11.10 - 15:55

Броня от гепатита


 

О новой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинских наук, генеральный директор московского Института метаболической терапии Владислав Евгеньевич ЖЕМЧУГОВ.

  • Что нового появилось в борьбе с гепатитами?
  • В первую очередь - защищенные патентами схемы лечения вирусных гепатитов и урогенитальных инфекций. Они включают новые препараты, называемые метаболическими иммунокорректорами. Эти препараты переводят обмен веществ наших собственных клеток на более высокий энергетический уровень. В результате они лучше защищены от инфекции. Второе действие этих лекарств состоит в том, что они вызывают гибель поврежденных клеток, например, содержащих вирусы гепатитов. Мы также наблюдаем, до конца ли вирус "изгнан" из организма. У нас есть пациенты, у которых он не появляется уже больше года.

    Статистика такова, что из 100 пролеченных по нашим методикам пациентов более чем у 80 не удается обнаружить вирус самыми современными и чувствительными методами. Такого способа лечения в мире сейчас нет. - Значит, появилось лекарство от всех вирусов?

  • Так сказать нельзя. Лечение гепатитов - комплексное. Большинство наших схем включают препараты, созданные в Петербурге профессором Л.А. Кожемякиным. Главный из них - Глутоксим. Он делает успешным лечение очень многих инфекций, активизируя собственные защитные силы организма. Понятно, что нельзя сделать лекарство или вакцину от каждого микроба или вируса - их миллиарды. Наиболее продуктивный, прямой и дешевый путь - это помочь организму каждого конкретного человека сопротивляться инфекциям.

  • В последнее время кроме давно изученного гепатита А науке стали известны новые вирусы гепатита. Как ими можно заразиться?
  • Речь идет о так называемых кровяных гепатитах. Их возбудители передаются через кровь или выделения, связанные с кровью: лимфу и некоторые другие жидкости. Это вирусы гепатитов В, С, D и G. Чаще всего встречается гепатит В, в последнее время - С.
    Гепатит D, как правило, бывает вместе с В, сам по себе встречается редко. Заболеваемость гепатитом G в среднем составляет 5-6 % от гепатитов В и С. Но они все одинаково опасны и вызывают хронические заболевания, связанные с изменениями в печени. Это приводит, в конце концов, к нарушению функций и к циррозу печени.

    Коварство этих заболеваний в том, что до критического момента, когда от печени уже практически ничего не остается, человек ничего не ощущает, если не попадает в экстремальную ситуацию, когда съедает, например, казан жирного плова или выпивает две бутылки водки. Тогда нарушенная функция печени резко заявляет о себе. В остальное время человек живет, ничего не подозревая, хотя он может заражать окружающих.

  • Каким образом?
  • Чтобы заразиться гепатитом, достаточно получить микроссадину или микротрещину с выделением лимфы или крови. Это могут быть какие-то экзотические или очень активные формы секса. Очень часто заражение от женщины, страдающей гепатитом, происходит либо в начале месячных, либо "на хвосте", когда непонятно, есть ли еще месячные или уже нет. Вот эта кровь несет в себе вирус. Способ профилактики в этом случае - презерватив. Еще один способ заражения - использование общей бритвы, маникюрных наборов, ножниц. Один из самых частых путей - это медицинский, связанный с переливанием крови, с операциями, лечением зубов. Часто передается вирус и при введении наркотиков.

  • Беременность тоже один из способов заражения будущего ребенка?
  • Заражение плода через плаценту - крайне редкое событие. Тем не менее самое лучшее перед планированием ребенка - это всестороннее обследование будущих родителей. Родители и сами должны быть внимательнее к своим детям. Иногда гепатит А, например, может иметь катаральную форму типа ангины или простуды. Остальные часто проходят под маской кишечной инфекции невыясненной этиологии, желтушные формы составляют всего несколько процентов. Что касается "кровяных" гепатитов, то первые признаки заболевания - повышенная утомляемость, слабость, пониженный аппетит и похудение, неприятные ощущения в области печени. А когда появится светлый кал или темная моча - это уже серьезный повод для обращения к врачу.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В чем эффективность метода МРТ?

