.04 - 22:35

Кортни Кардашьян рассказала, какой напиток для укрепления иммунитета она пьет по утрам

Звезда реалити-шоу использует только органические продукты
Подробнее »»

22.04 - 22:33

Учёные выяснили, какие продукты провоцируют рак кишечника

Исследование длилось больше шести лет, в нём были использованы данные 500 тысяч пациентов.
Подробнее »»

22.04 - 22:10

Депрессия и невроз: выход есть!

Депрессия и невроз: выход есть!
Проблемы с психикой могут быть так же опасны для человека, как и болезни тела.

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...