11.10 - 16:28

Будущая мама, прислушайся к себе: советы


 

Если молодую женщину стали беспокоить озноб, боли в низу живота, и в связи с этим сексуальная жизнь пошла под откос, откладывать визит к врачу-гинекологу не стоит. А вдруг это аднексит - воспаление придатков матки? Коварство заболевания в том, что в одном из пяти случаев оно заканчивается бесплодием. Причины – дисфункция яичников и спаечный процесс в области маточных труб, нарушающий их проходимость.

Придатками матки считаются маточные трубы и яичники. Их воспаление в медицине называется аднексит (лат.) или сальпингоовофорит (греч.). То есть это разные имена одной и той же болезни.

Ее возникновению способствуют:

- оперативный аборт, являющийся своеобразным чемпионом по количеству вызываемых воспалительных осложнений в придатках матки;

- частая смена половых партнеров, высокая опасность проникновения «букета» инфекций;

- переохлаждение, один из стрессовых факторов для организма. Это часто ведет к снижению иммунитета и является пусковым механизмом для воспаления придатков;

- наличие ВМС (спирали), что может привести к состоянию
хронического воспаления в матке и придатках, вызывая образование спаек
внутри матки и труб. Имейте в виду, что никакая медная, серебряная, или даже платиновая проволочка не спасет от инфекции;

- еще один, как ни странно, провоцирующий фактор - операция удаления
аппендикса и последующие слипчивое воспаление и образование спаек, вовлекающее и правые придатки.

В качестве возбудителей сальпингоовофорита выступают не отдельные микробы, а целые сообщества микроорганизмов. Среди них первое место принадлежит заболеваниям, передаваемым половым путем (ЗППП), которые стали сейчас одной из основных проблем в акушерстве и гинекологии.

 

Признаки заболевания бывают выражены более или менее явственно в зависимости от вида микроорганизмов, их агрессивности и характера воспалительной реакции. Это озноб, боли в низу живота, нарушение мочеиспускания, ухудшение общего состояния, боли при половом контакте.

На вопросы корреспондента Правды.Ру ответила Ольга Сикирина, врач гинеколог-эндокринолог Медицинского центра «Здоровье основа всего».

При неполном или недостаточно эффективном лечении сальпингоовофорит может стать острым или хроническим, продолжающимся месяцы или годы. Хроническое воспаление придатков характеризуется образованием все большего спаечно-слипчивого процесса в малом тазе. В этот период могут проявить себя и нарушения функции яичников, она обычно снижается, отсутствует созревание яйцеклетки и развивается бесплодие. Может произойти нарушение половой жизни из-за болезненности придатков, понижение полового влечения (либидо).

Чтобы избежать грозных осложнений, перехода процесса в хроническую форму, необходимо при первых сигналах неблагополучия обратиться к врачу-гинекологу. Специалист возьмет мазок на микрофлору и определит чувствительность обнаруженных микробов к антибиотикам. Для подтверждения диагноза необходимо будет сделать УЗИ органов малого таза.

Даже самый острый воспалительный процесс в придатках может закончиться
полным выздоровлением при своевременном и комплексном лечении. Одних антибиотиков здесь явно недостаточно. Требуется и эффективное
противогрибковое лечение, восстановление микрофлоры кишечника и влагалища после применения антибиотиков. Также необходимо стимулировать иммунитет, используя такие препараты, как неовир, деринат, галавит.

Сочетание лекарственного лечения и физиотерапевтических методик дает наилучший эффект. Особенно от квантовой (магнито-свето-лазерной) терапии. Этот вид лечения обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим и рассасывающим действием. При хроническом процессе важно применять витамины, продолжать физиотерапию (грязелечение), противовоспалительные и обезболивающие средства.

Еще врачи считают важным применение микродозированных комбинированных оральных контрацептивов (КОК). Это даст яичникам отдых от шока вследствие воспаления, будет идеально регулировать цикл, сохранит запас яйцеклеток для будущих беременностей. При нарушении проходимости маточных труб прием КОК не допустит грозного осложнения - наступления внематочной беременности. Нежелательно отказываться от этих препаратов до полной уверенности в хорошей проходимости труб. Выяснить это поможет эхоГСГ (разновидность УЗИ).

Адекватная контрацепция, отсутствие абортов, предохранение от инфицирования ЗППП, своевременное выявление инфекций и их лечение - хорошая профилактика воспалений придатков матки.


Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 20:28

Секреты похудения

Секреты похудения на самом деле существуют. Парадокс в том, что вы давно их знаете, если прочитали хотя бы несколько журналов и заглянули на пару-тройку сайтов.
Подробнее »»

20.10 - 20:08

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, необходимо проводить в движении в так называемой зоне жиросжигания как минимум 200 минут в неделю. Эта цифра является средней для здорового человека. Применительно к пробежкам, совершенно не обязательно бегать с высокой нагрузкой все это в
Подробнее »»

20.10 - 20:06

Несколько слов о «проблемах в постели»

Мужчины в возрасте порой начинают испытывать определенные неудобства, связанные с потенцией
Подробнее »»

20.10 - 19:48

Натуральная косметика: что важно знать

Часто женщины тратят немало времени, сил и денег для того, чтобы приобрести «чудодейственное» импортное средство для ухода за кожей, и при этом, не задумываясь, выбрасывают остатки натуральных продуктов питания, которые действуют на кожу не хуже, чем мног
Подробнее »»

20.10 - 19:28

Нанесение основы

Очистите лицо, заколите или завяжите волосы. Приготовьте основу, бумажные салфетки, можно маленькую губку. На лицо нанесите свежий увлажняющий крем.
Подробнее »»

20.10 - 19:08

Можно ли верить косметической рекламе

Косметическая реклама вошла в число неизбежных атрибутов современной жизни. Радио, телевидение, газеты, журналы, интернет, улицы, метро, листовки в почтовом ящике — она везде.
Подробнее »»

20.10 - 18:48

Лучшие таблетки для похудения

Лучшие таблетки для похудения – это спорт, диета, и здоровый образ жизни. Примерно такую мысль доносят до нас «правильные» статьи о фитнесе и снижении веса.
Подробнее »»

20.10 - 18:28

Как похудеть кормящей маме

«Ешьте булки с маслом и пейте сладкий чай, чтобы было молоко!». Примерно таким «девизом» потчевала нас отечественная медицина всего несколько лет назад.
Подробнее »»

20.10 - 18:08

Омела белая для похудения

Омела белая для похудения, по слухам, позволяет избавиться от 5 кг лишнего веса всего за пять дней. Звучит как фантастика, особенно, если учесть, что в народной медицине это растение применяют как кровоостанавливающее и спазмолитическое средство.
Подробнее »»

20.10 - 17:48

Красота в гармонии с природой

Оставаться в гармонии с природой намного проще, чем вы думаете, несмотря на нашу полную технологий и спешки жизнь.
Подробнее »»

20.10 - 17:28

Красная или фиолетовая: помада

Каждому человеку, каждому типу лица может подходить неограниченное разнообразие оттенков. Желательно иметь несколько помад различных цветов. Выбор цвета помады зависит не только от веяний переменчивой моды. Он должен соответствовать вашему типу внешности.
Подробнее »»

20.10 - 17:08

Крапивой по щекам: уход за кожей

Если весной мы должны были старательно заботиться о своей уставшей за зиму коже посредством всевозможных питательных масок, то с наступлением лета пора подумать об увлажнении и защите от солнца. Давайте поможем нашим любимым испытанным кремам натуральными
Подробнее »»

20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

20.10 - 16:28

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

20.10 - 16:08

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...