Метод магнитно-резонансной томографии является на сегодняшний день наиболее эффективным методом диагностики в области медицины
Подробнее »»

Хирургическое лечение рака простаты продлевает жизнь

Новое исследование показывает, что лечение ограниченных форм рака простаты с низкой и средней степенью риска с помощью радикальной простатэктомии и дальнейшей радиотерапии, может существенно повысить выживаемость пациентов возрастной группы 65-80 лет.
Подробнее »»

Депрессия после инфаркта повышает риск повторного инфаркта

Пациенты, страдающие реактивной депрессией в пост-инфарктном периоде, рискуют перенести повторный инфаркт больше, чем те, чье душевное состояние остается неизменным.
Подробнее »»

Спешащий врач видит в 4 раза меньше

Исследования, проведенные американскими специалистами показывают, что если врач при проведении процедуры колоноскопии, тратит на нее менее чем рекомендованные 6 минут, он рискует в 4 раза больше пропустить видимые новообразования кишечника.
Подробнее »»

Антидепрессанты вызывают суицидальные мысли

Назначение антидепрессантов способно увеличить количество суицидальных мыслей и попыток, утверждают эксперты Департамента по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США.
Подробнее »»

Читайте также:
19.08 - 20:48

Приносит ли фитнес пользу и кому

Фитнес – комплекс мероприятий, развивающих физические данных человека и укрепляющих здоровье. При правильном выборе вида фитнесса тренировки принесут только пользу, но, если выбор сделан неверно, то можно нанести и вред здоровью.
Подробнее »»

19.08 - 20:28

Наследственную полноту можно преодолеть диетой

Дети, у которых выражен ген, связанный с ожирением, могли бы компенсировать его воздействие низкокалорийной диетой, говорят исследователи из Лондонского колледжа и университет Бристоля.
Подробнее »»

19.08 - 20:08

Диета из Германии: длинная, но очень эффективная

Эта длительная диета рассчитана на семь недель. Несмотря на указанный срок, она не такая уж сложная. Хотя следует признать, что по окончании этой диеты некоторым придется трудно.
Подробнее »»

19.08 - 19:48

Ученые нашли новый маркер эпилепсии

Эксперты утверждают, что краткие, высоко-частотные осцилляции на электроэнцефалограмме – будут достоверным критерием в диагностике эпилепсии.
Подробнее »»

19.08 - 19:28

Вегетарианцы умнее мясоедов

Ученые из Университета Southampton, Великобритания обнаружили интересную связь между интеллектуальным уровнем детей и их последующими пищевыми привычками. Так, те кто имел в 10-летнем возрасте более высокий IQ, чем его сверстники, во взрослой жизни станов
Подробнее »»

19.08 - 19:08

Устойчивый к лекарствам туберкулез шагает по миру

Специалисты считают, что резистентность туберкулеза ко многим лекарственным препаратам – более серьезная проблема, чем считалось раньше.
Подробнее »»

19.08 - 18:48

Клетки иммунной системы рано стареют при ревматическом артрите

Теломеры – элементы, находящиеся на концах хромосом, укорачиваются с каждым делением клетки, если специальный фермент не восстанавливает их. Именно длина теломер, как полагают ученые, влияет на старение и развитие рака.
Подробнее »»

19.08 - 18:28

6 источников болезней в офисе

По закону офис опасным для здоровья местом работы не считается. И тем не менее, сидя за компьютером можно подхватить не одну болячку.
Подробнее »»

19.08 - 18:08

Как и чем лечить больное горло

Трудно найти человека, который ни разу в жизни не сталкивался с болью в горле. И многие считают, что эта неприятность не требует какого-то лечения.
Подробнее »»

19.08 - 17:48

Зарядка против рака

Физическая активность может снизить риск заболевания раком толстой кишки, к такому выводу пришли ученые, проанализировав результаты 413,000 пациентов из 10 разных стран Европы.
Подробнее »»

19.08 - 17:28

Упражнения лучше диеты

Вдвое больше людей худеют с помощью подсчета потребляемых калорий, чем с помощью физических упражнений. К такому выводу пришли исследователи отделения GlaxoSmithKline по изучению Пищевого здоровья.
Подробнее »»

19.08 - 17:08

Диета с низким содержанием жиров способна снизить частоту рака груди

Опубликованное в эту субботу сообщение Национального Института онкологии США говорит о том, что диета, содержащая мало жиров способна предотвратить рецидив негормональной опухоли груди у женщин.
Подробнее »»

19.08 - 16:48

Что нужно знать о внематочной беременности

Когда оплодотворенная яйцеклетка не попадает в матку, а начинает расти в другом месте, например в маточных трубах, брюшной полости, яичниках или шейке матки, такое состояние называется внематочной беременностью.
Подробнее »»

19.08 - 16:28

Риск рака поджелудочной железы зависит от группы крови

Риск рака поджелудочной железы зависит от группы кровиЛюди с первой группой крови реже заболевают раком поджелудочной железы, в то время как носители третьей группы крови имеют наибольший риск развития опухоли.
Подробнее »»

19.08 - 16:08

Ожирение, диабет и болезни сердца ускоряют развитие слабоумия

Ожирение и его спутники - диабет и болезни сердца – ускоряют развитие слабоумия и нарушают работу мозга, о чем свидетельствует новое исследования.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...