11.10 - 15:55

Броня от гепатита


 

О новой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинских наук, генеральный директор московского Института метаболической терапии Владислав Евгеньевич ЖЕМЧУГОВ.

  • Что нового появилось в борьбе с гепатитами?
  • В первую очередь - защищенные патентами схемы лечения вирусных гепатитов и урогенитальных инфекций. Они включают новые препараты, называемые метаболическими иммунокорректорами. Эти препараты переводят обмен веществ наших собственных клеток на более высокий энергетический уровень. В результате они лучше защищены от инфекции. Второе действие этих лекарств состоит в том, что они вызывают гибель поврежденных клеток, например, содержащих вирусы гепатитов. Мы также наблюдаем, до конца ли вирус "изгнан" из организма. У нас есть пациенты, у которых он не появляется уже больше года.

    Статистика такова, что из 100 пролеченных по нашим методикам пациентов более чем у 80 не удается обнаружить вирус самыми современными и чувствительными методами. Такого способа лечения в мире сейчас нет. - Значит, появилось лекарство от всех вирусов?

  • Так сказать нельзя. Лечение гепатитов - комплексное. Большинство наших схем включают препараты, созданные в Петербурге профессором Л.А. Кожемякиным. Главный из них - Глутоксим. Он делает успешным лечение очень многих инфекций, активизируя собственные защитные силы организма. Понятно, что нельзя сделать лекарство или вакцину от каждого микроба или вируса - их миллиарды. Наиболее продуктивный, прямой и дешевый путь - это помочь организму каждого конкретного человека сопротивляться инфекциям.

  • В последнее время кроме давно изученного гепатита А науке стали известны новые вирусы гепатита. Как ими можно заразиться?
  • Речь идет о так называемых кровяных гепатитах. Их возбудители передаются через кровь или выделения, связанные с кровью: лимфу и некоторые другие жидкости. Это вирусы гепатитов В, С, D и G. Чаще всего встречается гепатит В, в последнее время - С.
    Гепатит D, как правило, бывает вместе с В, сам по себе встречается редко. Заболеваемость гепатитом G в среднем составляет 5-6 % от гепатитов В и С. Но они все одинаково опасны и вызывают хронические заболевания, связанные с изменениями в печени. Это приводит, в конце концов, к нарушению функций и к циррозу печени.

    Коварство этих заболеваний в том, что до критического момента, когда от печени уже практически ничего не остается, человек ничего не ощущает, если не попадает в экстремальную ситуацию, когда съедает, например, казан жирного плова или выпивает две бутылки водки. Тогда нарушенная функция печени резко заявляет о себе. В остальное время человек живет, ничего не подозревая, хотя он может заражать окружающих.

  • Каким образом?
  • Чтобы заразиться гепатитом, достаточно получить микроссадину или микротрещину с выделением лимфы или крови. Это могут быть какие-то экзотические или очень активные формы секса. Очень часто заражение от женщины, страдающей гепатитом, происходит либо в начале месячных, либо "на хвосте", когда непонятно, есть ли еще месячные или уже нет. Вот эта кровь несет в себе вирус. Способ профилактики в этом случае - презерватив. Еще один способ заражения - использование общей бритвы, маникюрных наборов, ножниц. Один из самых частых путей - это медицинский, связанный с переливанием крови, с операциями, лечением зубов. Часто передается вирус и при введении наркотиков.

  • Беременность тоже один из способов заражения будущего ребенка?
  • Заражение плода через плаценту - крайне редкое событие. Тем не менее самое лучшее перед планированием ребенка - это всестороннее обследование будущих родителей. Родители и сами должны быть внимательнее к своим детям. Иногда гепатит А, например, может иметь катаральную форму типа ангины или простуды. Остальные часто проходят под маской кишечной инфекции невыясненной этиологии, желтушные формы составляют всего несколько процентов. Что касается "кровяных" гепатитов, то первые признаки заболевания - повышенная утомляемость, слабость, пониженный аппетит и похудение, неприятные ощущения в области печени. А когда появится светлый кал или темная моча - это уже серьезный повод для обращения к врачу.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»

12.12 - 21:12

Вода - основа поддержания здоровья человека

Кто не задавался вопросом, как сохранить молодость, здоровье, похудеть или сохранить идеальный вес тела?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...