24.10 - 11:25

5 советов, как не переедать на ночь


 

Вечером у многих из нас разыгрывается аппетит. При этом постоянные подходы к холодильнику моментально приводят к лишнему весу. Что делать, чтобы не наедаться на ночь, и при этом быть сытым и не думать о еде?..

Ешьте поэтапно

Диетологи не раз утверждали: чтобы избежать лишних килограммов, нужно кушать поэтапно. Ведь, чем жирнее и сытнее пища, тем сильнее усиливается аппетит уже через пару часов. Если не можете отказаться от еды в вечернее время, старайтесь кушать понемногу, в несколько этапов. И откажитесь от кофе и соков, так как употребление этих напитков усиливает чувство голода.

Готовьте вкуснее

Постарайтесь заинтересовать свои вкусовые рецепторы, чтобы не переключить внимание на программу по телевизору и тем самым не есть на автопилоте. Разнообразьте свое меню. В вечернем рационе должны преобладать продукты, в которых содержатся животные белки и сложные углеводы. Например, вечером диетологи разрешают съесть кусочек мяса или рыбы, выпить стакан чая. Запрещать себе ужинать ни в коем случае нельзя. Ведь уже спустя пару дней вам нестерпимо захочется нарушить запрет.

Гуляйте перед сном

Многие из нас считают, что вкусная еда помогает избавиться от накопившихся за день стрессов. На самом деле это не так. Если хочется есть, лучше отправляйтесь на улицу. Вечерняя прогулка поможет улучшить настроение и забыть о накопившихся проблемах. Будет лучше, если вы начнете гулять ежедневно по полчаса.

Спите больше

Если разыгрался аппетит, съешьте несколько листиков зеленого салата и отправляйтесь в постель. Ведущие диетологи мира не успевают повторять: полноценный сон повысит жизненный тонус и даст необходимую бодрость.

Балуйте тело

Это тоже поможет вам избежать походов к холодильнику. Каждый вечер принимайте расслабляющую ванну с маслами. Они продаются в любой аптеке и стоят совсем недорого. Приток приятных ощущений поможет вам забыть о еде.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Певица Ассоль выходит замуж

Церемония свадьбы состоится 19 сентября.
Подробнее »»

Признаки, которые выдают алкоголика

По данным ВОЗ, в мире 140 миллионов алкоголиков.  И большинство из них не лечатся. Есть несколько признаков того, что выдает алкоголика.
Подробнее »»

Mini подарит новую экологичную жизнь самой крошечной модели

Концептуальный хэтчбек Mini Rocketman длиной 3,4 метра впервые увидел свет ещё в 2011 году – но тогда до серийного производства дело так и не дошло.
Подробнее »»

Польза времяпровождения в одиночестве

Человек – существо социальное. Однако это совершенно не значит, что он должен проводить всё своё время среди полчища друзей, знакомых и других людей. Это касается как интровертов, так и экстравертов.
Подробнее »»

Обнаружена удивительная для организма польза солнца

Ученые выяснили, что солнце не только способствует выработке витамина D.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 12:23

Врачи рекомендуют пить чайный квас

Медики рекомендуют употреблять в пищу чайный квас. Ему приписывают множество полезных действий – от снижения кровяного давления до понижения уровня холестерина в крови.
Подробнее »»

23.07 - 12:04

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток

Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Помощь близко: 7 основных признаков, что Вселенная вас услышала 

Вы замечали когда-нибудь, что стоило лишь вам направить все силы (и энергию) на реализацию каких-то желаний, как через какое-то время они исполнялись (возможно, не совсем в том виде, в каком вы просили, но все же).
Подробнее »»

23.07 - 11:06

Черимойя – сладкий фрукт Южной Америки

Этот сочный фрукт по вкусу напоминает заварной яблочный крем. Мякоть плода становится коричневой при созревании, фрукт не хранится в течение длительного времени, так как сахар в нём начинает бродить.
Подробнее »»

23.07 - 10:05

Толстовку принцессы Дианы продали за 53 тысячи долларов

Продавцом выступила личный тренер принцессы Дженни Риветт.
Подробнее »»

23.07 - 09:05

Привычные для американцев вещи, которые кажутся нам необычными

Каждая страна имеет свои интересные особенности.
Подробнее »»

23.07 - 08:21

Ученые рассказали о витаминах-убийцах

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.
Подробнее »»

23.07 - 08:04

Эффективные натуральные средства при диарее

В данной статье мы рассмотрим ряд средств, полезных при такой проблеме, как диарея.
Подробнее »»

23.07 - 07:31

Хорошие «плохие» привычки: какие недостатки вам на пользу? 

Ругаете себя за вспыльчивость? Постоянно сплетничаете с подружкой?
Подробнее »»

23.07 - 07:02

Названы способы тренировки мозга

Хороший метод тренировать мозг — ведение дневника.
Подробнее »»

23.07 - 06:04

Как с помощью рациона питания защитить организм от онкологии

Если «облегчить» рацион на 300 ккал, которые, например, человек получает из нездоровых закусок, это снижает риск возникновения массы серьезных заболеваний, установили. американские исследователи.
Подробнее »»

23.07 - 05:04

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты.
Подробнее »»

23.07 - 04:17

Уникальная косметика с каннабисом и её лечебные свойства

Каннабис – это лекарственное растение, содержащее соединения, которые могу помочь организму человека самовосстановиться, вот почему его свойства широко применяют в косметологии.
Подробнее »»

23.07 - 04:09

Раскрыто появление гигантского «океана» внутри Земли

Наиболее вероятное происхождение водных запасов специалисты определили, изучив содержание изотопов водорода в образцах коматиита.
Подробнее »»

22.07 - 23:02

«Я боролся за эти отношения очень сильно» Святослав Вакарчук впервые откровенно рассказал о жене

В последнее время Святослав Вакарчук, который обычно старается держать свою личную жизнь за семью замками, стал немного откровеннее с публикой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...