09.10 - 17:09

Лечение глаукомы: что необходимо знать


 

Глаукома является серьезным заболеванием глаз, которое выделяется при не лечении, это заболевание вызывает просто необратимое снижение функций зрения даже до полной слепоты. Зрение, которое утрачено в результате этого заболевания, вообще не восстанавливается. Подробнее о том, что это заболевание узнаем ниже.

Причины заболевания

При глаукоме выполняется нарушение циркуляции внутриглазной жидкости, в результате чего увеличивается ВГД. Повышенное ВГД начинает «давить» на зрительный нерв и выполняется постепенное отмирание его нервных волокон. Это в свою очередь приводит к сужению полей зрения.

Лечение глаукомы является непростым и довольно продолжительным. Это заболевание начинают лечить посредством разных глазных капель, которые понижают внутриглазное давление. Помимо того, пациенту назначают лекарства, которые улучшают кровоснабжение и обменные процессы в органах зрения. Лекарство от этого заболевания может назначить только доктор исходя от формы и причины развития заболевания. Самолечение является просто недопустимым, оно может привести к развитию довольно острого приступа этого недуга. Если вдруг лекарства не помогают, тогда больному требуется обязательно противоглаукомная операция.

Оперативное вмешательство

Операции бывают самыми разными:

- одни выполняются с помощью лазера;
- остальные связаны со вскрытием глазного яблока.

Цель огромного количества противоглаукомных операций — увеличить как можно больше скорость оттока водянистой влаги из глаза, только небольшое количество операций направлено именно на снижение появления влаги. Полностью излечить заболевание почти невозможно, так как оно имеет, как было сказано хроническое течение. Тем не менее, при вовремя начатом правильном лечении развитие этого заболевания глаз можно приостановить, сохранив нормальное зрение.

Если вдруг глаукома остаётся не выявленной на протяжении долгого срока времени, то в дальнейшем возможно появление разных симптомов. Основным из них можно назвать ухудшение периферического зрения. Человек может нормально видит все прямо перед собой, но вот объекты, которые находятся сбоку и под каким-то углом, может попросту не замечать. Сначала сужение поля обзора выполняется в основном со стороны носа, а потом - может концентрически охватывать периферические зоны вплоть до абсолютно полной его утраты.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Нормализуем уровень холестерина

С помощью этой диеты, можно не только похудеть, но и привести в порядок свое здоровье.
Подробнее »»

Детокс и не только

Тем, кто злоупотреблял жирной пищей, набрал лишний вес и в результате неважно себя чувствует желательно провести детоксикацию организма. Узнай как именно.
Подробнее »»

Шоколадные конфеты как средство против ПМС

В ближайшее время женщины смогут бороться с ПМС необычным образом. Им на помощь приходят шоколадные конфеты, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC.
Подробнее »»

Донорство стволовых клеток крови безопасно

В настоящее время основным источником стволовых клеток для трансплантации становится не костный мозг, как это было раньше, а периферическая кровь.
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 16:48

Оценка тяжести туннельного синдрома

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести
Подробнее »»

27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии
Подробнее »»

27.05 - 16:18

Витамин А не защищает от астмы

Несмотря на важную роль, которую играет витамин А в развитии лёгких, приём его беременными и дошкольниками не предотвращает у детей бронхиальную астму. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого в Непале.
Подробнее »»

27.05 - 15:48

Гены, стоящие за стволовыми и раковыми клетками идентичны

Американские ученые доказали, что онкогены способны превращать обычные клетки в клетки, напоминающие стволовые, сообщает Xinhua.
Подробнее »»

27.05 - 15:28

Исследователи выяснили, как бактериям удается так быстро распространяться

Словно альпинист, бактерии используют крюки, чтобы подтягивать себя, передвигаясь по поверхности. Также они способны получить дополнительное ускорение, выпустив один упругий жгут.
Подробнее »»

27.05 - 15:08

Ручное сцеживание молока лучше использования отсосов

Американские ученые выяснили, что ручное сцеживание молока лучше использования отсосов, сообщает EurekAlert. К такому выводу пришла группа специалистов под руководством Валери Флэермэн (Valerie Flaherman) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (Univer
Подробнее »»

27.05 - 14:48

Строгая диета укрепит здоровье костей и суставов

Состояние костей начинает внушать опасения, когда процессы естественного разрушения костной ткани преобладают над формированием. Это может приводить к нарушению структуры и целостности костей.
Подробнее »»

27.05 - 14:28

Антидепрессанты приводят к обострениям депрессии

Автор новой научной работы, эволюционный психолог Поль Эндрюс из Макмастерского Университета (Канада), пришёл к выводу, что пациенты, использующие антидепрессанты, имеют рецидивы почти в два раза чаще, чем те, кто не получает медикаментозного лечения.
Подробнее »»

27.05 - 14:08

Чем шире улыбаетесь, тем успешнее будет брак

Ваша улыбка может послужить индикатором того, насколько вы будете счастливы в семейной жизни, утверждают американские психологи.
Подробнее »»

27.05 - 13:48

Красное мясо, приготовленное на гриле, повышает риск возникновения панкреатического рака

У людей, которые регулярно едят подгоревшее красное мясо (приготовленное, к примеру, на гриле), на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

27.05 - 13:28

Прием лекарств от болезни Паркинсона может привести к нарушениям в поведении

У больных болезнью Паркиносона, которые получают дофаминергические препараты в терапевтической дозе, могут возникнуть такие нарушения поведения, как навязчивое стремление к азартным играм и гиперсексуальность, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 13:08

Болеутоляющие препараты не предотвращают слабоумие у людей преклонного возраста

Ученые установили, что болеутоляющие препараты, такие как ибупрофен, не могут предотвратить риск возникновения болезни Альцгеймера у пожилых людей, как на это надеялись ранее, пишет ВВС.
Подробнее »»

27.05 - 12:48

Растительная пища снижает риск возникновения рака яичников

У женщин, рацион питания которых основан на растительных продуктах и напитках с естественными флавоноидами и апигенином, ниже риск возникновения рака яичников, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 12:28

Жевательная резинка поможет управлять лишним весом

Удержаться от закусок между основными приемами пищи поможет жевательная резинка без сахара, считают специалисты.
Подробнее »»

27.05 - 12:08

Иммунные клетки защитят от негативных последствий инсульта

Специфические иммунные клетки способны снизить повреждения нейронов после ишемического инсульта, считают немецкие исследователи из неврологической клиники при университетском госпитале Гейдельберга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...