11.10 - 15:55

Броня от гепатита


 

О новой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинских наук, генеральный директор московского Института метаболической терапии Владислав Евгеньевич ЖЕМЧУГОВ.

  • Что нового появилось в борьбе с гепатитами?
  • В первую очередь - защищенные патентами схемы лечения вирусных гепатитов и урогенитальных инфекций. Они включают новые препараты, называемые метаболическими иммунокорректорами. Эти препараты переводят обмен веществ наших собственных клеток на более высокий энергетический уровень. В результате они лучше защищены от инфекции. Второе действие этих лекарств состоит в том, что они вызывают гибель поврежденных клеток, например, содержащих вирусы гепатитов. Мы также наблюдаем, до конца ли вирус "изгнан" из организма. У нас есть пациенты, у которых он не появляется уже больше года.

    Статистика такова, что из 100 пролеченных по нашим методикам пациентов более чем у 80 не удается обнаружить вирус самыми современными и чувствительными методами. Такого способа лечения в мире сейчас нет. - Значит, появилось лекарство от всех вирусов?

  • Так сказать нельзя. Лечение гепатитов - комплексное. Большинство наших схем включают препараты, созданные в Петербурге профессором Л.А. Кожемякиным. Главный из них - Глутоксим. Он делает успешным лечение очень многих инфекций, активизируя собственные защитные силы организма. Понятно, что нельзя сделать лекарство или вакцину от каждого микроба или вируса - их миллиарды. Наиболее продуктивный, прямой и дешевый путь - это помочь организму каждого конкретного человека сопротивляться инфекциям.

  • В последнее время кроме давно изученного гепатита А науке стали известны новые вирусы гепатита. Как ими можно заразиться?
  • Речь идет о так называемых кровяных гепатитах. Их возбудители передаются через кровь или выделения, связанные с кровью: лимфу и некоторые другие жидкости. Это вирусы гепатитов В, С, D и G. Чаще всего встречается гепатит В, в последнее время - С.
    Гепатит D, как правило, бывает вместе с В, сам по себе встречается редко. Заболеваемость гепатитом G в среднем составляет 5-6 % от гепатитов В и С. Но они все одинаково опасны и вызывают хронические заболевания, связанные с изменениями в печени. Это приводит, в конце концов, к нарушению функций и к циррозу печени.

    Коварство этих заболеваний в том, что до критического момента, когда от печени уже практически ничего не остается, человек ничего не ощущает, если не попадает в экстремальную ситуацию, когда съедает, например, казан жирного плова или выпивает две бутылки водки. Тогда нарушенная функция печени резко заявляет о себе. В остальное время человек живет, ничего не подозревая, хотя он может заражать окружающих.

  • Каким образом?
  • Чтобы заразиться гепатитом, достаточно получить микроссадину или микротрещину с выделением лимфы или крови. Это могут быть какие-то экзотические или очень активные формы секса. Очень часто заражение от женщины, страдающей гепатитом, происходит либо в начале месячных, либо "на хвосте", когда непонятно, есть ли еще месячные или уже нет. Вот эта кровь несет в себе вирус. Способ профилактики в этом случае - презерватив. Еще один способ заражения - использование общей бритвы, маникюрных наборов, ножниц. Один из самых частых путей - это медицинский, связанный с переливанием крови, с операциями, лечением зубов. Часто передается вирус и при введении наркотиков.

  • Беременность тоже один из способов заражения будущего ребенка?
  • Заражение плода через плаценту - крайне редкое событие. Тем не менее самое лучшее перед планированием ребенка - это всестороннее обследование будущих родителей. Родители и сами должны быть внимательнее к своим детям. Иногда гепатит А, например, может иметь катаральную форму типа ангины или простуды. Остальные часто проходят под маской кишечной инфекции невыясненной этиологии, желтушные формы составляют всего несколько процентов. Что касается "кровяных" гепатитов, то первые признаки заболевания - повышенная утомляемость, слабость, пониженный аппетит и похудение, неприятные ощущения в области печени. А когда появится светлый кал или темная моча - это уже серьезный повод для обращения к врачу.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Питание после 40

