11.10 - 15:55

Броня от гепатита


 

О новой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинских наук, генеральный директор московского Института метаболической терапии Владислав Евгеньевич ЖЕМЧУГОВ.

  • Что нового появилось в борьбе с гепатитами?
  • В первую очередь - защищенные патентами схемы лечения вирусных гепатитов и урогенитальных инфекций. Они включают новые препараты, называемые метаболическими иммунокорректорами. Эти препараты переводят обмен веществ наших собственных клеток на более высокий энергетический уровень. В результате они лучше защищены от инфекции. Второе действие этих лекарств состоит в том, что они вызывают гибель поврежденных клеток, например, содержащих вирусы гепатитов. Мы также наблюдаем, до конца ли вирус "изгнан" из организма. У нас есть пациенты, у которых он не появляется уже больше года.

    Статистика такова, что из 100 пролеченных по нашим методикам пациентов более чем у 80 не удается обнаружить вирус самыми современными и чувствительными методами. Такого способа лечения в мире сейчас нет. - Значит, появилось лекарство от всех вирусов?

  • Так сказать нельзя. Лечение гепатитов - комплексное. Большинство наших схем включают препараты, созданные в Петербурге профессором Л.А. Кожемякиным. Главный из них - Глутоксим. Он делает успешным лечение очень многих инфекций, активизируя собственные защитные силы организма. Понятно, что нельзя сделать лекарство или вакцину от каждого микроба или вируса - их миллиарды. Наиболее продуктивный, прямой и дешевый путь - это помочь организму каждого конкретного человека сопротивляться инфекциям.

  • В последнее время кроме давно изученного гепатита А науке стали известны новые вирусы гепатита. Как ими можно заразиться?
  • Речь идет о так называемых кровяных гепатитах. Их возбудители передаются через кровь или выделения, связанные с кровью: лимфу и некоторые другие жидкости. Это вирусы гепатитов В, С, D и G. Чаще всего встречается гепатит В, в последнее время - С.
    Гепатит D, как правило, бывает вместе с В, сам по себе встречается редко. Заболеваемость гепатитом G в среднем составляет 5-6 % от гепатитов В и С. Но они все одинаково опасны и вызывают хронические заболевания, связанные с изменениями в печени. Это приводит, в конце концов, к нарушению функций и к циррозу печени.

    Коварство этих заболеваний в том, что до критического момента, когда от печени уже практически ничего не остается, человек ничего не ощущает, если не попадает в экстремальную ситуацию, когда съедает, например, казан жирного плова или выпивает две бутылки водки. Тогда нарушенная функция печени резко заявляет о себе. В остальное время человек живет, ничего не подозревая, хотя он может заражать окружающих.

  • Каким образом?
  • Чтобы заразиться гепатитом, достаточно получить микроссадину или микротрещину с выделением лимфы или крови. Это могут быть какие-то экзотические или очень активные формы секса. Очень часто заражение от женщины, страдающей гепатитом, происходит либо в начале месячных, либо "на хвосте", когда непонятно, есть ли еще месячные или уже нет. Вот эта кровь несет в себе вирус. Способ профилактики в этом случае - презерватив. Еще один способ заражения - использование общей бритвы, маникюрных наборов, ножниц. Один из самых частых путей - это медицинский, связанный с переливанием крови, с операциями, лечением зубов. Часто передается вирус и при введении наркотиков.

  • Беременность тоже один из способов заражения будущего ребенка?
  • Заражение плода через плаценту - крайне редкое событие. Тем не менее самое лучшее перед планированием ребенка - это всестороннее обследование будущих родителей. Родители и сами должны быть внимательнее к своим детям. Иногда гепатит А, например, может иметь катаральную форму типа ангины или простуды. Остальные часто проходят под маской кишечной инфекции невыясненной этиологии, желтушные формы составляют всего несколько процентов. Что касается "кровяных" гепатитов, то первые признаки заболевания - повышенная утомляемость, слабость, пониженный аппетит и похудение, неприятные ощущения в области печени. А когда появится светлый кал или темная моча - это уже серьезный повод для обращения к врачу.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.02 - 21:05

Психологи рассказали, какие перемены в жизни помогут найти мужа

Многие женщины и девушки попадают в «ловушку» стандартной схемы «дом-работа-дом».
Подробнее »»

19.02 - 20:37

Диетологи рассказали, когда мясной бульон может быть опасен для здоровья

Диетологи говорят – куриные и мясные бульоны вредны.
Подробнее »»

19.02 - 20:05

В чем секрет здоровых волос?

Зимой из-за постоянного ношения головных уборов и резких перепадов температуры на улице и в помещении у многих возникают проблемы с волосами и кожей головы.
Подробнее »»

19.02 - 19:31

Родителям на заметку: 8 признаков менингита

Менингит – это слово, которое известно всем, и практически у всех вызывает страх.
Подробнее »»

19.02 - 19:17

Названо самое полезное средство для работы сердца

Почему стоит есть мед с корицей ежедневно.
Подробнее »»

19.02 - 19:04

Восемь советов, как сохранить здоровье зубов

Согласно Аюрведе зубы – это зеркало всего организма.
Подробнее »»

19.02 - 18:37

Эта диета снижает риск развития диабета

Эксперты из Physicians Committee for Responsible Medicine из Вашингтона считают, что люди с ожирением могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа, если перейдут на веганскую диету.
Подробнее »»

19.02 - 18:13

В каких случаях нужно делать МРТ

Виртуально разрезать человека поперёк и посмотреть, что там внутри, всегда было мечтой врача-диагноста.
Подробнее »»

19.02 - 18:04

Что происходит с вашим телом, когда вы сидите по 8 часов в день

Люди все больше времени проводят сидя.
Подробнее »»

19.02 - 17:31

Дерматологи указали на главные ошибки ухода за кожей

Ученые выяснили, какие ошибки мы делаем при уходе за кожей.
Подробнее »»

19.02 - 17:17

«Ультра-обработанная пища» вызывает рак?

Французские ученые сообщили о вероятной связи между максимально обработанной пищей и возникновением онкозаболеваний.
Подробнее »»

19.02 - 17:04

Как гормоны влияют на нашу кожу в разном возрасте

Все мы знаем о существовании гормонов и о последствиях, которые они за собой тянут.
Подробнее »»

19.02 - 16:38

Уборка оказалась такой же вредной для женских легких, как курение

Европейские ученые заявили: регулярная уборка с применением очищающих спреев и других чистящих средств отрицательно сказывается на функциях легких.
Подробнее »»

19.02 - 16:13

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

19.02 - 16:00

Врачи рассказали, какой популярный напиток может привести к ожирению, если его часто употреблять

Может ли кофе стать причиной набора лишнего веса?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...