11.10 - 15:55

Броня от гепатита


 

О новой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинских наук, генеральный директор московского Института метаболической терапии Владислав Евгеньевич ЖЕМЧУГОВ.

  • Что нового появилось в борьбе с гепатитами?
  • В первую очередь - защищенные патентами схемы лечения вирусных гепатитов и урогенитальных инфекций. Они включают новые препараты, называемые метаболическими иммунокорректорами. Эти препараты переводят обмен веществ наших собственных клеток на более высокий энергетический уровень. В результате они лучше защищены от инфекции. Второе действие этих лекарств состоит в том, что они вызывают гибель поврежденных клеток, например, содержащих вирусы гепатитов. Мы также наблюдаем, до конца ли вирус "изгнан" из организма. У нас есть пациенты, у которых он не появляется уже больше года.

    Статистика такова, что из 100 пролеченных по нашим методикам пациентов более чем у 80 не удается обнаружить вирус самыми современными и чувствительными методами. Такого способа лечения в мире сейчас нет. - Значит, появилось лекарство от всех вирусов?

  • Так сказать нельзя. Лечение гепатитов - комплексное. Большинство наших схем включают препараты, созданные в Петербурге профессором Л.А. Кожемякиным. Главный из них - Глутоксим. Он делает успешным лечение очень многих инфекций, активизируя собственные защитные силы организма. Понятно, что нельзя сделать лекарство или вакцину от каждого микроба или вируса - их миллиарды. Наиболее продуктивный, прямой и дешевый путь - это помочь организму каждого конкретного человека сопротивляться инфекциям.

  • В последнее время кроме давно изученного гепатита А науке стали известны новые вирусы гепатита. Как ими можно заразиться?
  • Речь идет о так называемых кровяных гепатитах. Их возбудители передаются через кровь или выделения, связанные с кровью: лимфу и некоторые другие жидкости. Это вирусы гепатитов В, С, D и G. Чаще всего встречается гепатит В, в последнее время - С.
    Гепатит D, как правило, бывает вместе с В, сам по себе встречается редко. Заболеваемость гепатитом G в среднем составляет 5-6 % от гепатитов В и С. Но они все одинаково опасны и вызывают хронические заболевания, связанные с изменениями в печени. Это приводит, в конце концов, к нарушению функций и к циррозу печени.

    Коварство этих заболеваний в том, что до критического момента, когда от печени уже практически ничего не остается, человек ничего не ощущает, если не попадает в экстремальную ситуацию, когда съедает, например, казан жирного плова или выпивает две бутылки водки. Тогда нарушенная функция печени резко заявляет о себе. В остальное время человек живет, ничего не подозревая, хотя он может заражать окружающих.

  • Каким образом?
  • Чтобы заразиться гепатитом, достаточно получить микроссадину или микротрещину с выделением лимфы или крови. Это могут быть какие-то экзотические или очень активные формы секса. Очень часто заражение от женщины, страдающей гепатитом, происходит либо в начале месячных, либо "на хвосте", когда непонятно, есть ли еще месячные или уже нет. Вот эта кровь несет в себе вирус. Способ профилактики в этом случае - презерватив. Еще один способ заражения - использование общей бритвы, маникюрных наборов, ножниц. Один из самых частых путей - это медицинский, связанный с переливанием крови, с операциями, лечением зубов. Часто передается вирус и при введении наркотиков.

  • Беременность тоже один из способов заражения будущего ребенка?
  • Заражение плода через плаценту - крайне редкое событие. Тем не менее самое лучшее перед планированием ребенка - это всестороннее обследование будущих родителей. Родители и сами должны быть внимательнее к своим детям. Иногда гепатит А, например, может иметь катаральную форму типа ангины или простуды. Остальные часто проходят под маской кишечной инфекции невыясненной этиологии, желтушные формы составляют всего несколько процентов. Что касается "кровяных" гепатитов, то первые признаки заболевания - повышенная утомляемость, слабость, пониженный аппетит и похудение, неприятные ощущения в области печени. А когда появится светлый кал или темная моча - это уже серьезный повод для обращения к врачу.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 20:28

Секреты похудения

Секреты похудения на самом деле существуют. Парадокс в том, что вы давно их знаете, если прочитали хотя бы несколько журналов и заглянули на пару-тройку сайтов.
Подробнее »»

20.10 - 20:08

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, необходимо проводить в движении в так называемой зоне жиросжигания как минимум 200 минут в неделю. Эта цифра является средней для здорового человека. Применительно к пробежкам, совершенно не обязательно бегать с высокой нагрузкой все это в
Подробнее »»

20.10 - 20:06

Несколько слов о «проблемах в постели»

Мужчины в возрасте порой начинают испытывать определенные неудобства, связанные с потенцией
Подробнее »»

20.10 - 19:48

Натуральная косметика: что важно знать

Часто женщины тратят немало времени, сил и денег для того, чтобы приобрести «чудодейственное» импортное средство для ухода за кожей, и при этом, не задумываясь, выбрасывают остатки натуральных продуктов питания, которые действуют на кожу не хуже, чем мног
Подробнее »»

20.10 - 19:28

Нанесение основы

Очистите лицо, заколите или завяжите волосы. Приготовьте основу, бумажные салфетки, можно маленькую губку. На лицо нанесите свежий увлажняющий крем.
Подробнее »»

20.10 - 19:08

Можно ли верить косметической рекламе

Косметическая реклама вошла в число неизбежных атрибутов современной жизни. Радио, телевидение, газеты, журналы, интернет, улицы, метро, листовки в почтовом ящике — она везде.
Подробнее »»

20.10 - 18:48

Лучшие таблетки для похудения

Лучшие таблетки для похудения – это спорт, диета, и здоровый образ жизни. Примерно такую мысль доносят до нас «правильные» статьи о фитнесе и снижении веса.
Подробнее »»

20.10 - 18:28

Как похудеть кормящей маме

«Ешьте булки с маслом и пейте сладкий чай, чтобы было молоко!». Примерно таким «девизом» потчевала нас отечественная медицина всего несколько лет назад.
Подробнее »»

20.10 - 18:08

Омела белая для похудения

Омела белая для похудения, по слухам, позволяет избавиться от 5 кг лишнего веса всего за пять дней. Звучит как фантастика, особенно, если учесть, что в народной медицине это растение применяют как кровоостанавливающее и спазмолитическое средство.
Подробнее »»

20.10 - 17:48

Красота в гармонии с природой

Оставаться в гармонии с природой намного проще, чем вы думаете, несмотря на нашу полную технологий и спешки жизнь.
Подробнее »»

20.10 - 17:28

Красная или фиолетовая: помада

Каждому человеку, каждому типу лица может подходить неограниченное разнообразие оттенков. Желательно иметь несколько помад различных цветов. Выбор цвета помады зависит не только от веяний переменчивой моды. Он должен соответствовать вашему типу внешности.
Подробнее »»

20.10 - 17:08

Крапивой по щекам: уход за кожей

Если весной мы должны были старательно заботиться о своей уставшей за зиму коже посредством всевозможных питательных масок, то с наступлением лета пора подумать об увлажнении и защите от солнца. Давайте поможем нашим любимым испытанным кремам натуральными
Подробнее »»

20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

20.10 - 16:28

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

20.10 - 16:08

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...