09.10 - 17:09

Лечение глаукомы: что необходимо знать


 

Глаукома является серьезным заболеванием глаз, которое выделяется при не лечении, это заболевание вызывает просто необратимое снижение функций зрения даже до полной слепоты. Зрение, которое утрачено в результате этого заболевания, вообще не восстанавливается. Подробнее о том, что это заболевание узнаем ниже.

Причины заболевания

При глаукоме выполняется нарушение циркуляции внутриглазной жидкости, в результате чего увеличивается ВГД. Повышенное ВГД начинает «давить» на зрительный нерв и выполняется постепенное отмирание его нервных волокон. Это в свою очередь приводит к сужению полей зрения.

Лечение глаукомы является непростым и довольно продолжительным. Это заболевание начинают лечить посредством разных глазных капель, которые понижают внутриглазное давление. Помимо того, пациенту назначают лекарства, которые улучшают кровоснабжение и обменные процессы в органах зрения. Лекарство от этого заболевания может назначить только доктор исходя от формы и причины развития заболевания. Самолечение является просто недопустимым, оно может привести к развитию довольно острого приступа этого недуга. Если вдруг лекарства не помогают, тогда больному требуется обязательно противоглаукомная операция.

Оперативное вмешательство

Операции бывают самыми разными:

- одни выполняются с помощью лазера;
- остальные связаны со вскрытием глазного яблока.

Цель огромного количества противоглаукомных операций — увеличить как можно больше скорость оттока водянистой влаги из глаза, только небольшое количество операций направлено именно на снижение появления влаги. Полностью излечить заболевание почти невозможно, так как оно имеет, как было сказано хроническое течение. Тем не менее, при вовремя начатом правильном лечении развитие этого заболевания глаз можно приостановить, сохранив нормальное зрение.

Если вдруг глаукома остаётся не выявленной на протяжении долгого срока времени, то в дальнейшем возможно появление разных симптомов. Основным из них можно назвать ухудшение периферического зрения. Человек может нормально видит все прямо перед собой, но вот объекты, которые находятся сбоку и под каким-то углом, может попросту не замечать. Сначала сужение поля обзора выполняется в основном со стороны носа, а потом - может концентрически охватывать периферические зоны вплоть до абсолютно полной его утраты.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...