Оставаться молодой, красивой, здоровой, после сорока, оказывается не так и просто. Что скушать и сколько, чтобы не поправиться и не навредить здоровью?
Подробнее »»

Кефирная лечебная диета

При атеросклерозе и гипертонической болезни очень важно улучшить обмен веществ, нормализовать кровообращение, снизить избыточную массу тела.
Подробнее »»

Диета на 3 недели

Диета применяется для снижения веса в течение 2-3-х недель.
Подробнее »»

Диета доктора Перриконе

Следуя ей, вы уже на третий день заметите, что изменения коснутся не только фигуры, но и состояния кожи лица, тела.
Подробнее »»

Для любителей мороженого

В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 18:08

На диету с супом

Главным составляющим этой диеты является овощной диетический суп. Это отличное блюдо для всех желающих быстро и с пользой для здоровья избавиться от ненужных килограммов. Самое главное - это соблюдать диету и твое стремление достичь поставленной цели.
Подробнее »»

22.05 - 17:48

Сердечная недостаточность связана с нарушением памяти у пожилых

Как показало недавнее исследование, проведённое среди пожилых пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, во время обострения заболевания у них ухудшается память.
Подробнее »»

22.05 - 17:28

Почему жирная пища способна вызывать диабет

Медики давно уже знали, что жирная пища способна привести к развитию диабета. Однако каким именно образом это происходит, до недавнего времени оставалось загадкой.
Подробнее »»

22.05 - 17:08

Мужчин и женщин нельзя лечить по одной схеме

Немецкие специалисты выяснили, что у женщин и мужчин по-разному протекает метаболизм. По их мнению, исходя из этого открытия, надо поменять подход к лечению пациентов разных полов, отмечает ABC News.
Подробнее »»

22.05 - 16:48

Отсутствие интереса девочек к математике является в большей степени психологической проблемой

Всем известная нелюбовь девочек к математике объясняется местными культурно-психологическими особенностями, считают американские психологи.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Возможно, будут созданы эффективные болеутоляющие препараты для больных, страдающих от рака

Новое открытие может привести к созданию новых препаратов, которые способны облегчить страшные боли людям, страдающим раковыми заболеваниями, сообщает ВВС.
Подробнее »»

22.05 - 16:08

Перелеты самолетом могут привести к смерти

Многие люди боятся путешествовать авиатранспортом из-за частых авиакатастроф и террактов на борту авиалайнеров, однако не все знаю, что не только эти факторы несут угрозу смерти, но и мирный перелет может привести к летальному исходу, утверждают британски
Подробнее »»

22.05 - 15:48

Между весом и температурой тела существует взаимосвязь

Профессор психологии Роберто Рефинетти утверждает, что между весом и температурой тела существует взаимосвязь.
Подробнее »»

22.05 - 15:28

Что такое феромоны

Феромонами называют химические вещества, вырабатываемые животными, и, влияющие на поведение других животных. Насекомые также могут вырабатывать феромоны.
Подробнее »»

22.05 - 15:08

Лишние анализы не нужны для диагноза

Опрос пациента и изучение истории болезни намного эффективнее для постановки диагноза, чем высокотехнологичные исследования.
Подробнее »»

22.05 - 14:48

Красное вино: лекарство от всех болезней

Компонент ресвератрол, содержащийся в красном вене, - настоящее чудодейственное средство, утверждают ученые.
Подробнее »»

22.05 - 14:28

Целиком вареная морковь значительно полезнее нарезанной

Защитные свойства моркови от рака являются более сильными, если морковь не нарезать перед приготовлением, утверждают британские исследователи.
Подробнее »»

22.05 - 14:08

После еды сложнее думать и хочется спать потому, что клетки мозга «отключаются»

Британские ученые доказали, что испанская традиция сиесты имеет глубокие физиологические предпосылки.
Подробнее »»

22.05 - 13:48

Риск рака кожи снижается при наружном использовании кофеина

Оказывается, кофеин способен нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу. К такому выводу пришли специалисты Университета Нью Джерси (США).
Подробнее »»

22.05 - 13:28

Музыка помогает справить с депрессией раковым больным

Музыкотерапия успокаивает онкологических больных и улучшает настроение, утверждают американские медики из Университета Пердью в Индиане.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...