09.10 - 17:09

Лечение глаукомы: что необходимо знать


 

Глаукома является серьезным заболеванием глаз, которое выделяется при не лечении, это заболевание вызывает просто необратимое снижение функций зрения даже до полной слепоты. Зрение, которое утрачено в результате этого заболевания, вообще не восстанавливается. Подробнее о том, что это заболевание узнаем ниже.

Причины заболевания

При глаукоме выполняется нарушение циркуляции внутриглазной жидкости, в результате чего увеличивается ВГД. Повышенное ВГД начинает «давить» на зрительный нерв и выполняется постепенное отмирание его нервных волокон. Это в свою очередь приводит к сужению полей зрения.

Лечение глаукомы является непростым и довольно продолжительным. Это заболевание начинают лечить посредством разных глазных капель, которые понижают внутриглазное давление. Помимо того, пациенту назначают лекарства, которые улучшают кровоснабжение и обменные процессы в органах зрения. Лекарство от этого заболевания может назначить только доктор исходя от формы и причины развития заболевания. Самолечение является просто недопустимым, оно может привести к развитию довольно острого приступа этого недуга. Если вдруг лекарства не помогают, тогда больному требуется обязательно противоглаукомная операция.

Оперативное вмешательство

Операции бывают самыми разными:

- одни выполняются с помощью лазера;
- остальные связаны со вскрытием глазного яблока.

Цель огромного количества противоглаукомных операций — увеличить как можно больше скорость оттока водянистой влаги из глаза, только небольшое количество операций направлено именно на снижение появления влаги. Полностью излечить заболевание почти невозможно, так как оно имеет, как было сказано хроническое течение. Тем не менее, при вовремя начатом правильном лечении развитие этого заболевания глаз можно приостановить, сохранив нормальное зрение.

Если вдруг глаукома остаётся не выявленной на протяжении долгого срока времени, то в дальнейшем возможно появление разных симптомов. Основным из них можно назвать ухудшение периферического зрения. Человек может нормально видит все прямо перед собой, но вот объекты, которые находятся сбоку и под каким-то углом, может попросту не замечать. Сначала сужение поля обзора выполняется в основном со стороны носа, а потом - может концентрически охватывать периферические зоны вплоть до абсолютно полной его утраты.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»

19.01 - 15:08

Лишний вес поможет жить дольше

Люди, страдающие тяжелым ожирением, имеют высокую вероятность преждевременной смерти по целому ряду причин.
Подробнее »»

19.01 - 14:48

Ешь и не толстеешь

Экспертами в области медицины из лондонского института недавно было сделано заключение о том, какую пищу следует употреблять, не переживая за образование лишнего веса и полноту.
Подробнее »»

19.01 - 14:28

Можно ли похудеть, если не есть после шести

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда приходи
Подробнее »»

19.01 - 14:08

Правила выбора овощей без нитратов

Не надо быть агрономом, чтобы понимать: дать урожай ранней весной может только нитратный саженец. Но это мало кого останавливает, и апрельское меню пополняется ранними овощами. Как обезопасить себя от отравления?
Подробнее »»

19.01 - 13:48

Булимия: причины и симптомы, лечение и осложнения булимии

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...